(非廣告文)幫女兒改善過敏我成功了!

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2012-02-10 13:25:37 #11F

請問媽咪們,是因為游泳這個運動訓練肺活?還是因為運動? 因為我現在是讓小朋友學舞蹈,不知道有沒有相同作用?
匿名
好開心 2012-02-10 13:53:35 #12F

大家可以看這篇報導 寫的很詳盡! 游泳可訓練過敏兒對溫度、濕度的適應能力,而且換氣可以增強呼吸功能及肺活量,是改善過敏症狀最好的運動,美國的醫生很鼓勵家長從小就讓孩子學游泳,有的家庭甚至在孩子才滿週歲時,就讓他們學習在泳池裡換氣呢。 出處: http://www.epochtimes.com/b5/10/6/19/n2942503.htm
寶貝凱
寶貝凱 2012-02-10 13:55:00 #13F

學游泳+1 因我家那隻也是過敏+氣喘,小兒科醫生看到我們一天到晚跑醫院,也一直建議我們讓他去學游泳,醫生是說對他的氣喘會有幫助........ 原本大班就想帶他去學,但因媽咪我擔心很多(怕他太矮會掉進泳池、怕教練沒有時時刻刻在他旁邊>_
Ely
Ely 2012-02-10 14:20:11 #14F

我家兒子是小四要生小五的暑假去學的. 而我本身也是家族遺傳氣喘的患者 ,12歲才開始學游泳, 從此之後,我的氣喘病很少發作,一年發作個2次就算多了, 所以游泳真的對過敏性鼻炎的患者或是氣喘的患者是很好的治療運動.
耷耷
耷耷 2012-02-10 14:25:26 #15F

除濕機開下去就對了, 冰、炸、甜、堅果類、蝦蟹類完全不能碰, 寒性水果:西瓜、橘子也不能吃, 冰糖水梨一星期喝一次, 不喝飲料只喝"溫"水,夏天也是, 多爬山、多運動, 中班時是每個月都準時"感冒"症狀,比大姨媽還準, 大班時變成4個月一次,但夜咳已經沒有, 小一開學上學期到現在只有一次,而且是很輕微,2天就好了。
匿名
我也是 2012-02-10 14:33:37 #16F

我家情況和版媽家一樣 前年暑假學了2個月就休息了 因為老公堅持冬天游泳太冷 今年我則是堅持一定要持續游下去 (除非游池停課或醫生建議) 從去年暑假持續到現在8個多月了 身體真的有明顯改善 小小的感冒幾乎都不用吃藥 不用擔心冬天學游泳會冷 溫水游泳池大多有暖氣設施 其實身體一直有在動也不會覺得冷 感冒時除非醫生建議停課 不然是不影響上課的 各位家有過敏兒的父母,一直要持續讓寶貝游下去喔 1樓媽媽: 其實小孩在調整健康時一定會有個過度期的 你可以向醫師詢問,如果流鼻水的程度不影響換氣 其實是不用停課的. (原作者於 2012-02-10 14:37:37 重新編輯過) (原作者於 2012-02-10 14:38:04 重新編輯過)
匿名
問一問?? 2012-02-10 15:06:02 #17F

那我家的今年暑假要上國一了 現在學不知道是不是太晚了啊? 以前小一時讓他去學過.但是教練說他超怕水的(但是又愛玩水) 每次要教他水母飄時我兒都尖叫到整個泳池都聽的見! 害教練都不敢勉強他.放任他在池邊踢踢水啰!!!唉!!!
匿名
好開心 2012-02-10 15:54:26 #18F

我是版媽! 冬天只要水溫OK 真的是可以繼續游 我現在很後悔 沒有在女兒1歲多時就讓她學游泳 一來可以更早改善過敏 二來她也不會那麼怕水~
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-02-12 21:18:31 #19F

我這兩天要去報名了~~~~ 預計下下周開始上課~YA 目前我兒子是超期待啦~他很愛泡溫泉,他都說泡溫泉是去游泳 只是不知道他懂不懂溫泉和泳池的差別~哈 希望能改善囉~ 不然也是都靠吃中藥... 能不吃藥還是最好的啦 剛好我家附近有家溫水泳池,也有適合3-6歲的課程 再次謝謝版媽分享喔~
Iris
Iris 2012-02-12 21:38:13 #20F

請問板媽的孩子一星期上幾堂課呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力