我目前懷孕21週,羊穿報告剛出來,結果正常。

本來計劃說要做高層次超音波,可是醫生都沒有跟我提起。

想請問各位媽媽,高層次超音波都是自己要求醫生做的嗎?

還是醫生認為不需要做就不會主動提呢?

謝謝

sara
sara 2012-02-09 13:45:35 #1F

我也是超音波師跟我提起是不是要跟醫生說,醫生才說要做.
Nina Lynn
Nina Lynn 2012-02-09 13:59:07 #2F

自主檢查,主治醫生從未提及。
Yayoii
Yayoii 2012-02-09 14:07:04 #3F

因為我是高齡產婦,醫生有建議我做! 當我要預約的時候才發現新竹地區很熱門,差一點預約不到,若有決定要做,要早點預約。
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-09 14:09:09 #4F

我的醫院在我12W的時候就會提供相關資料讓媽咪自己選擇. 我想大部分的醫生都會建議做高層次,我也是月底要到台兒診所去做. 我的醫生說全台真正專業做的高層次的只有10多名醫師,媽咪自己可以多看看. 羊膜穿刺跟高層次所要檢查的東西不相同,高層次可以仔細看到外觀或一些器官是否有問題,這跟羊穿是不一樣的. 醫生沒提可能龍年產婦太多他忘了提,但為了寶寶,媽咪自己要多想想. 我周遭的還沒有人沒做過高層次,全部都做,但有些人就不會做3D/4D那種超音波. 看個人.
莊小蛋
莊小蛋 2012-02-09 14:09:24 #5F

我是驗血結果出來 醫生說指數在安全範圍內,說可以不用做羊膜穿刺 但有說可以用高層次超音波再次確認BABY的健康 因為我產檢的醫院,15週就可接受高層次超音波的預約 所以我有預約做高層次超音波 可能是因為羊穿正常,所以才沒建議做高層次超音波吧!
今天19周去產檢.順便問了中國醫學的醫生.想要預約下次的高層次超音波 他說.若超音波看起來正常.約21周時.只要用健保的深層超音波就可以了.不用.用到自費的部份.所以我就不打算花另一筆費用照了,供妳參考!
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-02-09 22:31:45 #7F

我的醫院也沒主動提,是我自己問衛教護士的。原來並不是每家醫院都有,例如高雄,說是只有教學醫院才有。我的醫生認為每次都有用超音波在看是否正常,這樣就夠了,就算去大醫院自費檢查高層次超音波也沒辦法百分之百確定完全沒問題,不需要花那個錢。 但我還是去找高醫的醫生預約了。至少,這樣我會比較安心....
Tellme
Tellme 2012-02-10 00:07:33 #8F

我在北榮產檢,也是主動跟醫生提的,醫師沒有覺得很需要。 我目前15周,要去預約時到四月中幾乎已經滿了, 差點就過了24周可以照的時段, 還好最後護士看到中間一個空, 才預約到。
烏妹兔媽 2012-02-10 03:15:40 #9F

需要! 高層是跟羊穿看的是不同的東西 高層還要看器官、四肢、腦! 羊穿僅是看染色體是否正常

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招