5486 2012-02-09 13:09:04 版主 970

過幾天就要剖腹產了~

昨晚老公回家跟我說

婆問生產那天方便到醫院看?

老公就直接跟婆就可以呀~

聽完我越想越氣

這個問題應該是問我方不方便吧

因為是母嬰同室的醫院還要餵母乳

剛生完還插著尿管也不太能動彈

生完小孩就要來躺在妳胸口、學習吃母乳

也不知能不能穿胸罩

連衛生墊都要護士來幫忙換

整個可能常常都會有不方便的時候

也不管產婦第一天是多需要休息~

拔尿管之後再來不是很好?

老公就為了想給公婆看孫子就擅自答應了

完全沒問我這個真正需要休養的病患

我覺得好生氣 超級自私的老公!!

雖然老公已經跟我道謙,說會請公婆晚點來

只是想到就會覺得氣!!

於2012-02-10 12:44:08 補充發言
感謝大家的經驗分享讓我更了解生完是什麼狀況 也跟老公說就讓公婆當天就來看吧 畢竟突然改口想也知道是我的意見-.- 反正人家要看的是孫子 我就多當一天卑微的媳婦吧~哈哈 &其實我氣的是婆都問方不方便了老公竟然沒問我的意見~ 如果他能問我意見讓他們隔一天再來看那有多好!! 我還滿感謝我婆很細心還會問方不方便來 to:幸福媽咪 我這胎是第一胎沒錯 所以我真的也不是很了解生完會是什麼狀況 只有聽朋友說生完第一天會很累 再來就是大家的經驗讓我比較沒那麼擔心了~
於2012-02-11 20:02:51 補充發言
to:紫色薰衣草 我跟妳一樣慘 今天老公也接到電話 老公的外公外婆要來探病要他當司機 在產後的第一天=.= 我也要當左手抱小孩右手吃月子餐的悲情女了 哈哈 真正會為孕婦著想的只有娘家吧~ ~
0.0別生氣了 先好好休息吧 (原作者於 2012-02-09 13:11:57 重新編輯過)
我覺也要體諒公婆想看孫子的心情 而且搞不好婆婆也會想你剛生完不去看你 會不會讓你覺得他們不重視你 所以~不要生氣了... 剛生完生氣對身體不好喔 如果真的有不便.. 就先跟先生溝通如何處理就好了... 別氣了~反正都發生了..加油喔..
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-02-09 13:21:58 #3F

老公沒有先問你是不太對, 但我覺得來看應該也還好, 而且公婆來看應該也只是短暫的時間吧!不至於整天都待在那邊,而且若要餵小孩或換墊子的時候把簾子拉起來就好了丫。或請他們先出去外面等也是ok! 像若是妳自己的爸媽來看,妳也會是這樣的反應嗎?把他們當成自己爸媽應該就不會這麼氣了吧! 像妳說的要餵母乳,我記得我好像是坐起來餵,而且在病房小孩也沒躺在胸口,是剖腹完護士會抱到妳胸口,但是有衣服;也有穿胸罩,因為會漲奶,要放溢乳墊~
啊...對厚, 這篇倒提醒我要先跟我家那口子講好, 還沒出院前,一律不見客~~~
hardclam
hardclam 2012-02-09 13:22:59 #5F

2胎剖腹產在開刀房時,我公婆都在外面等 怕隨時有狀況要幫忙處理,不是為了看孫子
neqeoo
neqeoo 2012-02-09 13:26:16 #6F

婆的重點是要看孫的八 跟老公商量(套招)讓她看一下抱一下爽一下 就說醫生說產婦需要休息 就讓婆回家 生完第一天有諸多不適 你就儘管躺在床上什麼都不要做 若真遇上護士小姐要幫你換墊墊等等不方便的事情 這也要請老公或自己開口讓婆迴避囉 (換墊墊和拔尿管的事護士小姐應該會請老公之外的人迴避八,我記得我是這樣的)
Carina
Carina 2012-02-09 13:28:19 #7F

就我看過這種類型的文章有分兩種 1.生產時公婆沒到-->抱怨公婆不重視她,不管她死活 2.生產時公婆到了-->抱怨來的時機不對造成困擾... 既然公婆關心妳 妳就往好處想吧~ 這樣心情會好一點
俞俞媽咪
俞俞媽咪 2012-02-09 13:36:26 #8F

我也是剖腹產 婆婆還跟老公一起陪我到醫院 他們可以在手術室外等著看寶寶 我沒有要求母嬰同室 因為會沒辦法好好休息 我麻醉還沒退就一堆親戚朋友來看了 熱鬧的很 第一天根本沒辦法下床 第二天拔尿管要上廁所花了30分鐘才走到 換墊護士就會請所有人回避的 版媽還是放寬心開心去生寶寶吧~ (原作者於 2012-02-09 13:37:51 重新編輯過)
卡小咪~
卡小咪~ 2012-02-09 13:39:18 #9F

5F 媽媽+1 我第一胎剖腹當天,婆家 娘家 爸媽都在手術房外面等 擔心老公一個人會慌,有了它們定心我很感謝 老公也比較不會緊張 在我推出手術房時在恢復室等時 我娘去幫我準備用品,老公去填一堆資料辦手續,婆婆在恢復室陪我 因為麻醉未全退,我有意識了但眼睛睜不開一直流淚, 婆婆一邊幫我擦 一邊跟我說 孩子很好,很漂亮,健康 叫我好好休息 讓我很放心,我很感謝她
蕭董的媽咪
蕭董的媽咪 2012-02-09 13:39:32 #10F

樓上+1 不要想太多了~用喜樂的心來迎接寶寶八

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走