緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題

親餵後要排空嗎? 為什麼?

不排空是不是奶量就固定呢?

謝謝!

於2012-02-07 13:37:31 補充發言
兩位媽咪謝謝 2f媽咪您說的很仔細幫我解答了 謝謝 所以要追奶就是要排空? 我在親餵完是沒塞住的因為我不脹 就像媽咪說的 好像供需平衡了 但我還是想追奶想囤貨 所以在餵完之後還是要加減擠對吧!? 但要固定每次親餵完就要擠嗎? 這樣好累.......><
於2012-02-07 23:43:06 補充發言
我基本上應該"供需平衡"了 因為我幾乎不脹奶了 但是小孩大了要的奶更多那怎麼辦? 我是全母奶全親餵 會想"追奶"是因為有時後若不在家或要上課的話 家中有母奶讓老公家人可以餵 目前我只擠過一次 用擠乳器70cc而以 在小孩喝完後擠的 實在有夠少 慘的是擠完後大概一個鐘頭小孩又討 我在給她吸的時候好像沒奶了 軟趴趴 好沮喪 = =
shuling
shuling 2012-02-07 09:07:51 #1F

同樣的問題我問過醫院的護士。親餵後排空主要是怕媽媽乳腺炎,如果親餵後雖還有乳汁但不會不舒服,其實也可以不必擠奶。
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-02-07 11:05:12 #2F

如果你的奶量在餵完寶寶後還有乳汁,要擠出來以免塞住~~ 大多數的媽媽會排空是為了要追奶~~ 母奶這種東西,是要刺激的,孩子來吸,身體覺得小孩有需要它就會一直分泌~~你不給孩子吸,用擠的也撐不久,擠跟孩子親吸的力道差很多~~再強的擠奶器都沒有寶寶吸的乾淨。 所以最好的追奶法就是給他吸完再擠,餵完小孩如果還有就擠,不管擠出來多少~~假設他喝了100cc~~你擠出來只有30cc也沒關係,讓身體覺得寶寶就是需要130cc以上,身體就會努力發奶。 如果你不排空一段時間後~會產生供需平衡現象,就是不會再有脹奶反應~身體會知道只要產多少的奶量就夠寶寶喝~~產生供需平衡後要再追奶就有困難度了~~媽咪你要考慮清楚哦~~
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-02-07 13:34:43 #3F

兩位媽咪謝謝 2f媽咪您說的很仔細幫我解答了 謝謝 所以要追奶就是要排空? 我在親餵完是沒塞住的因為我不脹 就像媽咪說的 好像供需平衡了 但我還是想追奶想囤貨 所以在餵完之後還是要加減擠對吧!? 但要固定每次親餵完就要擠嗎? 這樣好累.......>< (原作者於 2012-02-07 13:37:04 重新編輯過)
adsnew
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-02-07 14:13:22 #4F

版媽 要追奶不見得只有排空這一個方法~~ 要不要用排空方式追奶還得看你的奶量及寶寶喝的量~~ 基本上只要夠寶寶喝的量就好了~ 有沒有供需平衡看的不是親餵完還會不會脹,而是你三、四小時沒餵奶、沒擠奶的情況下會不會脹~~如果你沒餵奶也沒擠奶,但胸部是軟的,那才是真的供需平衡~~ 我知道排空很麻煩、很累,所以我也只有追奶的一開始有做過幾次~~~ 如果你想追奶又不想做排空動作~~你可以增加擠奶的次數或是可以把握半夜2~3點的泌乳高峰期~~多喝湯湯水水等~~ 這是我的blog,裡面有我餵二年的心得及經驗,提供你參考看看哦~~ http://tw.myblog.yahoo.com/bernie981111/article?mid=1426&prev=1428&next=1424
奶根本排不空 也沒有所謂的排空 因為奶是乳腺細胞產生出胞吐作用分泌的 除非你的乳腺細胞萎縮(退奶) 才有真的沒奶的一天 供需平衡才是哺乳最終目標 難得回來BBH= = 又遇到排空 多嘴一下 這裡是我放棄的地方 遠望
供需平衡才是哺乳最終目標+1 如果你是全職媽媽親餵母奶後是不需要排空的 若想要追奶就排空 但母奶是永遠排不空的 排空會刺激乳腺讓奶水增加 如果可以親餵最棒了! 媽咪可以去索取哺乳期試用包哦 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-02-07 23:42:21 #7F

我基本上應該"供需平衡"了 因為我幾乎不脹奶了 但是小孩大了要的奶更多那怎麼辦? 我是全母奶全親餵 會想"追奶"是因為有時後若不在家或要上課的話 家中有母奶讓老公家人可以餵 目前我只擠過一次 用擠乳器70cc而以 在小孩喝完後擠的 實在有夠少 慘的是擠完後大概一個鐘頭小孩又討 我在給她吸的時候好像沒奶了 軟趴趴 好沮喪 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招