緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期,痣瘡會很容易突出來嗎?

我在生第一胎途中,用力擠壓生出

結果痣瘡就凸出來了,我當時還以為便便卡住

後來隨時間過去,痣瘡會縮回去

懷第二胎初期狂拉肚子,痣瘡又出來了

中期有縮回去

可是現在懷孕後期,我一直不太有便秘的困擾

肛門又常常老是突出一塊......縮不回去的感覺

不痛也沒不舒服,但卡那塊就是很怪~

唉~後期肚子大,是不是痣瘡出來會很正常?尿尿時陰部也磞出來的感覺。

那第二胎自然產後,我是不是就要去開刀痣瘡解決問題了?

心急如焚
心急如焚 2012-02-05 08:21:26 #1F

好羨慕版媽的內痣不會痛 我也是最近一星期突出一塊內痣,痛的令人坐立難安 連睡覺也睡的很不安穩... 前天跑去藥局買了孕婦可以用的痣瘡軟膏來使用 昨天感覺好了一點,但可能因為常跑出來,我又常把他塞回去 結果到今天就變成長的越大塊而且要塞回去時卻越痛的狀況... 那塊肉不塞回去卡在屁眼更痛... 真的令人苦不堪言 懷孕期間又不能處理痣瘡...自己去藥局買藥雖然藥劑師說可以用但也用的很不安...
開欣
開欣 2012-02-05 08:53:17 #2F

媽咪們也有這種困擾喔~我也是前陣子我也是這樣 但是最後有縮回去的說 我前一胎生完 醫生也是說有痔瘡有開藥給我擦 沒多久就好囉你可以產檢時告ㄓ醫生唷 請醫生幫忙^^
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-05 10:54:08 #3F

痣瘡為什麼會痛呢? 我是沒有什麼不舒服的感覺 但是肛門常常覺得很癢又容易破皮,我都擦面速力達母涼涼緩和的 我比較擔心生完第二胎,痣瘡就真的要處理了。 如果像樓上媽媽說的,可以用痣瘡"藥"處理? 那生完還要餵母奶的話,會影響嗎?
丸丸子
丸丸子 2012-02-05 11:21:47 #4F

我每天都便便順暢,痔瘡卻還是跑出來 有一次,不小心把痔瘡擦破皮。超痛的 懷孕後期,痣瘡會很容易突出來嗎?_4F_img_1 跟醫生要了痔瘡軟膏擦。痔瘡越擠回去越痛~就乾脆不擠了。 上大號都乾脆用濕紙巾擦屁屁。 我先生每天幫我擦藥,說有結痂就不要在擠,到時又破皮。 之後幾天就不痛了,也縮比較小了。
莊小熊
莊小熊 2012-02-05 12:33:21 #5F

@@我第一胎就凸出來 還有什麼血栓性痔瘡之類的 超級痛 醫生臨時幫我割掉~~@@ 不然真的很痛 現在還是有凸出一塊~
我就是後期有 "血栓性痔瘡", 大概 34 週跑出來, 一直到生都沒有回去, 生完第一個晚上, 其他地方都不會痛(我自然產), 就這個肛門痛整晚
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-06 15:39:46 #7F

產檢我和婦科醫生反應不太痛的痣瘡問題 醫生說不正常,還真的開痣瘡藥膏要我擦 看媽咪的經驗,我想想....... 還是勤勞點擦藥,看能不能改善和縮小 因為自然產時,痣瘡真的會爆出來,只怕比第一胎更嚴重。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走