緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yanjf
yanjf 2012-02-05 21:26:37 #11F

中醫吃藥是將人的經絡打通 骨刺是因為經絡堵住.肌肉無力 必須完全靠脊椎支撐 受力負荷重 人體自然會長出多餘的骨頭 只要打通筋絡.肌肉有力量 人體覺得不需要這麼多骨頭支撐 自然就會消失 椎間盤也是相同的道理 有時腰痛有很多原因也許是臟器出問題 西醫只針對表徵做檢查 沒有探究原因 只知道開刀.開止痛藥.肌肉鬆弛劑 只會越吃越傷五臟六腑
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-02-06 12:20:03 #12F

感謝各位媽咪的建議~ 之前有做過核磁共振才確定是椎間盤突出 昨天復健師很建議去開刀 只是復健師要我們自己去找醫生,他不介紹 這2天和先生討論過,還是去開刀好了 一直拖下去只有愈嚴重 他這2天晚上都無法睡,只要躺著就痛 我們目前的問題是不知道要找哪間醫院,哪間醫生,用何種方式? 先生是做粗重的,最怕後遺症是會無力,這樣他就等於失業了 好煩腦哦~~ 他已2個月沒工作了,全靠我在撐這個家,真是身心俱疲...
小乖
小乖 2012-02-06 12:52:10 #13F

榮總
當下的戀人
當下的戀人 2012-02-06 13:26:42 #14F

請到神經外科去開刀 其方式與骨科不同 傷口小復原快 其實開刀一點都不可怕 如果已經到壓迫神經的地步 不開會造成更嚴重的後遺症 現在的醫學技術很發達 不要再聽信以訛傳訛的傳言了 椎間盤突出很痛 我很慶幸我先生當初第一時間就找到醫生開刀 那段日子想到都不忍 我們是去北醫給蔣永孝開的 3天就出院 不用穿護腰 不過 他的診要很有耐心 我們常常等到半夜 (原作者於 2012-02-06 13:35:18 重新編輯過)
yanjf
yanjf 2012-02-06 14:12:49 #15F

媽咪千萬不要開刀 開了刀以後要工作更困難 妳先生只是長期體力上勞累 可以到這家中醫 我老公同事長年腰痛.站不直 西醫檢查在脊椎處有長脂肪瘤 需要開刀.後來吃了約2個月 身體治好了 是藥到病除 沒有侵入性治療 沒有後遺症 我爸壓迫性骨折是練太極拳好的 我自己坐骨神經痛麻(吃中藥) 我也是痛到不能走路.且麻掉 及彎腰痛練太極拳 千萬不要開千萬不要開 開了還要吃一對止痛消炎 身體真的會很糟糕
不再鐵齒
開學倒數 2012-02-06 14:30:36 #16F

無論中西療法哪一種,重點都是你老公以後不能再"從操舊業" 粗重工作對脊椎來說就是種過度操勞,很傷,治療後首重保養 不能對椎間盤神經加以壓迫,否則很容易舊疾復發,所以建議 改行吧,天無絕人之路呀
當下的戀人
當下的戀人 2012-02-06 14:31:12 #17F

椎間盤突出 如經核磁造影確定已壓迫神經 可不是什麼勞累而已 如果遲遲不處理 請自行搜尋後遺症 我老公開刀後 很多人來問我 他們都是忍很久的人 整骨復健吃中藥各式療法都做過 但並沒有改善 一直等我老公開完後 他們才發現原來沒這麼可怕 後來有一個廠商是去長庚開 開完跟我說他們被整骨害慘了 早知第一時間就聽醫生的話去開刀 他住院一週 後來也是正常上班 開刀吃消炎止痛藥是一定的 因為剛開完傷口一定會痛 但吃了一週 也就停了 不知上面媽媽長期服藥傷身之說所謂何來 我老公沒開刀前吃的止痛藥比開之前吃的還多 甚至已經吃到管制用藥了 但還是止不了痛 我並非倡導只要突出就開刀 只是認為如果醫生已經評估要開 而患者又已經疼痛難耐 就真的不要再忍 疼痛除了影響病患身體 還有心理 甚至與家人的關係都會很緊張 不管如何 請去看神經外科 不要再拖
yanjf
yanjf 2012-02-06 16:31:34 #18F

如果說開刀治療能夠好 早就一堆人開刀 且開了針的事好了嗎? 有些人開了也是再開第二次 現在訪間中醫.整骨醫術不一(尤其是科學中藥) 版媽不是我的誰 我也不用苦口婆心勸解 我所謂勞累不是只針對椎間盤 筋骨.肌肉長期使用已不受力的勞累 甚至是其他器官 久了只靠脊椎來支撐當然受不了 或許有些人沒有遇到厲害的中醫 就推說中醫是偏方.江湖郎中 或者急病亂投醫一直換醫生沒有吃完整個療程 自己認識一個不錯的物力治療師 也是有椎間盤問題 他寧願靠游泳來維持肌肉受力也不願開刀 眼科醫師為為麼沒有一個接受雷射手術 妳想背後原因可想而知 我本身也是一位難產的媽媽 因為剖腹搞的身心俱疲 至於抗生素.消炎 甚麼針都打(麻醉.消炎.抗生素.無數瓶的點滴) 後遺症長期腰痛(西醫診斷坐骨神經痛或椎間盤退化).夜尿.濕疹.西醫所謂過敏每天鼻涕流不止.氣喘.生理期發燒.來遲量多.胸部有硬塊 只能穿棉質衣服.有床不得睡(躺了就痛.走路也痛.兩腳無力) 看診時醫師馬上問我是不是剖腹產.馬上就被罵 至於吃藥後果這裡有他書籍的網站 妳可以看看 http://www.kotcm.com/aa-index.htm 我想每一個都是為了版媽好 不要自己沒遇到醫術好的醫師而否認其他的中醫 甚至冠上罪名 我的小孩醫些奇怪毛病都讓他治好 及我的身體也是 原本我也不相信中醫 但我的小孩眼睛好了.這是事實 連西醫都無法解釋 不得讓我佩服 看了她的書才知道電視一直報導死於流感都是沒打預防針 這擺明是恐嚇.嚇大家 打了才是干擾人體
當下的戀人
當下的戀人 2012-02-06 16:49:09 #19F

我只是就我自身的經驗與版媽分享 並沒有恐嚇或否定誰 關於神外手術 可以搜尋一下 許多論壇都有人在討論 中醫西醫誰行 跟信仰一樣沒什麼好辨的 我個人比較相信科學 也剛好老公以開刀解決了疾患 才會積極的留言 不過決定權還是在版媽夫妻手上 我不會再說了啦 以免又被說我是商家或有其他目的之類的 其實我只是太閑太雞婆而已^^
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-02-06 17:48:13 #20F

真的很感謝各位媽咪們的建議~~ 其實中醫或西醫,最終的目的都是治療及改善病痛 只要是有醫德的醫生,無論中西醫,我都會參考 謝謝媽咪們把經驗跟我說 我現在更加有信心去面對 您們的意見我都會考慮,也會跟先生討論,找到適合我們的方式 謝謝您們~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走