緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"椎間盤突出"該如何治療呢?

小乖
小乖 2012-02-06 18:56:52 #21F

核磁共振已經是確診椎間盤突出 加上復健無效 代表壓迫已經很厲害了,是真的需要開刀了
不再鐵齒
開學倒數 2012-02-06 20:26:09 #22F

說到椎間盤突出,我公公以前是位西裝師傅,生意很好,大半生都在站著招呼客人或者裁剪縫紉所以晚年椎間盤突出很厲害,導致他很不舒服,坐也不是站也不是,晚年過得很不快樂,後來聽個近親推薦長庚醫院專門開刀脊椎的名醫排床位去開刀,開刀結果醫生說"很順利",但三天後就敗血症過世,那時我們很心痛,也一直在後悔不該開這個刀,後來我小叔他們認為若痛苦的活著倒不如放手一博,真的以這種方式死去也比賴活好,因為我公公那兩年真的過得好痛苦,這裡要說的是開刀的風險也要評估,假如你們的想法跟我們不同,不能接受寧可痛快死不要賴活,那若開刀有個萬一會遺憾終身喔
餅大
餅大 2012-02-06 20:30:44 #23F

告訴版媽一個可以快速減輕疼痛的方法: 煮滾一鍋水, 加入白醋(工研白醋)約300cc. 微為沒那麼燙就開始用毛巾擰一擰熱敷, 一天兩次, 馬上見效. 我本身也是椎間盤突出, 去了三家醫院, 有兩家建議我開刀, 一家建議我復健. 後來我選擇復健(半年), 症狀差不多都不見了. 偶爾又開始痛的時候, 我就用上面的方法, 馬上就不痛了. 上面這個秘方, 是我的護腰沒黏性時, 拿去修改衣服那邊請人車時, 那個改衣服告訴我的喔!
ivy 2
ivy 2 2012-02-06 23:42:22 #24F

核磁共振已經是確診椎間盤突出 加上復健無效 代表壓迫已經很厲害了,是真的需要開刀了 +1 ------------------------------------- 我老公也是痛到一個月無法下床 起初不聽我話跑去中醫整骨 更嚴重. 後來去市立醫院照了核磁共振確定是椎間盤突出 因為年輕.所以醫生先建議勤作復建.跟本沒有用 後來長輩介紹到桃園一家診所開刀 那個好像是微創手術.傷口只有一公分 我記得大約15-30分就好了 可是佷貴.30000多吧 不過就真的好了..但以後粗重真的不能作 現在的醫學很發達.開刀不像以前那樣大手術 如果復建真的不行.那就要聽醫生指示了
瑪爾雪奇
瑪爾雪奇 2012-06-08 17:31:54 #25F

借搭個版,我也是有這方面的困擾,還有網球肘, 看西醫就是開消炎藥,時好時壞的, 不過我不喜歡開刀,醫生有建議吃B群, 不知道中藥材有甚麼樣的飲品可以打通血路, 減緩疼痛呢?謝謝!
停權
勤勞的蝸牛 (帳號停權) 2014-01-24 14:21:05 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

李小瑜
李小瑜 2016-11-23 16:57:45 #27F

請問 可以問是哪間中醫嗎 我家人現在痛的不能走 醫生也說最後就是開刀 但是我們希望不要開

林翌宇
林翌宇 2018-10-12 17:42:43 #28F

請問妳是去哪家中醫調理好的 請麻煩跟我說 感謝 我也有這方面困擾

debby lai
debby lai 2019-12-30 17:38:25 #29F

聽說復健的效果都不好,而且通常要延長治癒時間而能堅持的人沒幾個。
最後都放棄,或是疾病亂投醫而錯過黃金治療期,還是找醫生來作徹底診治吧。
現在椎間盤突出的患者很多,造成的原因也很多,每個人狀況都不一樣。
適合治療的方式也會不同。
關於你的狀況 推薦你可以找 台中榮總神經外科醫師 尹家展,
你可以先上他的粉絲專頁將您的狀況提出,在進行約診。
請他給你最好的建議,不浪費時間也能解決問題。
這醫師非常有耐心又專業。【安西教練的麻痛世界】
專長 - 腦瘤、周圍神經功能治療(疼痛麻木),三叉神經痛及顏面神經痙攣,
脊椎神經手術,脊椎高頻熱凝療法手術,慢性下背痛治療。
是為了不想在醫院長時間等待,又不確定自己病因問題而設置的臉書粉絲專頁。
提供給需要的朋友們。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招