我婆家在高雄 四層樓的透天厝

1樓 特別冷 過年那几天特冷時候

在早起或在一樓看電視時 都要穿厚衣服

但走出門外 又不覺得有那麼冷

是一樓 陽光晒不進來 而又有四層樓的關係嗎? 還是少動的原故?

在台北家裡在冷也沒冷到四支像冰棒一樣

卻在高雄的几天 卻四肢凍到僵硬

(原作者於 2012-02-03 16:19:03 重新編輯過)

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-02-03 16:35:35 #1F

我想應該是陽光晒不進來,南部的老透天厝都設計的很不好 連棟又長條型,只有前後有開窗兩邊都沒窗戶,一樓前面又被自家車庫擋住陽光 後面又幾乎都是廚房或曬衣場,陽光根本進不了客廳 整個陰陰暗暗的 不過過年初三回去那幾天,我還穿到兩天的短袖耶~
李小桐
李小桐 2012-02-03 16:41:10 #2F

通常夏天也是一樓比較凉~所以可能冬天也會比較冷吧
WayneMom
WayneMom 2012-02-03 16:57:42 #3F

是耶 媽媽家的也是 還是邊間呢! 很冷 風很大 可能透天厝 都很通風 會比較冷
angel
angel 2012-02-03 17:20:10 #4F

房子的座向也有差別 朝北的房子真的冷多了 我家是朝西南的~跟娘家都住在高雄 但室內溫差可以差到2度~
Silvia
Silvia 2012-02-03 17:48:19 #5F

座向的關係吧~ 有的房子在冬天裡, 室內和室外溫度差不多 不過有的只要一走進去就感覺到暖意 我娘家也在高雄 冬天平時就蓋涼被, 碰到寒流就兩件涼被 我1月從台北下來, 發覺在高雄家裡可以穿短褲 溫暖的好幸褔啊
~~看見幸福~~
~~看見幸福~~ 2012-02-03 18:01:55 #6F

我也覺得是座向問題吧!~~ 我家在鳳山, 但倒覺得冬暖夏涼, 不過我家是公寓二樓. 反倒是苗栗婆家, 在冬天,總是穿的像不倒翁一樣, 可是還是覺得冷, 孩子也得穿上好幾層才敢讓他們入睡.
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-02-03 18:18:52 #7F

我們家是反過來耶 不論是婆婆或我媽媽來我家 都說我家比較溫暖(跟婆家和娘家比) 的確 我家冬天時 室內比室外溫暖多了 我還常常被騙 隨便穿件外套就出門 結果外頭冷死了 我家是座西南朝東北 曬不太到太陽 所以還真的蠻怪的
諾拉Nora
愛寶兒 2012-02-03 18:29:30 #8F

我覺得跟房子的方位也有關係 我家..也很冷... 在房間有時都冷到窩在被子裡 結果走出去反而還不太冷.. 夏天也很熱...= = 廚房飯廳(開放式)跟客廳都在一樓.. 夏天時飯廳悶熱..客廳卻涼涼的..才幾步的距離就差很多 夏天有時候吃飯都吃到留一堆汗
小天空
小天空 2012-02-03 18:42:11 #9F

我家也是一樣冷,在邊間。
我家住高雄透天 不會特別冷,有時甚至出門才知道怎麼那麼冷 房子冷熱跟透天無關,跟坐向比較有關 我家是坐西北朝東南~西北邊又被大樓遮住,所以冬天的冷風完全灌不進來 夏天也一點都不熱...也是因為西邊太陽都被擋住^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己