緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何用燜燒鍋煮出好吃的白飯

mei
mei 2012-02-03 13:28:51 版主 15K

今天將米1.5杯洗好放入約2杯的水

煮至滾時放入燜燒鍋

約燜1.5小時

吃起來米粒中間有點硬硬感覺

且看起來鍋底的飯較溼,最上面的飯較乾較硬

想問問高手

那裡出問題了?

是沒先泡米嗎,還是火煮時間?還是水量?燜的時間?

有人有經驗嗎?

教教我如何煮出好吃的飯~謝謝!!

阿真媽咪
阿真媽咪 2012-02-04 16:03:53 #1F

媽咪為什麼不要用電鍋煮? 你的煮到滾~要滾個10分鐘才能放進悶燒鍋裡才會熟
mei
mei 2012-02-07 13:23:45 #2F

因為想在外出露營時吃到好吃的白飯 所以在家先試看看 不過吃起來不像電鍋煮的 所以想問問看有沒有高手傳授點秘訣囉
大香姑
大香姑 2012-02-08 00:41:27 #3F

我用悶燒鍋煮飯的方式是 新米2.5杯+3杯的水 以比中火小一些的火力加蓋煮滾(中間要稍微把米攪動一下) 米煮滾後定時3分鐘 中間會掀蓋再攪動拌勻一~2次 然後煮到米和水之間已經有點濃稠感(約需要2分鐘) 通常最後半分鐘還會掀蓋一次 放出多餘的水氣後再加蓋續煮 時間一到就熄火放入悶燒鍋 一個小時後就可以開鍋了 以版媽的情形來看應該是沒有攪動加煮開的時間不足 可能要多試幾次才能找到自己順手的方式與時間 不會很困難 煮出來的飯也很香... 請問如何用燜燒鍋煮出好吃的白飯_3F_img_1 請問如何用燜燒鍋煮出好吃的白飯_3F_img_2 請問如何用燜燒鍋煮出好吃的白飯_3F_img_3 請問如何用燜燒鍋煮出好吃的白飯_3F_img_4
mei
mei 2012-02-08 12:56:19 #4F

謝謝大香菇 我再試看看囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過