緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
michelle1981
michelle1981 2012-02-02 13:45:01 版主 183

妹妹1‧10y了,之前感冒去看小兒科,醫生強調小孩這麼大不應該再喝配方奶了,之前看百歲醫生也是提到一歲就該斷奶,要怎麼斷奶呢?

妹妹目前除了三餐還喝二次配方奶,鮮奶沒試過,豆漿不喝

於2012-02-02 17:01:22 補充發言
我想一部分可能是習慣問題,現在正餐都有吃,但下午和睡前會討,醫生是說這麼大了可以不用喝,用別的代替,那就慢慢改掉吧 小孩可以喝市售的麥片包嗎?玉米片無糖的可以嗎
咩妹媽
咩妹媽 2012-02-02 13:53:32 #1F

我覺的還好,我女兒麼大時也是一天只喝二次配方奶,如果一天喝超過三次我才覺的太多 睡前奶我女兒喝到二歲多 早上我是給女兒喝配方奶+麵包,後來試著早上不給她配方奶,她也不會要,後來換羊奶+麵包 睡前奶是全家人一起說:阿姨說牛奶沒賣了(我妹在藥局工作),我女兒就慢慢接沒有牛奶喝的"命運"
今世精靈
今世精靈 2012-02-02 14:04:59 #2F

配方奶還是可以喝 但不能讓配方奶還是小孩的主食 三餐讓小孩先吃飯(正餐) 吃飽了 小孩就喝不下配方奶了 慢慢次數就會減少 媽咪也不要覺得小孩沒喝配方奶就是沒吃飽就是沒吃東西 如果讓配方奶還是小孩的正餐 醫生當然會說不應該喝了 所以斷奶的最好方法 就是讓小孩養成吃三餐的習慣 不要把配方奶當正餐~!~~ 多嚐試其他調味乳、豆漿、優酪乳等等!!~~ (原作者於 2012-02-02 14:06:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招