緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小岳媽
小岳媽 2010-04-19 14:59:29 版主 18K

各位媽咪:

我家寶寶一歲五個月,三餐也跟大人一起吃,一餐可吃一碗飯,

甚麼東西他都吃,ㄋㄟㄋㄟ也不太跟我要,我想說就這樣斷奶,

可是,長輩們一直說不要這麼早斷奶說我慘忍,說這樣會營養

不夠,要我三歲後再斷奶,到底幾歲斷奶比較好呢?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-19 15:14:45 #1F

喝到不想喝為止,不一定要喝配方奶,可喝豆漿,鮮奶阿,飯吃的營養最重要

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-19 15:18:25 #2F

改喝鮮奶

喝到長大成人也無所謂ㄅ

Amber
Amber 2010-04-19 15:19:40 #3F

我都回大醫院打預防針,醫生說一歲後就要準備斷奶,所以媽咪妳這樣不會太早啦!

而且醫生也說,一般的東西比牛奶還營養,鮮奶也比配方奶好(營養)。

Danielのmami
Danielのmami 2010-04-19 15:19:43 #4F

我兒子現在2Y了,還會討奶喝呢!

但長輩們早在滿1Y就想叫我斷了咧~~

現在我都偷偷餵呢!

但目前是餵睡前奶啦~~平常也是跟著大人吃飯

妳的長輩支持妳餵母奶很不錯了呢!

我是覺得,可以自然而然的斷奶

餵到1Y半了,很OK了呢!

怕營養不夠,可以多喝鮮奶也不錯

無尾熊媽
無尾熊媽 2010-04-19 15:20:09 #5F

我女兒還不到2歲就自行斷奶了

她都跟著我們吃

問她要不要喝ㄋㄟㄋㄟ

她都搖頭說:不要ㄋㄟㄋㄟ了

我也很怕她營養不夠

因為她東西都只吃一點點就不吃了> <

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-04-19 15:28:35 #6F

全親餵,4個月開始吃食物泥,10個半月自動斷奶了,也沒有再給牛奶。

一天三餐吃食物泥粥,營養均衡、衛生又健康~我家的長輩都說早點斷奶好,牛奶是牛喝的@@

幹嘛斷奶?

喝奶沒什麼不好

很多成年人每天早上也都會喝鮮奶啊

所以我打算讓DD喝到自己不想喝為止

不用刻意去斷奶

我自己可是喝到10歲才算斷奶

不過也沒有長的比較頭好壯壯 寶寶幾歲可斷奶?_7F_img_1

我家DD可能遺傳到我

超愛喝奶

DD現在1歲4個月

還要4小時喝1次

而且奶量從來沒有減少過

1歲後還增加了

雖然說1歲後奶要變副食品

好在DD飯也吃的不少

(原作者於 2010-04-19 15:35:07 重新編輯過)

小音媽咪
小音媽咪 2010-04-19 15:33:28 #8F

小孩願意喝就繼續餵囉!

我家的母奶喝到兩歲多一點自然離乳~

斷母奶後都喝鮮奶!

Oliver Hsu
奧莉維 2010-04-19 15:39:42 #9F

喝到不想喝為止+1

當然不是當主餐 可以喝早晚 一天一次或兩次都好

有喝有差 真的

大女兒唸中班 是又瘦幼小 他在1.5y就不喝牛奶了 鮮奶也不要

而跟他同班比他還高大者 現在都還保有喝牛奶的習慣 至少一天一次 不是起床喝就是睡前會喝

讓我好羨慕喔 我家兩個女兒都不喝牛奶了(老大喝到1.5y 老二喝到2.2y)

只剩dd在喝 現在dd 1.5y了 也愛喝不喝的 我想他應該也快斷奶了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過