緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ViviT61
ViviT61 2012-02-03 09:57:47 #21F

版媽: 是不是尺寸有點大? 我們全家是穿超輕量羽絨外套去德國. 氣溫1度~5度, 很保暖 台北濕冷穿還有撥水..也感覺很足夠 猜想 尺寸過大 內搭太夏天..可能換個秋天款Tshirt 或是脖子加個圍巾...手戴手套.. 應該可以改善
ann
ann 2012-02-03 17:13:03 #22F

我有三件羽絨衣 第一件 UNI 極輕羽絨 2490 完全不暖 只能當漂亮的外套穿 第二件 UNI 極輕羽絨 3980 目前10~15度是夠暖了 但不防風防水 第三件 佐登 GORE-TEX+羽絨衣 9900 超讚 穿去0~10度的高山都 很具保暖效果 所以 一分錢一分貨 LATIV 我之前也有一件 我嫌它太笨重 送人了
版媽下半身穿什麼?其他地方有做保暖嗎? 我穿TRAVELER GORE-TEX科技保暖棉外套,一件一萬初頭 還是覺得冷 主要是下半身穿太薄、又穿夾腳拖鞋 當然冷 不是只有上半身穿暖 其他地方也要包一下,才會暖的 不然冷風灌上來 穿十萬一件也一樣 建議版媽要穿件衛生衣或保暖衣 再搭上T恤 或T恤外面穿背心 這樣比較有保暖性
dq31
dq31 2012-02-03 19:21:01 #24F

gore-tex加有保暖層的那種外套+1 穿起來還是一件外套 另外保暖層跟gore-tex層是拉鍊拉起來, 也可以分開當兩件穿 穿這個裡面真的可以只穿T恤 我老公有時裡面只穿"吊嘎啊" 登山講究的是 排汗 保暖 防風透氣 共三層 也就是說挑的好穿三件就可以了 不是在登山這樣活動的情況下裡面可以不用到排汗等級 我冬天也都穿很少@@ 不像以前去個清淨要穿五件還六件以上
yingmom
yingmom 2012-02-03 21:32:46 #25F

重點是你是穿著騎車,騎車應該還要注意防風。一般的羽絨衣是不防風的。所以有人推薦你要買GORETEX,但是要注意,GORETEX只有提供防風防水的功能,所以一般都是要在羽絨衣外搭一件GORETEX. 只是Lativ的羽絨衣做得很蓬鬆,比較不好內搭就是。 有其他人建議你要多穿件衛生衣,我覺得你可以先試試,畢竟衣服要貼身,才比較有保暖效果。
candy 2
candy 2 2012-02-03 22:01:16 #26F

我買L牌的感覺 去年買一件覺得很暖,只要穿一件內搭外套羽絨衣就覺得暖 可是今年買的穿就覺得沒這麼暖(去年的洗壞了) 而且出外是騎機車,真的不防風耶 我還是會在加穿一件防風外套
匿名
12345 2012-02-03 22:12:38 #27F

我個人是不喜歡穿羽絨衣 不過我老公喜歡穿 買了幾次下來我覺得是一分錢一分貨 今年買的那件8500大洋的 就很好穿 質地輕柔又保暖 之前買2-3仟元的都很一般
東羊圭
東羊圭 2012-02-04 09:40:23 #28F

之前穿羽絨衣騎車,就覺的冷,身體一直縮著, 覺得血管要僵化 後來去買有品牌的Gortex材質外套,(裡面有刷毛,兩件式),就很保暖. 最主要它可擋風.現騎車可挺起腰,不用現以前脖子,身體都縮著.
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-04 14:37:31 #29F

如果你的小孩不大 尺碼90-120左右 建議買百事特 FILA風衣外套現在特價衣+褲1399 那件外套很耐操輕薄裡面在穿件背心+1件上衣就很暖 我女兒寒流這樣穿身體暖呼呼的 那件外套大童款4080訂價 我幫老大買一件真得很不錯 這次看見小童特價立刻幫小的也買一件 超推~
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-02-04 21:17:10 #30F

我去年8月買了3件..12月又買一件給老公...極輕羽絨外套 當時就看到羽絨90%又是極輕型才買的 因為今年過年大年初一全家要去韓國玩雪 當時也很怕不夠暖、出國還多帶幾件衣服 結果證實這件是夠暖的、我們在零下13度的南怡島我們只穿3件+羽絨外套就夠了完全不冷、在首爾市區也零下3度我女兒穿2件+羽絨也說不冷 板媽你是不是買大件?太大是不保暖的哦、下襬可以塑緊一點風比較不會灌進去 說真的對這件羽絨外套我很滿意、唯一顏色不是很喜歡、我定黑色、收到感覺就深藍色>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力