緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cuteJane
cuteJane 2012-02-02 15:07:11 #11F

羽絨也是有分等級的 保暖度跟原料等級和品質有關 等級越好的越貴 還要填充量也有差 +1 我這冬天找出十幾年前在百貨公司et-boite專櫃買的羽絨外套穿, (當時是要應付全台冬天最低溫的地方:淡水) 裡面就算只穿一兩件, 還是超保暖,擋風擋雨也不怕, 缺點是厚重, 很像穿一件羽絨被在身上。 當時買的價格約三千多。 一分錢一分貨。 我是打算再找一件長及膝的羽絨外套買。
匿名
莎賓 2012-02-02 15:20:02 #12F

當然是跟價錢有關 基本上像是極輕的那種一般穿還可以 但是要騎車就真的不夠了 騎車還是穿上有防風效果的要好一些 公司去年發了外套類似Gortex的2件式外套 我都是裡面穿一般毛料大衣加上這件外套騎機車(把裡面背心拿到) 不管多冷都真的有防風耶 其實現在羽絨衣我只想買戶外用品的品牌 像是山頂鳥traveller之類的 一般打8折下來大概5千左右 雖然會貴一些 但是真的非常保暖
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-02 20:55:06 #13F

Gortex+1 我那件秀山莊的就是Gortex+裡面那件是羽絨的 去山上真的超好用的 還有羽絨也要看是哪種鳥的絨唷 一分錢一分貨
匿名
我很誠實唷 2012-02-02 22:59:05 #14F

買了好幾件不同款的,明明就真的不暖和~ 說穿得暖和的大概都住在不會寒冷的縣市 若氣溫有20度以上我也可以說它非常的"暖和" 羽絨衣不保暖耶_14F_img_1
匿名
阿肥的媽咪 2012-02-02 23:01:52 #15F

我住台北夠冷了吧 我也只有穿一件 發熱衣+針織衣 +Lativ 的羽絨外套 騎車到處趴趴走的 我比較不怕冷嗎? 很實穿啊 也很保暖啊
☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2012-02-02 23:07:39 #16F

我跟版媽買的是同一間的 我是買時尚長版的 現在的羽毛衣都有防風巴 有防風跟沒有防風真的會差很多唷
匿名
馨~ 2012-02-02 23:27:45 #17F

這間今年賣極輕暖的 我穿起來 一點都不保暖~就馬上不要了! 還是穿 超輕量的!~才有保暖的感覺~ 裡面 我通常都穿一件厚長袖+超輕量外套~騎車ok~ 遇寒流 就穿發熱衣+厚T+超輕量外套~騎車也ok~ 最近 是都穿un....的!!~我記得3千多的~ 騎車 都沒感到透風~很不賴!~所以lat...牌的就被我丟著了!!~
只想靜
東風麻 2012-02-03 02:53:19 #18F

好的羽絨外套裡面本來就不能穿太多, 羽絨藉由體溫才會保暖, 我在登山用品店買了一件4千多元的羽絨外套, 裡面真的只穿一件長袖T恤, 在零下1-2度真的不會冷! CP值很高!
幸福皂坊
幸福皂坊 2012-02-03 07:09:04 #19F

latxxe的 今年品質真的比較差 保暖性也較去年差 去年買的品質質感真的比較好 保暖性不輸山頂鳥 (原作者於 2012-02-03 07:10:25 重新編輯過)
匿名
莎賓 2012-02-03 08:50:42 #20F

我也有穿前2年買的Lativ羽絨外套(不是強調輕量的) 其實我覺得暖度是夠的 我也是機車一族不至於會冷 但略差於那些戶外品牌的 該不會後來為了cost down品質變不好了 現在我也不太愛買Lativ說有走下坡的感覺 也不是說貴的就好 還是要看裡面的材質 像我買了一件也是屬於較輕薄的 在辦公室是穿同事的覺得夠暖 當天逛百貨因為找不自己喜歡的款式我就買了一樣的回家 結果騎車差點沒冷死 就連走路風大一點就會覺得冷 那是MICHEL KLEIN的特價下來還近7000咧 真是有給她後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力