緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎比頭胎穩定,一定會足月、或超過預產期生嗎?

第一胎是初期有出血吃安胎藥三天,也整整躺了三天。

懷五個月的某一天,母奶就泉源不絕的流出來...後來停了

懷七個月常常宮縮,醫院測得每10分鐘就宮縮一次!

每天都很好睡,至少都要睡上12小時以上

害我以為......第一胎會早產,還好在足月前二天才生!

現在第二胎,上班升遷、顧大寶,真的很忙

而且每天都睡很少,約六、七小時左右,有時候一晚只睡三小時

可是比第一胎大、也沒有像上述懷第一胎那麼不穩定

第二胎相較反而穩定很多~

是否表示一定不會早生,可以足月或超過預產期生?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-02 00:00:36 #1F

不一定耶..體質會改變的...每胎狀況也未必會一樣的喔... 當然還是祝福版媽能夠平安快樂的產下足月健康北鼻阿...
露比&甯比的媽
露比&甯比的媽 2012-02-02 01:59:22 #2F

不一定喔+1 兩胎都是不穩定,要靠吃藥或打針 兩胎都是過預產期後催生 >
好命豬媽咪
好命豬媽咪 2012-02-02 02:18:48 #3F

我二胎都是40+1 因為老大全職自己帶 每天忙到都忘記自己是孕婦 沒想到老二出生比老大還重 不過第二胎產程真的比較快 生老大花了六小時 老老二從破水到生產只花了二小時
不一定~ 她們要退房的時間真的說不準.... 我第一胎老大,懷孕時穩的不得了!38+3天主動退房 第二胎雙胞胎,懷孕時痛苦的要命!但是打死都不出來~38+5天媽咪強制她們退房!因為要是再賴著不出來,我大概會過勞死!沒一天睡的了覺...
為什麼呢
淮絜媽咪 2012-02-02 03:10:42 #5F

不一定 我的大寶41週催生 二寶37週又四天破水,因為宮縮不明顯只好催生。 不過第二胎真得很快,我從鎮痛到生不到兩小時
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-02 08:20:15 #6F

那............. 我第一胎只花4個多小時生 第二胎會更快生產嗎? 哇!我有緊張到。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力