如何去除貓味~請有經驗的人教教我!

喵喵小樂
喵喵小樂 2012-02-01 19:09:23 版主 10K

貓咬在房間裡~可是我放在房間裡的包包、衣服都是貓的味道~要如何去除呢?

我試了蘇打粉、茶樹精油、木酢液都沒效 >.<

小靜
小靜 2012-02-01 21:17:35 #1F

四級氨!試試看!
喵喵小樂
喵喵小樂 2012-02-02 11:39:29 #2F

TO~小靜 請問這要如何使用呢?
平時要通風, 也比較健康 喵喵最好一周洗一次 我養了二隻喵
GOGO 寶
★黑皮☆ 2012-02-02 20:13:59 #4F

請問是什麼貓味 貓大便的味道 還是貓肛門腺體的味道 如果是肛門腺就要定期擠 如果是貓砂的味道就要用好一點的貓砂 我家的做法是將屋子開一個小窗 讓貓咪自動出入 出去上廁所 所以我家不用貓砂的.... 至於如果貓咪去外面玩會感染蟲蟲 我都用 農藥 法台寶 成分和蚤不到一樣 但價錢便宜到爆.... 我家也有用四級氨 1大瓶600 大概可以用到貓過世都還有吧... 比例就是1:4000~8000 但他最主要是在除尿味的 很好用... 我在迪化街買的... 貓咪建議不要養在房間裡面 無論上廁所帶出來的砂 會弄到床上都是
喵喵小樂
喵喵小樂 2012-02-03 10:43:55 #5F

請問四級氨是稀釋後用噴的嗎?噴在家週圍還是......?
我知道狗味 但我真的不知道貓味是什麼味道耶 我養兩隻貓 但完全沒有味道 客人來我家也說我家沒有寵物的味道 我每天清貓砂兩次 貓咪每天都會梳毛 但不常洗澡 貓本身應該不會發出味道 除非是貓砂髒 或他沾到尿便...
小靜
小靜 2012-02-04 14:04:28 #7F

四級氨要稀釋後才能使用喔 可以用來拖地 或直接噴灑在臭味上 但不要直接接觸貓咪 如果是貓尿臭味就噴溼臭的那一塊,用布反覆吸收噴溼的部份,吸乾再噴溼 直到你聞不到味道為止 馬上尿到,馬上噴最好!
喵喵小樂
喵喵小樂 2012-02-04 14:40:12 #8F

嗯!了解!謝謝以上媽媽們的建議!非常感恩 ^^
倫子麻
阿寶媽 2012-02-06 14:32:28 #9F

不好意思 借版問一下 四級氨要去哪兒買呢?
顧毛毛
顧毛毛 2012-04-04 12:21:59 #10F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080618214732

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走