緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛牛牛牛
牛牛牛牛 2012-01-31 12:52:11 版主 393

我女兒得到感冒哮吼,都沒聲音,痰又多,只要痰卡住喉嚨就把吃進去的東西又吐出來了,請問有媽媽有照顧的經驗嗎,這是怎樣感染的

心媽
心媽 2012-01-31 13:14:20 #1F

我兒子從十個月就開始哮吼 住院次數至少三次 之後我買了洗鼻噴鼻吸鼻三合一的機器在家裡 和醫生也要了支氣管擴張的藥水備用 (可以透過機器直接噴霧式吸入) 半夜如果發起來,比較不用立刻衝去急診 如果沒有機器 建議洗完熱水澡後,開始拍痰 從背後肺葉兩側各拍十分鐘(避免拍到脊椎部位) 我通常會讓兒子趴在枕頭頭朝下 像打鼓一般兩邊一起拍 一方面比較有趣,一方面比較省時 感染源通常都不可考 有朋友孩子一感冒一定發燒 有朋友孩子一感冒一定中耳炎 而我的孩子常常一感冒就併發哮吼 我想是體質的問題,支氣管很脆弱 如果孩子夠大,口罩絕對最佳的保護傘 尤其是天候變化的時候^^
Tiffany
Tiffany 2012-01-31 13:14:48 #2F

媽咪那是一種病毒感染~跟感冒一樣~ 上次我兒子被傳染~ 第一次~我上網查詢~ 後來網路上給的建議幾乎都是要趕快掛急診 因為擔心呼吸不過來~ 上次上了救護車~ 正常血氧要99-100 我兒子那次才92 救護人員說這樣就不行了 後來我去問我們家診所的醫生 他也是說建議送急診 而且在救護車來之前 最好先帶小孩去浴室把熱水都打開 用蒸氣幫小孩薰 讓他們的氣管可以不要縮起來 後來第2次我就這樣作 我兒子的狀況就比較舒緩 我第2次就沒叫救護車了~ 等到天亮才帶去我家這的診所 醫生也說沒事了 這是我發生的經驗 跟版媽分享一下
心媽
心媽 2012-01-31 13:16:48 #3F

另外要吃流質的食物, 喉嚨因為腫脹引起的不適 不適宜勉強進食 等身體好了再慢慢補身體吧!!
牛牛牛牛
牛牛牛牛 2012-01-31 16:35:06 #4F

媽媽妳們有方法可以增加小孩的抵抗力還有保養支氣管的嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力