有公婆幫忙照顧小孩很幸運

~Debbie~
~Debbie~ 2012-01-30 13:10:04 版主 1046

我沒有公公 因為公婆離婚

很少跟公公有交集

婆婆要上班 也沒跟婆婆住一起

我和老公都在娘家的電子公司上班

所以把小孩帶來公司

我爸媽姐姐會幫忙顧 加上我和老公也在公司

可是....假日或連假...也都要自己或請我自己的爸媽幫忙顧

好煩!!看到同學朋友都有公婆幫忙顧 好羨慕

過年那麼多天 我也想喘口氣

哀...可是婆婆電話打不通...

忍不住想 小孩跟老公姓

卻都是我家這邊再幫忙

我爸媽六十幾跟70歲了!

他媽四十幾歲...

常常忍不住覺得 我爸媽好累!!

而老公的媽媽當奶奶當得很輕鬆...

純發洩~

媽咪 光是不用和公婆住這點 就足以羨煞好多媽咪了 自己的孩子,本該就是自己的責任 孩子會長大的,等大一點就輕鬆了 千萬不要再亂想了,妳已經很幸福囉 有公婆幫忙照顧小孩很幸運_1F_img_1 我和公婆住,我自己全職帶小孩 公婆常會幫忙顧孩子,但孩子還是黏著我 而且住一起有諸多不便與不自在 如果可以選擇,我寧可累一點也要有自己的家
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-30 13:27:30 #2F

我公婆很健朗 沒有幫忙照顧我小孩 我反而覺得好幸運....... 隔代教養,問題鐵定很多。
我了解你的痛苦 雖然說孩子是自己生的 但偏偏又不是跟自己性 都是娘家在操心煩惱 不過你已經很幸運了 我是自己一個人帶了這年假 我連老公都沒得幫 就自己一個人而已 而且我還是孕婦 自己的孩子本來就是自己的責任 或許看起來很羨慕 但私下那紛紛擾擾誰又知道~ 看看BBH有多少媽媽罵公婆帶孩子的方式 自己來或許還清心一點 我有時也會找娘家媽媽幫忙 我媽媽有工作也快60歲 婆家在南部也完全沒照顧 雖然我也是會心疼自己的媽媽 但是辛苦總是會有代價的~ 加油 有公婆幫忙照顧小孩很幸運_3F_img_1
版媽平常還有娘家的人可以幫忙 算很好了 我們是完全都沒有 從小到大 都是我們夫妻倆 一手包辦 但我覺得自己生的就要自己負責 所以是累啦! 但問題相對的也少很多~
soft0512
soft0512 2012-01-30 13:52:06 #5F

了解媽咪的辛苦以及版媽心疼自己爸媽辛勞的心情 只是孩子是自己的 長輩確實沒有義務和責任替我們照顧自己所生的孩子 帶小孩確實是件累人的事情 有人可以幫忙顧小孩是幸福 請公婆幫忙有利有弊 公婆有他們自己照顧的方式 當有意見分歧時,難免會產生衝突 而造成雙方面的不愉快 版媽給妳加加油~
潘潘
潘潘 2012-01-30 14:34:29 #6F

以前跟公婆住, 他們不願意幫忙帶小孩, 又要我照他們的方式養小孩。 ㄙㄨㄛˇ以老三和老四, 我寧可連月子都自己做。
反過來想~~隔代教養和寵壞小孩... 這些是你想糾正也糾正不來的~~ 小孩是自己生的,當然就自己養囉!! 加油!!
倫倫媽
倫倫媽 2012-01-30 14:53:54 #8F

是幸運,也是不幸運 幸運的是 臨時有事,有人可以幫忙 照顧的祖孫感情可以長長久久 不幸的是 多的是,因照顧小孩,而產生很多的不愉快 公婆間對照顧小孩看法不一致的爭執 婆媳間因教養小孩間的爭執 被臨時要求照顧小孩的不爽 或是,婆婆用古代方式照顧小孩,反過來數落媳婦 或是婆婆在一旁監督媳婦 或是,過寵孫輩,讓小孩沒責任感、不會自理,小孩不聽父母的規勸 還有,一輩子都還不起的人情 一輩子聽他們提這件事 尤其,無法要求良好的照顧小孩習慣 與其期待有好公婆,不如認真去找個好保母 保母的選擇多,但公婆只有一個 關係搞壞了,不能重來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過