緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒一次餵奶時間多久

兩隻小鳥
兩隻小鳥 2012-01-29 16:00:58 版主 11K

我的寶寶出生約20天

目前約2.5~3小時親餵一次

剛開始約吃30分鐘 盡量不超過(我知道後面會當奶嘴)

我知道我的奶還蠻多 但有時會邊睡邊吃

為了可以喝到後奶 每次都只餵一邊(下次再換另一邊)

喝完後可以睡一段時間(所以確定有喝飽)

但我婆婆每次都說他在"七頭奶"

(就是吃吃喝喝當奶嘴)就是吃太久啦!!

我也知道新生兒本來剛開始就會吃比較久

(親餵對小寶寶會吃力一點點 會吸比較久)

可是

聽到她一直唸說~是有沒有在吃??還是在玩??

我就覺得很煩

上次就是因為太緊張(怕他又再唸)

吸不到20分 看他睡著(叫不醒)就抱回去床上放

果然一下下又再哭(好像要討奶)

婆婆就說要確定有吃飽呀!有沒有吃?(我哪知 都你在說!)

我還因為這樣 偷偷掉了一次眼淚(覺得很怕餵太久)

壓力好大 我老公要我不要理她 讓寶寶吃飽比較重要

其實我這是第二胎 第一胎餵到快一歲

但上次也是遇到餵母奶的事搞得壓力很大

再來就是我那還沒嫁出去的小姑

一直說為什麼寶寶沒有"奶"味(我覺得很香呀!)

人奶很臭= =

只有"酸臭奶味" 臭臭的!!只要一哭就說他餓了!是不是沒餵飽!

(聽起來心裡真的不是很滋味 你才臭!ㄌㄟ!!)

這些事又要重來一次

哎~

大家的小寶寶一次親餵大概都多久ㄋ?

於2012-02-08 17:05:11 補充發言
http://www.wretch.cc/blog/a336884/33533890 後來 婆婆試著自己瓶餵 餵奶加上拍噶 她發現更久 就叫我自己親餵 也沒再碎碎念了!哈哈!
Lovedeli
Lovedeli 2012-01-29 17:07:44 #1F

如果是剛出生,一開始親餵都大約是 40 分鐘左右, 這樣才喝的飽, 也大概是等2.5小時在餵下一次。 如果媽媽有乳腺賭住,或不小心吃到退奶的東西, 寶寶則可以連續吸奶10-24個小時, 我有幾次就是除了上廁所和吃飯的時候,其他時間都在餵奶, 連睡覺的時候,我睡我的,寶寶還一直努力吸幫我通乳腺。 到了隔天早上才通,我乳房的漲痛和硬塊消失, 寶寶喝飽之後才安心去睡覺, 我才終於可以起床。 所以寶寶真的是很厲害。 而且他餓了一個晚上都沒有怨言, 就是一直不間斷努力的吸, 真的很令人感動。 有一次我去看中醫看鼻塞, 他開了中藥卻讓我退奶了, 那時寶寶才3-4個月大, 完全以母乳當主食. 我千交待萬交待說我在餵母奶,還跟她說她開的幾味藥有退奶嫌疑, 她竟然還堅持說不會。我相信她, 結果吃了1-2天的中藥後奶量就嚴重銳減, 就停藥了。 那時候寶寶因為喝不飽, 也幾乎整天賴在我身上吸吮, 如此4-7天左右,才又使奶量恢復。 如果寶寶生病/感冒了, 也會這樣喔, 一直賴在媽媽身上喝奶, 因為他會不舒服, 就會希望一直喝奶尋求安慰. 這樣也有好處喔. 我孩子之前有幾次感冒時(已經大了,以副食品為主食) 食物都不想吃, 只是一直喝奶, 至少有在喝奶就有營養, 這是讓媽媽安心之處. 而且也不太哭鬧(因為都一直在吸奶), 身體也好得很快 小寶寶剛開始真的是需要較長的吸吮時間, 慢慢的時間會縮短,不過大概也要等幾個月以後, 我忘記什麼時候了. 叫你婆婆滾到一邊去吧. 喝奶這件事, 要喝多久由媽媽和小寶寶決定, 關她屁事。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-01-29 17:54:44 #2F

老公因該多多幫妳由中間調節 而不是一昧要母乳媽媽忍耐 母乳媽媽壓力已經很大了 為何還要增加困擾 請老公去幫你講話 要你婆婆多支持少閒言閒語 包括你那白目的小姑要由妳老公去教育 妳老公真的超級無敵不體貼 我嚴重警告我老公關於餵母乳的事 不然我不想生第二胎 告訴她最好婆婆離躲越遠越好 還好我老公聽得懂 願意站我這邊 版媽請妳老公也站你這邊但不要指耍耍嘴皮子
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-01-29 19:04:25 #3F

看來那些人說的話還真是...... 我因為都是自己帶 而且baby現在還小...兩週 只要她餓我就餵 兩個小時餵一次 最快10分鐘 最慢30分鐘 也是如版媽說的 ㄋㄟ喝的不專心 會有一個鐘頭內餵3次的 就是因為睡著 其實標準時間我認為是20~30分鐘 沒有奶香味但酸奶味也是香香 管家人怎說 跑離開啦! 自己堅持住 餵母乳是件多神聖偉大的事呀!
adsnew
chen兔兔baby
chen兔兔baby 2012-02-03 10:15:20 #4F

我的小寶寶也是呢~都有奶臭味~可能是我在夏天生的 我那時奶量很少~也不太有經驗~每次餵都餵半個小時~ 然後一二個小時就餵一次~真是可怕的回憶... 後來慢慢調才調到二個半小時
missdalelin
missdalelin 2012-02-06 08:50:02 #5F

很有同感,現在產假在家中餵奶,婆婆也總是如此,總覺得又回到上一胎的夢靨,而且婆婆一直都要我將晚上那一頓改成配方奶,以免寶寶不能睡,但是此次產後一回家就經歷乳腺阻塞,經過將近一周終於慢慢疏通,且慢慢追上寶寶所需的奶量,實在是想繼續追奶,以免日後上班後面臨斷炊之慮ㄚ....
chen兔兔baby
chen兔兔baby 2012-02-08 14:57:33 #6F

晚上用配方奶...我之前做月子也有試過呢.. 想說他會不會睡比較熟~然後不醒來吸 竟然沒有什麼用呢... 用喝母奶一樣...二三小時就在那要親餵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過