緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果娘家媽媽生病了~你會回娘家照顧她還是在婆家照顧小孩~

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-29 11:51:59 版主 1850

我媽媽這3天高燒~我爸很不會照顧人~兩個弟弟又都在軍中~

我有兩個小孩2Y10M+10M~

我老公說要去的話要把老大帶去~

雖然我知道本來就不大可能去的成~

因為帶老大去只是更累了娘家爸媽...

也知道老公不想帶老大~但就是整個火...

半年前公公婆婆生病~我就一個人照顧兩個...

讓老公可以去照顧他們...

因為~公公不要顧婆婆~婆婆不願顧公公..

而我老公是獨子....

(原作者於 2012-01-29 11:53:17 重新編輯過)

於2012-01-29 12:22:55 補充發言
娘家爸爸只知道想工作... 自己就已經忙到不可開交了... 我還是會試著回去...
於2012-01-30 14:12:29 補充發言
後來我還是沒有回去~因為老公就是不要帶快3Y的老大~ 她發燒第一天我本來就是要帶小孩回去玩..聽到他發燒只好作罷... 因為老大抵抗力還沒有很好... 而且我帶老大回去只是讓我媽更無法休息~讓已經忙昏頭的我爸更加忙碌... 還好媽媽的發燒間隔漸漸拉長了...今天第五天...希望能控制下來~ 不過我還是很火...就把老二留給老公照顧幾天...自己帶老大出門了~
ㄚ宅
全家都很宅 2012-01-29 12:01:58 #1F

我會去ㄟ...帶著老大 那個小的太小了,對於感冒比較沒有抵抗力,回家後,如果爸爸願意,可以請爸爸幫忙照顧老大,你就可以專心照顧媽媽 自己的媽媽只有一個,沒人可以幫忙孝順,當然親手照顧最放心
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-29 12:45:57 #2F

如果是我的話 我會同兄弟姐妹們...大家請看護吧 請人幫看... 把小孩帶去.. 別鬧了啦 現在病毒很恐怖 不想要連孩子也被遭殃 如果妳先生不體諒妳 妳做再多也沒有用 而且妳做的那些事 在他眼裡都是應該的
湘奈兒
湘奈兒 2012-01-29 13:05:15 #3F

如果老公平常要上班, 下班後要再一人帶兩個小孩是真的很累人 可不可能暫時托給公婆幫忙一下
悲哀又無奈
小豬の媽咪 2012-01-29 13:12:49 #4F

當然是回去照顧媽媽 去年十月,我媽媽檢查出有糖尿病,馬上訂機票,買一堆糖尿病專用的東西回去一週,兩個孩子老公和公婆顧,公公說是要回去看一下,那樣會比較放心,還給我一大包茶葉帶回去孝敬我老爸
牛加兔=雞跟豬
牛加兔=雞跟豬 2012-01-29 13:42:26 #5F

女人就是這樣. 婆家公公婆婆生病媳婦就要盡心盡力. 娘家父母生病還要得到人家的許可才可以回去..
綠風草原
綠風草原 2012-01-29 13:52:46 #6F

我會把孩子留在家裡給老公帶,自己帶著小的回去照顧媽媽 小孩老公也有份,叫他幫忙帶孩子是應該的,誰管他火不火
童顏
童顏 2012-01-29 13:58:44 #7F

我會把孩子留在家裡給老公帶,自己帶著小的回去照顧媽媽 小孩老公也有份,叫他幫忙帶孩子是應該的,誰管他火不火 .....................................................+1
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-01-29 14:01:10 #8F

我會帶孩子回去顧媽媽,大家都說生女兒沒有用,只顧婆家不顧娘家,我不會把照顧父母的責任推給娘家的媳婦,爸媽是自己的,排除萬難都要孝順父母!
頭大大
頭大大 2012-01-29 14:30:01 #9F

生養自己的媽媽生病,我當然要回去顧啊。就算有兄弟姐妹,輪流顧,我也是會輪到要顧的啊! 都是要去顧病人,那為什麼還要帶孩子去?請老公,想辦法照顧孩子吧。那孩子叫他爸爸吧,他有責任義務的,何況這只是突發狀況。
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-01-29 14:30:19 #10F

我的媽媽也是剛好過年發燒掛急診 住進北投和信(媽媽是癌症病患一直有在控制吃藥) 媽媽住院無法去醫院顧她 決定帶著老二1歲半,趕在出院後回去看她 因為老二今年不能出入醫院,就只好等出院在看她 3y3m的老大就請公婆顧 老大和他說“阿媽生病媽媽要回去“,說的通可以商量 但老二目前超黏,說不通只能帶回去 自己的爸爸也是自己顧自己,把媽媽丟在醫院給護士顧 哥哥有幫媽媽帶襪子一些東西過去 妹妹嫁出去,也都不關心媽媽 平常因為自己帶兩個小孩 雖然每天打電話,但就沒辦法顧到 我都希望我有分身 看到每個媽咪 都是以娘家媽媽為主,實在很感動 女兒還是最好的…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力