緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期嚴重孕吐,婆婆卻説我是故意的!

王阿比
王阿比 2012-01-25 20:53:26 版主 1667

從6週開始孕吐很嚴重,還有很多不適的症狀。

每次婆婆看我吐得浠哩嘩啦就説她以前都不會。

看我很虛弱就説她以前懷我老公時還要照顧我大姑,

做很多家事等等..甚至被我公公打她都沒事。怎麼我一直想躺著。

拜託!她懷孕時才22歲,我都快40了。體力當然有差!

會孕吐是體質關係,我也不想這樣好嗎!

昨晚吃完晩飯我又吐得很嚴重,她就叫我不要在那故意吐。聽了都快暈倒!

嘔吐讓人很不舒服,整個食道都是胃酸..相信有經驗的媽咪都能理解,

這種事能假裝嗎!

其實某些時候婆婆對我還算不錯,

但是為什麼對於我懷孕的種種不適就不能有些同理心呢?

(原作者於 2012-01-25 20:56:01 重新編輯過)

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-25 21:11:49 #1F

辛苦妳了。 想吐時喝檸檬C效果還不錯。 但是其實還是吐一吐比較舒服。 婆講的話,只能不理。 因為她真的無法理解,就算她知道,她也不會去同理妳這點。 每個人懷孕生產的情況真的都不一樣, 即使不同胎也會不一樣的情形。 加油喔! 小小提醒,孩子出來後,才是真正戰爭的開始。 XDDDD 妳要好好儲備戰鬥力嘿!
妳婆還真..... 妳委屈了 以前我有一陣子身體很不好,主要是胃不好,回婆家婆婆都會說:"哪有年輕人位這麼不好的?" 雖然他自己為是在表達"關心",但是聽起來就是很討厭啦! 我不知道你婆的心態,只能祝妳快快脫離孕吐期
Lori〞
Lori〞 2012-01-25 22:12:41 #3F

我只能說你婆婆未免也太...... 孕吐本來就是體質不同而發生的 就當作你婆婆見識太少 這樣想或許心裡好過些~ 最重要的還是請你老公或大姑去溝通比較好 不然就是少在你婆婆面前吐@@ 免得身體不舒服還要被人誤會 這樣對你的心情也不好呢
Paddy媽
Paddy媽 2012-01-25 22:16:37 #4F

沒辦法~我婆也是這樣~ 總歸一句話~ 女兒是女兒, 媳婦是媳婦。 我房間窗戶還是面對抽油煙機的排氣口呢。 有時候到煮菜時間, 我就故意出門去, 聞到那個油煙味, 簡直要命, 可以到咖啡廳吃三明治, 沒有氣味的東西 這樣比較舒服。
yulee
yulee 2012-01-25 22:23:46 #5F

版媽 撐過三個月應該就會好很多了 我一樣是在6週左右開始吐 (不過我們不跟婆婆住一起..) 我只能說 體質差異真的沒辦法 我週遭的朋友問過好多個幾乎都不會吐的 開心的吃到生 偏偏我就是那個兩小時就開始反胃的..... 也是會胃鄒鄒 脹氣 想吐 吃不下 想睡覺種種症狀 就讓婆婆唸吧...不然能怎辦? 畢竟妳是真的不舒服..... 唸久了自然也懶得唸了 ... 別想太多 吃妳吃得下的 做妳能做的 身體顧好寶貝顧好最重要 加油囉 ^^
兆兆媽咪
兆兆媽咪 2012-01-25 22:30:55 #6F

我不一樣耶 我懷這胎狀況很多,現在快生了,還在吃安胎藥 整天躺在床上安胎 當然初期、中期的症狀都不少 婆婆倒是很體諒 反而是親娘一直覺得很奇怪 常常在唸她以前也是高齡產婦,還要顧小的做家事等等 也都沒事,我一上胎也沒事,怎麼這胎毛病這麼多… 我真是一整個昏倒,要不是她是親娘,我才不想每次都聽她唸… 我想我娘應該是捨不得我這一胎狀況多 才會說這些,只是,每個人每胎的狀況不同 真想建議口拙的親娘不要再唸下去了…
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-25 22:44:44 #7F

會孕吐是體質關係...我孕吐到生 從第8週開始...我真的天天吐 一天平均6-8次~ 而且我整整吐到八個半月...到後期一天還有6次... 九個月剖腹生...那時吐到都血絲~(因為沒有一天停過) 所以....每個媽媽體質都不一樣...有的辛苦有的輕鬆~ 妳婆婆沒有看過有些媽媽懷孕連床都不能下的... 我家隔必隔必的媽媽就是這樣...也是體質關係~ 不要在那故意吐= =不然在她面前吐好了...
龍年快樂!
龍年快樂! 2012-01-25 22:48:44 #8F

孕吐夠難受了 妳婆還講這樣 妳一定超恨她的吧 我媽是說孕吐是我身體不好 最好是啦 聽了就氣
qimom
qimom 2012-01-25 22:55:14 #9F

你們關係不好嗎? 不然老人家這時候都特別呵護 怎麼還說這般涼話? 故意吐?那就真的吐給她看好了,
kikihuango
kikihuango 2012-01-25 23:04:22 #10F

版媽秀秀: 我跟妳類似唷 不過我是因為吃麻油會出血,所以不能吃麻油的東西 但我婆家喜歡煮麻油雞給家人吃→我先生補 所以補冬也給他一鍋 對我則說要我過過水吃 我吃了之後,真的有點小宮縮 隔天大家吃飯,聊到孕婦不能吃什麼? 我就說我不能吃麻油類的東西(尤其是都有加酒唷) 婆婆說:我都不會!!!!!! 我也是表明:體質不同,而且我們生育年紀也不同 不能相比 (她20多出頭,我小產兩次,目前34y) 結果→過年年菜還是煮這個== 我只好將雞肉泡在菜頭湯裡頭去麻油, 然後很美味的把它吃掉 我現在反而很担心我2-3個月後的坐月子問題 會不會又不遵重我的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走