緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-01-19 09:10:47 #41F

那我要提醒自己.將來若有機會當婆婆或娘家人. 年節就和親家一起在外面吃個飯.然後趕年輕人出去玩....
認真做自己
認真做自己 2012-01-19 09:39:27 #42F

其實我挺羨慕娘家和夫家住的近的人 這樣就可以先回夫家吃完年夜飯再回娘家吃第二攤 這樣就沒都回夫家而沒回娘家的問題 可是我夫家在彰化而娘家在台北 所以回娘家吃年夜飯的夢很難實現 每年都只能認份的在夫家吃年夜飯又吃的很不開心
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-19 09:40:39 #43F

而是人生沒有什麼”一定要怎樣” 夫妻兩個人如果不能有商有量 互相讓步 那結婚只是自討苦吃----------+1 ---------------------------------------------------- 在我看來這只是婚姻中的小事 如果所有小事都需要抗爭 那日子會過的很累吧 我要抗爭的是大事不是小事
Gyoza
Gyoza 2012-01-19 09:43:18 #44F

我無法接受結婚後除夕就一定在婆家吃。 從小大到過年一定是跟自己家人過,為什麼我結婚後就不能跟我自己的爸媽過年? ??? 跟自己爸媽過年是天經地義的事,所以不用抗爭,只要禮貌上告知就好了!!!! 我知道這種想法可能太過天真或激動,但本小姐打定主意就是要這樣做! 去年是結婚後的第一個過年,我帶小孩回自己家過年,先生讓他自由選擇,他當然選擇跟他自己的爸媽過年,我也很贊成,小孩帶身邊是因為當時小孩還小,我先生沒辦法安撫她,等她長大了決定要跟爺爺奶奶過年,我也不會反對。 也感謝公婆的諒解,沒有多說什麼。 今年我公婆出國去玩了,就沒有這個問題~
我婆家要等老公的阿公阿嬤過世之後才不會回老家過除夕 我媽今年要回我外婆家 我爸則是留在台北去我奶奶家 我跟我老公還有二個小孩比較忙 除夕中午在婆家吃,下午帶著婆、小叔一家回婆家老家吃晚上 當天回台北再去我奶奶家吃12點的水餃 初一一大早就南下高雄去我外婆家 每年除夕我老公都很忙~~一堆地方要跑~~
tt
tt 2012-01-19 09:52:38 #46F

我是獨生女 父親已過世了 結婚後的大小節日( 包括除夕過年) 我都是帶著媽媽去婆婆家的 我公公婆婆從一開始就知道... 要娶人家獨生女 人家的父母就得顧 所以不會說什麼話
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-01-19 10:02:25 #47F

以後你兒子媳婦也可以除夕不用回來
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-19 10:06:17 #48F

我就帶著我娘跟我婆跟小叔一家到飯店去吃 我弟他們喜歡回阿嬤家跟親戚吃... 這不就大家都開心嗎?
ASSEMBLY
86631510 2012-01-19 10:16:46 #49F

如果「除夕希望在娘家過」這點對妳來講很重要!! 那妳婚前就應該要先跟另一半談好條件再決定要不要嫁這個人 所以 當時被愛沖昏頭,什麼也沒想就嫁 現在抱怨,小孩又生了…有什麼用?? 我先生單親,小姑當時結婚就有跟對方講好這點, 所以過年想回來過就回來過,她先生和婆家完全支持 如果是我、已有離婚念頭,我會提前回娘家過年,就不管後果了… 對我媽這麼不孝…往後還能靠你什麼…
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-19 10:26:26 #50F

日安我的愛, 安潔媽咪, 說的都沒錯啦.... 老公跟老婆, 都是人生父母養的, 老公父母(公婆)及老婆父母(爹娘)都是每逢佳節倍思親....現在大家說的都是一樣的事, 不能只顧一方父母的感受... 對於上一代, 我們無法改變他們不會自我安排的思考習慣, 所以,我跟我老公要求輪流, 就是取其"平衡" --- 要balance雙方父母的心情(每逢佳節倍思親)......... 但到我們這一代的父母, 我是勸未來當公婆及爹娘的... 好好自我安排(安排旅遊, 安排Party...各種可能性), 不要把這件事放大, 自己孤芳自憐, 這樣我們的小孩會很可憐拉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過