欣想事就成
欣想事就成 2012-01-19 12:07:06 #71F

結了婚、當了媽媽之後,才知道自己的父母是多麼的辛苦。 所以,我堅持除夕一定要回娘家陪我父母吃團圓飯。 至於,我先生就隨便他,他想去哪邊就去哪邊,他要怎麼想是他的事,他 有父母、我就沒父母嗎?結婚又怎樣,是賣身了嗎? 小孩嘛,現在還小、很黏我,所以,暫時跟著我陪外公、外婆吃團圓飯, 等到他們再大點,一切可以自理後,想去哪就去哪,我不介意,我只堅持 自己要陪父母吃飯,就是這樣而已。
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-01-19 12:33:59 #72F

我們有不一樣的問題。我們從來沒有在除夕回婆家吃年夜飯。過去孩子小,可以推說不方便南北奔波,再加上保母是娘家人,我們又跟娘家住得近,所以以往過年都帶老公小孩一家子往我娘的娘家吃團圓飯。 但是今年孩子上學了,老公覺得婆婆很孤單,希望今年除夕能回婆家吃年夜飯。我基本上是贊成的,可惜小孩不願意,只想往他熟悉的保母(也就是我娘的娘家)那跑。可憐的老公,總不能我跟老公自己回婆家,小孩留台北吧?
我來逛逛
我來逛逛 2012-01-19 12:39:46 #73F

我每年都是先在婆家吃,然後就回娘家 因為同樣都在中和
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-19 12:47:09 #74F

我是娘家在國外 所以都是在婆家吃 之前娘家只有父母兩人 我公婆都會找我爸媽一起吃 吃完直接開桌打牌 四個老人都很高興 我有一男一女 女兒就真的不強求 但兒子結婚後我還是希望他在家吃團圓飯 但會連媳婦家人一起找來吃
娃娃寶貝
娃娃寶貝 2012-01-19 12:54:08 #75F

沒有一定要在婆家吃!
sophiewei
sophiewei 2012-01-19 12:59:01 #76F

天坪鳳凰 &魔羯虎+1 講的太好了。 基本上很多傳統,都是重男輕女下的產物, 女人自己沒想通,更甭論男人們, 或是公婆會替妳想了, 婆婆也是女人啊! 但也是最會刁難要求媳婦的, 因為她以前也是這樣過來的, 女人就愛為難女人。 希望有所謂傳統美德的媽媽, 以後跟媳婦相處可以取得一個平衡點, 讓千古的婆媳問題,在我們這代可以越來越少。 傳統以男方為主的觀念,應該要變了囉!
Dawn
Dawn 2012-01-19 13:01:11 #77F

我家的情況特殊,因為婆婆自己和朋友住在外面 所以年夜飯就回我們家煮飯(長子長媳) 未婚小姑也跟我們住 小叔好幾年都在女方家過年 有兩年有回來一起過 通常我婆婆在我們一吃完飯就會馬上撤退 他有他自己的生活 我家反而我和先生比較注重除夕團圓,婆婆還好 比較像是平日煮比較豐盛的晚餐大家一起吃 婆婆待不住家裡ㄏㄏ
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-01-19 13:06:01 #78F

將心比心 我有兒子也有女兒 我都想好了 以後若孩子結婚都搬出去了 到除夕時 我可以和兒子吃年夜飯 初二時換兩個女兒回家跟我吃飯 我一點都不孤單 但是若以後媳婦除夕不回來 若女兒婆家規定初二不能回娘家 那我就真的很冏了
彤低媽
彤低媽 2012-01-19 13:06:36 #79F

天坪鳳凰 &魔羯虎+1 講的好~ 我本來就不太把傳統放在眼裡,我只做合理的事,當然教育女兒也是這樣,以後女兒的對象,我會告訴他別妄想用傳統要求我女兒啥事,我女兒高興回來就回來,他自己去孝順他父母,我女兒孝順自己的父母,要想用離婚威脅,我想說的是誰休誰還不知到勒,未來已經確定是男生比女生多,連我老公在香港的客戶,都說生兒子的很多,想我女兒嫁到那邊= =,多得是男人可以挑,現在觀念不一定是重男輕女了,只生女兒的父母我想絕對不會像現在這樣默默的沒有意見,除夕我女兒不能回家吃飯,憑什麼! 只要她想回來隨時都可以.
小米的娘
小米的娘 2012-01-19 13:15:06 #80F

初二之前回娘家會把娘家好運都帶走? 是多之前? 初一?除夕?小年夜?還是更之前都算?這樣是不是乾脆不要回娘家比較保險?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走