緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵改瓶餵~~戒夜奶~好痛苦~

kima1220
kima1220 2012-01-18 02:59:13 版主 1407

13號才接到通知我31號必須要到職開始上班了

我好心急~我必須要讓寶寶可以用奶瓶喝奶奶

想盡了更種方法~她非常的堅持不吸奶瓶裡的母奶

還是不會吸我也不知道~我底該怎麼辨~

我的工作必須要輪三班~寶寶在夜裡一定會夜奶~

我剛決心先不給她吸用抱的用拍的用搖的~她狂哭

我婆婆起來一直罵~說她哭會吵到左鄰右舍說我三八讓小孩子哭

我好生氣~我說我要去上班了~到時連一個可以騙睡的人都沒有的時侯

你們怎麼辨~婆婆回我到時侯再說~

這讓我好害怕~什麼叫到時侯再說~~

我現在到底要怎麼做才對~

覺的夫家人希望我是要去工作的

但是小孩子又必須是ok的~

但是沒有人願意配合我做的改變~只要寶寶一哭就一副是我的錯

我必須要負責~

於2012-01-19 01:14:52 補充發言
我的薪水也差不多和給保母帶一樣 所以很掙扎~~
孩子多大?你去上班後孩子誰顧? 我的孩子也是全親餵,不要奶瓶的奶 約10個月時,有次出門過夜沒帶他,我媽媽自願幫我,其實我也有些擔心的,但平常白天就很愛阿嬤,但孩子晚上真的很需要安全感 我媽說還好,她就一直唱歌給他聽,讓他安心,翌翌真的就睡著了 我媽那時白天為了要翌喝奶,還用吐司沾母奶~~也還好翌副食吃得不錯,所以沒喝奶也還不致於餓到~ 孩子因為知道媽媽在,所以一定要親餵的,所以要找其他人來哄或許會有效些,不然突然要他改變入睡的方式,對他來說真的很殘忍 若家裡人沒辦法,建議你找保母試試,只是要配合你輪班的保母可能會比較難一些,但保母真的會較有方法 加油~一定會有一段過渡期的~孩子這段時間會較沒有安全感,要多給他加油~告訴他,媽媽要上班,請他多體諒,媽媽下班就能讓你好好喝奶了~不管多大,孩子都能感受到的
愛兒寶
愛兒寶 2012-01-18 17:21:08 #2F

去找保母吧,一個專業的保母會幫你搞定所有的問題,你只要出錢就好了。
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-01-19 18:27:58 #3F

我的寶寶三個多月了,也有這個狀況,我一直都是親餵的,最近一次要出門的前幾天有練習瓶餵,後來寶寶也是大哭,不論是我還是老公瓶餵都一樣,寶寶不喝奶瓶,寧可餓肚子,餓了2餐還是不願意喝奶瓶,我就只好回家的時候趕快親餵。 如果有人幫你帶小孩,帶小孩的方式又可以照你希望的方式來帶,去上班比較好,因為不上班的媽媽很容易跟社會脫節(這是以前一個職業媽媽告訴我的),而且上班就有雙薪啊,小孩很花錢的。 如果你想要去上班,就要趕快訓練寶寶,讓你可以放心去工作。 其實我也是考慮到我上班的薪水跟寶寶請保母差不多,而且大家都說小孩三歲前的教養很重要,所以我才決定先帶寶寶,辦留停的。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=358&prev=364&next=-1
kima1220
kima1220 2012-01-22 02:05:01 #4F

這已是第二胎了 說真的姐姐真的比較好帶 完全沒有瓶餵和親餵的問題~所以我根本沒想過妹妹不肯用奶瓶喝母奶 我想趕快訓練她可以自己喝奶瓶 她不肯我姐叫我用學習杯~ 我真的很火大~夫家人說要用奶瓶~我姐覺的她夠大了應該訓練她用學習杯 我呢?我只要她肯用那一樣都好啦!問題是她現在只肯親餵偶爾願意吃點加水的米精(加奶就不要了耶!) 我這週真的壓力大到快瘋掉~公婆覺的我一直讓妹妹哭~ 可是我之後工作要輪班我的時間不定~只能訓練妹妹時間固定 夜間更是不能有夜奶的情況吧!可是心好涼我擔心這擔心那結果沒人挺我 反而罵我這不對那不對~我好恨~很想一走了之算了~' 我先生一句話都不敢講~最後說如果公婆沒辨法帶再請保母 我現在想想保母錢誰要出ㄚ~我帶小孩都沒人付我薪水 難道保母錢還要我去賺錢來付嗎?愈想愈氣~~ 妹妹到1月底就七個月大了~我原本也是想用奶瓶比較方便 但是我姐告訴到時侯我又要為了戒奶瓶的問題而煩惱 想想也沒錯~姐姐也是為了要戒奶瓶和婆婆爭執很久~(後來我把奶瓶都丟了) PS妹妹每次叫個幾分鐘婆婆馬上來說怎麼讓她叫這麼久 不到五分鐘耶~所以我讓她哭個10分鐘簡直罪該萬死一樣 我真的不懂~我該怎麼做才對 有些方法也是上網找的~更多的建議是要媽媽狠下心來讓寶寶哭 哭過餓過就好了~但是我根本沒辨法她哭我不管她ㄚ~ 不管她又是一陣漫罵~心情就很不好~ (原作者於 2012-01-22 02:10:27 重新編輯過) (原作者於 2012-01-22 02:26:55 重新編輯過)
鯨
2012-01-23 22:38:31 #5F

我不知道媽咪打算是你在家的時候就親餵 不在的時候再改成奶瓶餵,還是都全瓶餵? 若是寶寶這6個月完全都沒接觸到奶瓶 你要一下子變成奶瓶餵真的會有困難 建議你 先不要太心急不要強迫妹妹一定要趕快用奶瓶吸 免得他討厭起奶瓶就難餵了 有幾個點可以試試 1.奶瓶最好是用貝*的母乳實感奶嘴,因為他是寬口材質軟流量小 比較符合他吸母乳時的情況 2.瓶餵時一定得由家人接手,甚至你得躲起來(因為我家的6個月就會認人 了),只要你抱著他一定會想吸母奶,畢竟那是最高級的享受呀,也有書建 議 家人可以拿一件你常穿的衣服包著他,餵奶瓶,讓他比較有安全感 3.加強吃副食品,用碗餵米精不用強迫他一定得喝奶,你可以用母奶調米糊 餵,或單純用開水調米糊,我家這隻不大喜歡喝牛奶,之前六個月都是吃母奶(不過是全瓶餵啦,因為我很早就開始上班了,相信我能親餵真的比較好,因為半夜瓶餵完母奶,又得用吸奶器擠出自己的母奶,還加清洗吸奶器,真的不是人過的生活,題外話啦), 話說回來,我家公子反而比較喜歡吃米精或稀飯, 若你家妹妹能吃副食品,多少有吃,你就不用擔心他會餓著,以前上母奶課時,有聽過有媽分享,有的寶寶很執著,不是親餵的話,用奶瓶餵就吃的少少的,可能只有1/3,其餘的就等媽回來在拼命吸個夠,即使這樣還是長的很好 4.戒夜奶,這個就要看孩子的情形,我記得我家老大好像很早就不用夜奶,我家老二現在7個月,即使是餵牛奶(胃排空時間延長,)應該比較不會餓,也還是要4小時餵一次,如果瓶餵母奶是3小時餵一次 5.你的情形可能就只能先訓練老公配合先當你的副手,也許你婆婆心疼你老公,可能就會願意幫忙顧了,別擔心啦,你不在家時其他人就會想辦法了,到時妹妹再不習慣,也會累到睡著啦 好媽媽,辛苦了,深呼吸,吐氣,呼~~....會有辦法的,加油!!
SILK
SILK 2012-02-12 15:57:47 #6F

媽咪您好~! 我大兒子現在1Y6 他是在今年過年前後才完全斷掉親餵 改瓶餵! 剛開始的時候我事先幫他改晚上的! 當然奶瓶 怎麼可能要吃~ 也是讓他餓幾次 哭幾次! 不離他~ 有時候哭到最後連吃都不吃睡著了! 後來 慢慢的才願意吃奶瓶! 小孩 不笨! 要狠心對他... 讓他改掉! 也會有不吃的時候.. 所以還是有偷偷給他親餵一下!(只有1.2次而已剩下都瓶餵) 晚上都改掉改好了 接下來換中午 中午對我來說不好改! 因為他不吃 打死都不吃! 什麼都是過不吃就是不吃! 堅持要親餵! 後來 有一次因為這樣~ 子宮不適 去婦產科 醫生跟我說.. 一定要讓他斷奶! 因為~ 怕我肚子的2寶早產!雖然2寶很健康 身體健全 (那時候5個多月了耶) 可是還是要斷!! 我也說 晚上 早上都OK 就差再中午他不吃! 醫生也只會跟你說 讓他哭 餓久了自然就會吃! ( 這事廢話 我試過N遍了 沒效) 後來我婆婆 和隔壁鄰居的阿婆 教我用 最古老的方法~ 就是用薑或是胡椒粉 用一點點模在乳暈上~ 因為其他方法都沒用~ 心理OS 死馬當活馬醫我先生的阿嬤也跟我說那時候他們要斷親餵都這樣斷的 我是用白胡椒粉 )記得 奶瓶+水杯要順便準備好 當寶寶吃了之後會辣! 當然也會哭的很慘.. 這時候要騙哄他 看是要水 還是奶瓶裡面的ㄋㄟㄋㄟ 給他喝! (止辣) 第一次用 他會喝~ 一點點而已~ 可是還是會餓~ 所以他還是會去吃你本身的ㄋㄟㄋㄟ! 當又覺得辣的時候~ 會放開.. (重複動作 水或是奶瓶) 到最後 通通都不吃~鬧辯扭 他要睡覺了! 別擔心給他睡(我那時候是抱著他睡. 因為他不讓我放著 等睡熟一點在放在床上就OK了) 他起床那一客在泡ㄋㄟ ㄋㄟ 給他吃! 隔天中午.. 泡ㄋㄟ ㄋㄟ 給他 他要吃~ 也不敢跟你要親餵 希望對你有幫助 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己