我想趁我家大寶貝還沒有去上課前~

幫他來個增胖計畫啦!

他的身高:97.8公分 體重:14.9公斤

我是覺得她實在太瘦了~

有時候給她穿運動褲屁股部份,都會空空的不好看耶~

他的抵抗力體質是不錯啦~

但就是太瘦囉!

都聽人家說要先增胖才有長高的本錢呀!

我先聲明大寶貝他很會吃唷~飲食作息如下~

早上:6:00起床 中午:13:00~15:00 晚上:7:00睡覺~

早餐:1杯250cc牛奶+半顆漢堡+小雞球7顆(他會先吃早餐,看到我吃小顆饅頭他會再吃個半顆)~

午餐:魚.肉.菜+飯一碗滿滿(像幼稚園的碗一樣)+一碗湯+水果~

下午:吃幾片餅乾+白開水~(不給吃會一直說我好餓我好餓唷!)

晚餐:魚.肉.菜+飯一碗滿滿(像幼稚園的碗一樣)+一碗湯+水果~+睡前母奶~

於2012-01-18 10:13:46 補充發言
真的嗎?就是有吃不胖的小孩唷~ 那吃不胖怎麼會有本錢抽高勒~ 像我家二寶被他的成長速度,相較於哥哥我就覺得長的很快唷~ 我家二寶貝從出生到滿月時就長了10公分耶~ 目前剛滿1歲沒多久就快80公分體重11公斤耶~
於2012-01-18 23:34:11 補充發言
TO:海苔包飯小雞球也是偶而吃吃啦!
於2012-01-19 13:32:15 補充發言
TO:†甜姊兒ヾ:我家有再吃樂兒樂益生菌唷~
童心
童心 2012-01-17 23:42:18 #1F

有的小孩就是吃不胖~~ 我的2隻小孩怎麼吃都瘦瘦的! 醒著時間就是在吃東西,連鄰居都說我家小孩吃東西樣子很有福氣樣! 老大5歲 110cm 19kg 老二3歲 90 cm 12.5kg 2個吃完一碗飯, 接著喝湯 吃水果 ,再來吃餅乾點心等等一直到睡覺, 而我則是制止他們吃太多,有時還說沒吃飽!
Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-18 08:33:19 #2F

我家的100cm時也是15kg 看起來不會很瘦啊?! 應該是中等身材... 現在是110cm/18kg 不過他是大胃王喔~ 從一張開眼睛一直吃到睡覺 就是吃不胖^^" 之前在幼稚園,還吃到嚇到老師 中午:吃了3碗飯菜(幼稚園的碗)+2碗湯+水果 下午:點心一份吃完 那天老師一直很怕他會吐XD 媽咪家寶寶的飲食看來很OK 真的有吃不胖的寶寶喔!
我的匿名
海苔包飯 2012-01-18 23:17:17 #3F

媽媽不用擔心 增胖,並不會長高 這是兩回事 醫生是跟我說,擔心體重,,不如有長高就好 我家dd也很瘦小,真的沒什麼屁股 所以褲子,我會盡量選合身的 請問什麼是小雞球,炸的那種一口肉嗎? 這個還是少給孩子吃 奶能喝250,很厲害耶 我家dd頂多150就了不起了 活動量夠的小朋友,熱量消耗掉了 也比較不會胖,所以別擔心
小綠豆
小綠豆 2012-01-19 03:27:44 #4F

基本上...你家大寶貝食量很不錯,作息也正常 不會胖真的是體質吧! 他好早睡喔!!真羨幕!! 你家大寶貝多大呀? 我家快滿三歲一個月的女兒可以8點起床,到下午4點多才睡午覺 再一路玩到1點... 若沒睡午覺,照樣撐到晚上10點過後才會睡=..=" 早餐通常都只喝200cc的奶,其他都吃不下 中餐跟晚餐也差不多一碗飯 點心就是水果或牛奶 吃的比你家大寶貝少多啦~也睡的少 不過她...還算大隻, 身高快100,體重快17 我想應該是因為像我老公吧...(高胖型 怎麼吃才會胖勒~_4F_img_1) 依照版媽bb的狀況,作息跟飲食都很健康 不用太操心囉! 我家的才需要煩惱勒... 只想玩不想睡... 但我懷孕中,都懶的跟她生氣了==" p.s剛剛發現...版媽你家住基隆嗎?大頭照很像是海洋廣場 呵呵!我也常帶我女兒去勒! (原作者於 2012-01-19 03:29:01 重新編輯過)
停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2012-01-19 11:10:40 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我家是老大細嚼慢嚥~瘦 老2狼吞虎嚥~胖 兩個食量差不多,就是吃的方式差粉多 我不習慣細嚼慢嚥也不瘦 以上是我家的狀況 不過還是細嚼慢嚥較好較健康啦
胖胖豬的媽
胖胖豬的媽 2012-01-20 00:04:52 #7F

我家的寶貝也是很會吃 不長肉 害我常被誤會沒給她吃 後來去給中醫師調身體 本來身體檢查都說過體重過輕 前一兩年才開始終於體重適中 (已經小五了) 如果他不偏食 活動力很好 就不必擔心了 健康才是最重要的
停權
joicelee (帳號停權) 2012-01-20 09:19:08 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

narsha
narsha 2012-01-20 11:33:33 #9F

擔心體重,,不如有長高就好 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己