小四兒子的數學寒假作業有難度耶...我需要會解的媽咪幫忙

要淡定
鐵 熊 媽 咪 2012-01-15 19:56:03 版主 7950

誰來挑戰:請在下面式子中,數字與數字之間,填上加、減、乘、除,使算式成立。

1 1 3 3 = 1 1 3 3

1 1 2 2 2 = 1 1 2 2 2

6 6 6 6 6 6 =1000

(原作者於 2012-01-15 19:59:50 重新編輯過)

於2012-01-15 22:11:39 補充發言
我算了好久 尤其是第一題...真的會有解嗎? 看到兒子的作業 我好久沒用到的頭腦也在運動了 哈~這是防初老的好方法!!! 補充: 我不是個直升機媽媽 上網來請教各位媽媽也不是直接告知他答案 因為我的數學也不是很好 所以想知道大家是如何解的,做個參考 也可以給算半天不知如何解的兒子一點小提示...
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-15 20:40:03 #1F

鐵 熊 媽 咪 還沒開始放寒假 已經看到您上來幫孩子問寒假作業兩次了 要不要讓孩子試著自己解看看題目 這樣寫寒假作業會比較有意義? 或是提出孩子覺得哪裡不清楚 提出問題來討論 這樣對孩子才有幫助喔 (原作者於 2012-01-15 20:42:51 重新編輯過)
要淡定
鐵 熊 媽 咪 2012-01-15 21:42:57 #2F

媽咪你誤會啦 我知道解答也不會直接告訴他 是我自己算了好久算不出來 所以想知道答案 這純粹是我自己想知道而已 至於我兒子 我會讓他先自己去試試看 如果真的算不出來 會給他一點小提示,並不會把答案直接告訴他的!
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-16 01:10:21 #3F

1+ 1 +3* 3 = 1 1 +3- 3 這個解法會不會太簡單了?
小雪賴
小雪賴 2012-01-16 01:53:59 #4F

你們怎麼那麼快就發了? 我女兒新莊這還沒發.
要淡定
鐵 熊 媽 咪 2012-01-16 08:03:23 #5F

哈哈 我以為題目是1133(此數字可以填上加、減、乘、除)=1133耶 原來是兩邊數字都可以上加、減、乘、除 難怪我一直算不出來 小四兒子的數學寒假作業有難度耶...我需要會解的媽咪幫忙_5F_img_1 MINDY 2~~謝謝啦!!
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-16 08:14:29 #6F

鐵 熊 媽 咪 不客氣~ 這是老人家亂想的 不知道方式正確與否 還有 之前誤解您要幫孩子直接找解答 一併在此抱歉 *_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力