緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換牙的新門牙長歪了怎麼辦?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-01-14 19:15:30 版主 42K

女兒下面門牙前幾天一直在搖晃

自己不敢拔 看牙醫說要預約才行

大約晃了一個星期牙齒掉了

看到新牙齒已長出來 可是比較靠裏面

有可能是要長的時候舊牙還沒掉

就從後面鑽出來了

怎麼辦

這樣註定將來要矯正牙齒了嗎?

樂活人生
chmin53 2012-01-14 19:32:33 #1F

我兒子在換牙過程中 也是有乳牙還沒掉,恒牙就長出了 且恒牙比門牙明顯大很多 就是空間不足的樣子 一直擔心小朋友將來要矯正牙齒 可是目前小六, 牙齒排列經過擠壓 也變得很整齊 也之前乳牙時還漂亮 所以版媽先不用擔心
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-14 19:37:57 #2F

本來新牙就是從後面長的 舊牙跟新牙並非同源 所以不用擔心 牙齒是否整齊 取決於全牙長出後 是否有足夠的空間 所以成長期間 牙齒間牙縫大反而表示還有成長的空間 牙齒比較有機會長的整齊 反之 如果新牙長出很整齊 沒有牙縫 而牙齒本身還在繼續成長 表示未來牙槽的空間可能不夠 有可能會長歪
我兒子也是這樣, 我有去問牙醫,牙醫說正常的,會慢慢長齊.
1oo
1oo 2012-01-14 21:20:23 #4F

我兒子也是這樣, 我有去問牙醫,牙醫說正常的,會慢慢長齊. +1
meimm
meimm 2012-01-14 21:28:09 #5F

這情形跟我家哥哥一樣 樓上的媽媽們說的都很對 牙醫說如果是下排門牙這種情況不必擔心 但若是上排門牙就要馬上去看牙醫了! 平常刷牙時可以稍微注意檢查一下 我家哥哥是恆齒才在後面冒出頭來 我們就發現了 趕緊上網搜尋了一下還是不放心所以又諮詢了牙醫 上個月底乳牙掉了 現在那顆恆齒已經慢慢歸位了! 掉的乳牙還被他不小心吃進肚子裡! 後來...被我找回來了喔!哈哈 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3721997&r=4&page=1
meimm
meimm 2012-01-14 21:35:59 #6F

這是胡X鉗兒童牙科網頁上提供的資訊,可以參考: 下面乳牙門牙還沒掉,就有牙齒從裡面長出來了, 而且歪歪的,是不是要先拔掉乳牙呢? 下顎門牙從內側長出,是目前小朋友常見的情形, 因為他們的牙床骨骼都普遍比較小, 而乳牙下方的恆牙一歲開始就已經在骨骼裡面發育, 在骨骼太小的狀況下,恆牙排列因此不整齊, 才導致長牙時沒有辦法讓乳牙牙根順利吸收, 所以並不是乳牙擋住恆牙造成恆牙歪掉 一般我們建議等新牙長到將近乳牙一半高度, 或是乳牙搖動會不舒服時,就可以請醫師幫忙拔除.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過