Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-12-12 22:43:09 版主 1328

女兒換牙的門牙已經冒出一些來

很明顯的長歪了

請問現在可以做甚麼讓它改善嗎

還是只能等以後再花錢矯正呢

饅頭小小
饅頭小小 2012-12-12 23:10:44 #1F

我家妞的門牙是兔寶寶牙, 在美國執業的牙醫姊姊的說法是, 有些牙醫會在乳牙時先矯正, 新長的門牙會比較整齊, 臉型也會比較好看(5~6歲上顎會定型), 之後有必要再矯正就比較快. 有些牙醫會兩顆門牙先一起拔, 兩顆一起長會比較齊. 每個牙醫做法不同, 可以先諮詢熟悉的兒童牙醫再做決定.
我兒子前陣子也是一樣情況(下門牙),很擔心的帶去看牙醫,醫生是說他門牙空間夠,加上一般人舌頭會習慣去頂到下門牙,不用管他,過二個月就轉正了,真的耶,現在轉正了,給你參考,如不放心,最好是給牙醫看一下,畢竟每個人情況不同
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-13 08:32:32 #3F

那個不一定啦 有的會長歪有只要空間夠就會長回來 但像我兒子 牙齒天生就很大顆 醫生也說只能醜到長大 全部長齊再一次矯正
adsnew
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-12-13 08:34:37 #4F

我兒子是因為有增生牙 所以長歪了 建議還是去看牙醫 照x光才知道什麼原因
夷吾馬麻
夷吾馬麻 2012-12-13 08:44:50 #5F

我想,沒有人比我女兒牙齒還歪才對>< 我女兒因為從小趴睡,所以臉型相對的很小,她一開始的乳牙都長的很整齊,可是,後來換的牙每一顆都很大顆,所以,她的牙齒真的不是只有歪能形容而以~~哈 我也是有一直有帶去檢查,醫生是叫我先讓她矯正前面三顆。 可是我自已不同意,因為她牙齒還沒全部換好,如果先矯正前面,等後來的長出來了,不就又歪了嗎? 因此,我女兒現在4年級,我跟我老公的想法是,等她牙齒全部換好了,再花錢矯正吧...
塔塔嬌娃
狂熱的心 2012-12-13 09:22:27 #6F

我兒子也是醬 上次帶去看牙醫 他說是牙床太小才會醬 只好長大後再矯正吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走