緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕每天吃冰塊對小孩有什麼影響嗎?

我這胎每天一定要吃冰塊或飲料+冰塊...沒吃會受不了,上一胎根本沒這情形...一直好口渴好口渴的感覺...這樣寶寶生出來會怎樣嗎?我醫生是說沒關西..但是心裡總是怕怕的..畢竟快生產了..這樣愛吃冰喝冰的..寶寶生出來皮膚會很差嗎?還是真的氣管不好?企管不好是媽媽還是寶寶??

請問各位媽咪38週整剖腹~小孩的肺部跟心臟完全了嗎?還是有點擔心

lovelydora
lovelydora 2012-01-14 15:22:27 #1F

是有聽說愛吃冰的氣管會不好 這個是不是真的我不知道 不過我知道我老公的阿姨就是啊罵懷孕時很愛吃芒果 結果皮膚不只很黃還常常長有的沒的 以前人的說法參考參考囉
Ginger
Ginger 2012-01-14 15:55:33 #2F

我也聽說懷孕吃冰對孩子的氣管不好,懷老大時我很忌口的,一口冰都沒敢吃過,但發現她到現在六歲還是常常感冒,還有過敏性鼻炎,懷老二時,就像媽媽講的一樣,沒吃冰會受不了,當時我在山東烟台,這兒的人沒聽過懷孕不能吃冰的,我在大冷天零下的温度,都還可以連吃四支冰棒的,反而這兒的人講,因為懷孕五個月,胎兒開始長頭髮,所以媽媽會很燥,吃冰是正常的,不過我家老二,現在二歲了,反而不像姐姐那樣,那麼容易感冒的. 但是也有可能我們現在都在山東生活,氣候不像台灣那麼濕,環境也比較空曠,空氣也好,也許男孩的體質也比較強....但是我懷孕末期時倒是不太吃冰了. 另外我最近發現,懷孕時媽媽作習正常,也睡午覺,孩子出生後也能正常作習,好好的睡覺.我在二個孩子的身上發現的,然後又剛好看到了楊文所寫的"和兒子一起成長"一書中,所提到的.
花蓮的好媳婦
花蓮的好媳婦 2012-01-14 16:17:04 #3F

謝謝兩位媽咪的意見供參考^~^
別唬我
風從哪裡來 2012-01-14 16:45:27 #4F

關於這點我有問過醫生耶 醫師是說雖然有這種說法(對氣管不好) 但卻沒有真正的臨床報告來證明 不過吃冰本來就對女生不好 所以還是少吃 因為我也是超愛吃冰的那種 老大有有忍住 懷老二那年實在太熱了 所以大吃特吃 出生後兩個都喝純母奶 兩個都有遺傳到爸爸的過敏 不過只有老二有氣喘 光去年就住院了兩次 現在則是靠吸入式的類固醇來保養 所以我都跟周遭的孕婦說.... 如果可以 還是忍耐吧
舒跑妹
舒跑妹 2012-01-14 17:02:57 #5F

懷孕吃冰對孩子的氣管不好,親身經驗
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-14 17:12:27 #6F

加拿大人去餐廳吃飯都喝冰水 連零下20度也一樣 也沒有加拿大人氣管就不好啊 我懷孕的時候也幾乎天天喝冰可樂 小孩氣管好得很 38周生很OK 當時因為預產期我得期末考 所以我要醫生提前兩周催生, 因為當時我天真的以為只要一禮拜我就可以去期末考 請問懷孕每天吃冰塊對小孩有什麼影響嗎?_6F_img_1
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2012-01-14 17:18:19 #7F

如果可以 還是忍耐吧+N 切身之痛.... 我有對照組跟實驗組(其實是媽媽愛吃 所以可憐的弟弟就變成實驗組了) 實驗組的老二幾乎每天吐奶都從鼻孔噴出來 不是從嘴角溢出來那樣喔 整個呼吸系統都沒老大好
liaoyihan
liaoyihan 2012-01-14 17:39:48 #8F

懷老2時~超愛咬冰塊和喝珍珠奶茶~每天都要喝一杯和吃ㄘㄨㄚˋ冰 老2出生時胎位不正是剖腹生的(不過這沒有直接關係,老2在肚子裡時比較文靜~不常動來動去) 出生後~老二是家裡皮膚最好的~白皙~超白 出生時有心臟圓孔閉合不全~約1~2個月後閉合(已無大礙) 好像比較容易感冒不易痊癒(會比較久一點) 所以懷孕還是多少忌口的好
Una~mama
Una~mama 2012-01-14 18:12:58 #9F

我也有對照組可以比較,而且我三個都全母奶喔 我是三個小孩,生老二天天喝仙草茶,老大和老三都小忌口 結果老大和老三都胖胖的,老二很瘦常感冒,氣管很弱 我去看中醫帶老二在身邊,結果中醫師看臉氣就說老二是過敏體質 所以我蠻後悔當初懷老二時不忌口,天天冷飲2杯以上
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-01-14 18:40:11 #10F

我懷孕的時候也是戒掉很愛喝的冰飲還有咖啡因的飲料 我知道常喝冰飲對寶寶會不好.更何況是直接吃冰塊 我既然可以自主.為什麼要跟孩子賭一賭會不會造成健康問題 如果我通通都顧全了孩子還是有些微狀況我也就認了 不過若是因為我自己沒有忌口.孩子日後真的有氣管不好的問題 我就會怪罪自己了= = 還有37週就算足月了~我女兒也是38週剖的 醫生會評估小孩的狀況.若是醫生說可以.小孩的體重又有達標準 38週剖腹也很OK!!^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己