緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的不知道這段婚姻要如何再走下去

今天把拔去吃尾牙

馬麻我照顧兩個小孩

從8點回來

先煮自己的

溫熱小的晚餐

再準備大的晚點-給她再吃一點東西

好說歹說餵到9:30

把拔說尾牙已經結束了再晚一點就要回來

馬麻已經快不行了

因為馬麻這星期工作到累塌的地步

一天到半夜3點多

一天到半夜5點

粉誇張

但是同事也粉辛苦...都在辦公室加班到12點

馬麻我為了不犧牲小孩可以親子互動的短短2個多小時

幾乎都還是都準時回來等小孩睡了再熬夜工作

這星期是預算的deadline

我在沙發上睡著了

聽到開門聲 ...把拔回來了

但是看到小孩把家裡弄到亂成一團

小的也沒什麼吃...大概只吃了5/1碗

她最近都習慣含在嘴巴不吞

馬上叫老大收拾乾淨

馬麻才發現10點半多了

懶懶的爬起來帶老大去刷牙睡覺

再幫小的也刷牙弄好

可是卻發現把拔又生氣了

還遷怒到馬麻從西華飯店旁辛辛苦苦拎回來的水果禮盒

這下馬麻也火大了

就粉累不小心睡著了

尤其你也看到馬麻這星期的工作壓力

也知道馬麻我晚上都熬夜加班

(但不知道幾點鐘...我不敢講)

還說馬麻沒做好

說我做的燗透了...說我連60分都沒有

我真的粉心寒

數不清是第幾次吵架了

我只問他

你是不管我前提是真的累到睡著了

還是只是偷懶摸魚

我一向都把小孩的事情擺在第一位

你看我累了不能幫一下下嗎?

對我來說

你出去吃尾牙大餐...小孩也是我照顧

你什麼都沒有做

回來看到老婆累了睡著了

幫個忙10分鐘收拾一下

粉辛苦嗎

不管我病了累了

只要你看到不順眼

就是說我失職...管不好小孩

我有付出的就一概抹殺

我問他夫妻間不是要互相包容互相幫忙嗎

這份工作真的付出太多加班時間

但我總要敖到錢領完找到下一份工作再說

你體恤一下可不可以

你主動付出幫忙一下可不可以

難道一定要我病倒了累倒了

你才覺得我才可以不需要做到那麼多

你說事情都是你在顧...小孩你都照顧的好好的

餵老二吃飯/花幾分鐘叫小孩睡覺

那小孩的飲食誰照料的?

那滿櫃的圖書誰陪讀的?

你自己想想兩個小孩你有沒有幫忙消毒一次奶瓶

我這份工作是真的身體也累心理也累...其實回到家什麼都不想動

但我還是都基本有照顧到了

我努力硬撐盡量家庭工作兩邊兼顧(每天忙的團團轉)

你還是要否定一切

說我不及格

說我沒盡到家庭的責任?

我粉想問你

最好我把小孩都餵飽弄睡

玩具家事也都收拾的乾乾淨靜的

最好我什麼都不要麻煩到你耽誤到你休息看電視的時間

這樣才能達到你所謂的及格嗎?

口口聲聲說我們感情不好

所以可以對我的喜怒哀樂/生老"病"死視而不見/不聞不問

不管我再累再忙再病

還是只有要求和苛責...展現出你的表情/言語暴力

為了小孩我才一忍再忍

不然哪一個女人知道丈夫這樣的態度和想法

可以寡廉鮮恥一直委屈忍讓

我不要小孩子在破碎家庭裡生活

但是

可不可以不要一直測試我的臨界點

我也是女人

我也有尊嚴

我也需要有個疼我愛我呵護我的丈夫

不是一個口口聲聲說沒感情

動不動吵架就說不合要離婚的丈夫

更扯的之前還寄離婚協議書給我

兩個小孩也要...一毛贍養費也不給

你可以耽誤一個女人一輩子的幸福拍拍屁股就走人的

要我一無所有過一生

小孩怎麼得來的

你心理最清楚

老大我看醫生用盡各種方法花了一年才得到

老二我叫你來做功課..你還嫌我沒感覺 (含著眼淚那麼一次才得到的)

你現在可愛了想全部帶走

可以這麼自私嗎?

不下幾百遍了

聽了幾百遍離婚/沒感情的話了

我也真的恨了

所有偽裝的家庭和樂在吵架後徹底瓦解

我該怎麼再說服自己往下走....

(原作者於 2012-01-14 02:10:48 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-14 02:12:04 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-14 02:20:59 重新編輯過)

otter
otter 2012-01-14 02:24:31 #1F

找個時間雙方好好坐下來談..... 看的出來妳壓力很大..... 可以給妳老公看看妳寫的這些話嗎?.... 也許他可一點點體諒一下.... 寫封信給他也好 ..... 辛苦了,能的話早點睡 ....
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2012-01-14 03:03:48 #2F

1F+1 "小孩怎麼得來的"那段看了有點想哭...... (原作者於 2012-01-14 03:07:59 重新編輯過)
魯拉拉
魯拉拉 2012-01-14 07:27:26 #3F

給你加油打氣 孩子是媽媽最大的支柱 上天給了你兩個好禮物 老公講的機車話 就像毒蛇一樣 讓人難過 已經知道對方口中吐不出蓮花 那就別再想那些氣人的話了 放棄對他的期望(口語 行為) 因為也很難實現 自己照顧好身體與孩子 經濟獨立辛苦但是值得的 當然好女人值得更好的對待 事情會過去的情緒會緩和的 往壞話中一直鑽與回想 苦的是自己 保重自己
Lovedeli
Lovedeli 2012-01-14 08:41:50 #4F

別氣了. 我看你們兩人都很愛孩子。 他應該是回到家看到時間晚了,孩子也還沒有吃完飯、刷完牙就寢, 所以才發飆的。 既然他去吃尾牙,妳留在家裡顧小孩,也就只能撐到爸爸回家接手,妳才能休息。如果是我,我會喝杯咖啡先撐著,無論如何要保持清醒到把孩子吃飯、刷牙,弄上床,我才能放鬆一點點。 畢竟他不在家也暫時不能幫妳。 況且爸爸去尾牙,尾牙結束後也直接回家,所以爸爸並沒有太失職。 妳如果希望他幫妳分擔,就要把妳的難處跟他講, 不要說連晚上自己加班到幾點都不敢跟他說(why?), 還要他自己去想像,體諒妳睡著不是故意的。 這件是不太嚴重啦,妳靜下心好好跟他溝通嘛!
星星小王子
星星小王子 2012-01-14 10:30:21 #5F

點進去你網站的相簿裡看 有看見你可愛的2個女兒 還有妳跟妳先生 恕我直言 我說的一些話 可能會不中意聽 但是還是希望妳能好好愛自己 妳先生是一個欲求不滿 只愛自己的人 而且有大男人主義傾向 在外人的眼裏 他總是光鮮亮麗 妳卻是疲憊不堪 他總是認為別人的老婆比自己的好 而妳卻一直努力的讓家庭能幸福和樂 今天如果有"機會" 他外遇的機會會很高 他是不是都一直嫌棄你的外表不如從前了? 每次吵架過後 先低頭的總是你呢? 妳要好好的愛自己 除了要適時的讓他分擔之外 經濟方面你一定要完全的獨立 彼此體諒互相依靠 那是婚姻的最高原則 但是不是每個人都能夠擁有 面對這樣自私的丈夫 你一定要壯大自己 不要一昧犧牲 等到有一天他自覺無法掌握你了 他就不敢這樣對你了 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走