緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要戒夜奶...但要戒睡前奶嗎?..另外如何讓寶寶自行入睡

寶寶1y3m前天去台大兒童牙齒檢查..醫生說寶寶的牙齒在脫鈣了,再不然顧好就要蛀牙了...建議戒掉夜奶...

原本寶寶的作息...是在保母哪最後一餐是6:00左右,接回家後8:00~8:30寶寶就要入睡了,一直到晚上12:00~1:00左右..會再餵奶一次...然後一直到隔天早上送到保母哪8:30~9:00喝奶...

因為醫生的建議...跟保母討論後改採的方式

請保母最後一餐提早到下午5:00以前...然後我們接回家後..睡前8:00~8:30左右再喝一次奶+刷牙..然後入睡...一直到隔天早上

我想這樣ok吧..不要再戒掉什麼睡前奶吧.....看完bbh..搞得我一頭霧水...

不過有醫生的要求..爸爸也不再強烈要求一定要再凌晨12點多再泡一次奶怕他餓著了.....

寶寶在睡覺時..很喜歡一直摸著大人的手睡覺..有時躺到一半就起來將身子貼在媽咪身上緊緊靠著....雖然我很開心寶寶很重視我...但我也一直很疑問著他是不是有缺乏安全感才會有這些動作...如何讓他自行入睡...我想要有二寶.....

亭
粉粉 2 2012-01-13 03:39:21 #1F

請保母最後一餐提早到下午5:00以前...然後我們接回家後..睡前8:00~8:30左右再喝一次奶+刷牙..然後入睡...一直到隔天早上 這樣很好阿..睡前喝奶會睡的比較好阿..除非長大要戒尿布才不喝或提早喝 只要喝完奶有刷牙就好啦 不過....一般是建議一歲半開始定期看牙醫 現在1.3歲是牙齒長很多了嘛?? 怎麼會這麼早就脫鈣?????
Tiger''s Daydreams
Tiger's Daydreams 2012-01-19 03:45:33 #2F

因為之前爸比怕寶貝肚子餓,會主動在凌晨約12點或1點泡奶奶..讓他邊睡邊喝..也不想打擾他睡覺所以都沒有刷牙...造成他牙齒上有奶垢導致脫鈣...因為寶貝在1歲前就長牙8顆(上下.各4顆)...現在上排左右又開始要牙各一顆...算一算有10顆了... 不過,就我個人經驗..健保給付並沒有要求必須多大的小孩才能開始塗氟,因為台大兒童牙科超難預約的...所以當初是找兒童牙科診所,那時電話預約時對方給我的感覺是這樣的小孩很難控制,希望我能再晚個幾個月去...後來,某次不小心又上台大兒童牙科看看有沒有名額可以預約,竟讓我掛到號..也順利在台大塗氟...且醫生真的好親切,根本不會因為小孩小難控制就擺臉色...會教你怎麼幫小孩刷牙.要注意什麼事情..也會解釋給你聽...提出的問題.也非常願意幫你解答..(超nice的)...其實只要長牙就可以塗氟...不過就像醫生叮嚀的180天的計算是以"日"而不是以"月"為主...且以後要每3個月要覆診(不是塗氟喔)...
停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2012-01-19 11:06:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-01-19 12:56:39 #4F

這個年紀應該已經吃大人食物當正餐,夜奶睡前奶都可以斷了,睡眠跟牙齒健康比較重要。 營養均衡的一歲小孩不需要奶,若是母奶也只是爲了抗體。小孩喝奶是大人貪方便。對小孩的好處都是奶粉廣告商編出來的故事,他們沒說的是:正餐吃的好才長得好,奶真正的功能是安撫。 足月生的一歲小孩咬合能力要從這年紀開始訓練,奶喝的多,就會讓小孩不願咀嚼,接下來就會發育不良常生病。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招