請問真得需要買光筆嗎?信誼魔法筆,小瓢蟲,力豆....)

周小儀
周小儀 2012-01-12 23:48:24 版主 565

今天有業務來我家~他是小瓢蟲的~

他拿了一整套書籍給我~

哇~整套下來要兩萬多ㄟ~

小孩子真的需要ㄇ?

我家一個兩歲多一點~小的六個月~

請給我點意見ㄅ~

我家兩個沒買耶!! 我覺得不需要花那些錢!! 把那筆錢省下來 繳學費或買真正需要的東西!!
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-13 00:49:47 #2F

我覺得沒必要耶 太貴 有那種幾千的就夠了
亭
粉粉 2 2012-01-13 03:46:07 #3F

如果小孩剛出生..之後還會生老二或老三的 經濟有餘力..我覺得可以買 拿隻筆點來點去會出聲音..小朋友是蠻喜歡的 但是妳老大2歲了..他有一些給小baby看的..就會比較沒興趣
liaoyihan
liaoyihan 2012-01-13 07:39:54 #4F

我的老大已經上小一了~我也有買套書(力豆和迪士尼) 我的經驗是買套書固然方便和超值 閱讀的初期孩子還滿有興趣的~可是卻缺乏孩子到書店選擇自己喜歡的書來閱讀的的樂趣 有如設計好的美麗制服給孩子穿~還是自己穿搭比較多樣 個人覺得可以選擇套書的部分購買~其餘的留給孩子大一點時到書店或圖書館自己選擇吧!
貪吃沛
貪吃沛 2012-01-13 08:43:23 #5F

我是跟一個板媽買了一套易讀寶點讀筆~~他賣的商品價錢都很優惠!!家族裡也賣其他品牌產品你可以參考看看!! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3710812&bid=3&r=4
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-01-13 09:51:45 #6F

我覺得除非你很有時間可以陪小孩一起學習, 不然買那一套幾萬塊的有點浪費, 剛買回來小孩可能很有興趣會自己玩一下, 但若沒大人一起陪讀的話,可能很快就被小孩打入冷宮了吧~ 如果真的想買,我覺得幾千元的就不錯,像啟思或樓上媽咪推薦的, 都不錯.. 我自己是買啟思的互動英語教學(蜜蜂筆),和啟思寶寶熊(我買二手的), 光這二套的書和圖卡,對我來說就已經算很多了~ 我家小妞現在只對筆和熊有興趣,反而是書或卡片現在是我在學, 我想自己先學起來,應用在生活上教她,等她2歲以後,再來教她用筆點讀, 應該比較能引起她的興趣~
UU麻麻
UU麻麻 2012-01-13 11:39:22 #7F

我也覺得小孩子不需要買太貴的套書. 我買啟思的互動套書,一套都不會超過3千元.又有附光筆. 買兩套不同的套書就有兩隻光筆,然後我再加買記憶卡(一張約200元) 因為一套書有一張記憶卡,只要換卡就可以讀不同套書. 所以如果有兩個寶貝就可以一人一隻光筆,一起讀同一套書.
愛寧
愛寧 2012-01-13 16:33:19 #8F

我也想知道光筆這種教具實用嗎? 理論上光筆不是應該是可以取代大人嗎 所以如果買了光筆還要花時間陪讀那是否太累了 當然能有時間陪伴是最好 只是買了光筆的小小孩真的會理解吸收念出來的東西嗎? 感謝解惑
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-01-13 16:57:19 #9F

我的想法是…要看小孩的年紀… 若小孩還小,買了還是得陪他一起學習, 不然對他來說這光筆跟一般玩具沒倆樣,過一陣子就膩了~ 但3~4歲以上的小朋友,或許就比較不需要大人陪在一旁陪讀, 通常這年紀以上的小朋友,理解力也比較強,應該可以自己拿光筆點讀~ 不過每個小孩發展情況不同,或許還是有1~2歲的小朋友, 可以自己拿著光學筆點讀,但我家小妞目前才1Y7M, 所以還是需要我陪她一起點讀,若我不在身邊, 她自己玩沒幾分鐘就又溜走囉~
亭
粉粉 2 2012-01-13 16:58:18 #10F

我買了有的沒的一堆 不管哪種教材...都沒辦法取代大人滴 還是要在旁邊引導喔.. 不然小孩的興趣不高 真的是要媽媽有時間有耐性 現在去上幼稚園..很多書跟教具都沒時間用了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招