國三的兒子突然跟我說想去讀衝刺班~

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2012-01-12 10:38:57 版主 2413

哥哥突然說想要參加"大"補習班的國三衝刺班, 讓我很驚訝,追問理由: 因為目前這樣很沒有安全感, 不知道自己的程度在哪!

哥哥現狀是有參加學校晚自習到九點半, 算是都自己讀, 本來是希望他跟著mpm那邊讀書,mpm是迷你小班,也有幫國三這幾個孩子擬讀書計畫, 但是後來他覺得沒有專業老師解答, 只有數學可以, 所以他想去大補習班.......

各位的見解哩???????

於2012-01-12 11:53:35 補充發言
我說的大其實不一定是指哪間, (不過剛好昨晚在校門口發DM的剛好也是一樓媽咪說的這間--板橋校), 兒子回家就跟我說了這件事情, 但是他想說要去的是另一間詹X, 不過應該重點不是哪間, 而是他這學期常收到DM, 加上有同學在補成績進步很大,而他卻停留在原地, 他開始緊張吧! 我也有在瀏覽這版的各話題, 對補習其實很矛盾.......
於2012-01-13 08:51:36 補充發言
昨晚我跟兒子說你趁這幾天跟幾個有在這幾家補習的同學問看看狀況, 看同學們的想法, 去問問班導, 再仔細想看看, 我唯一擔心的是你都自己很穩定的讀了三年, 成績大方向來說是穩定的, 雖然沒有很前面, 但是中間的學校沒問題, 應該是要繼續把自己的擔心的問題找方法解決, 應該不是找個"全方位補習"來解決, 這樣很怕你到了高中反而沒信心, 會覺得沒補習就沒成績.......
於2012-01-13 08:52:25 補充發言
如果他還是想去讀....還是會趁寒假趕快帶他去的! 謝謝兩位媽媽~
maggie mama
maggie mama 2012-01-12 11:06:34 #1F

是台北車站前的X大文城補習班? 我之前兩個女兒都在這裡補 其實還蠻推薦的 這裡讀書氣份很好 老師也年輕和孩子的溝通沒問題 若有不懂的問題班裡也有許多的解題老師和小老師 他們還有為家長辦講座(如免試入學) 最近好像有辦寒假營 媽咪可以試試看
didi
didi 2012-01-13 01:14:11 #2F

孩子想要 讓他去試試看 以前我孩子想要 補習 被他爸爸打回票 其實很多事情就是要嘗試 你可以跟孩子討論你的看法 設個停損點
kiik 2
kiik 2 2012-01-13 09:09:51 #3F

小朋友的想法去支持他吧,花錢是小事,他想拼就讓它他去衝刺吧,以免以後子女唸妳有能力讓我補,卻不給他補!
kason媽咪
kason媽咪 2012-01-13 15:26:49 #4F

我贊成他去補習,難得孩子自己有心, 版媽說應該讓他想辦法解決課業上的問題 但時間已經不多了,有問題一定要馬上解決那還能慢慢想 再說他既然中間學校沒問題,加上補習前面學校機會不是更大 像我兒子在校都是前幾名,去了補習班才知道更強的多的是 如果不補習還有一個建議,可以參加補習班的模考班就好 就是一直寫考卷然後老師解答,去練手感

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己