如何說服長輩讓我把小孩送去托嬰中心

kiki
kiki 2012-01-11 12:38:05 版主 55

我兒子本來是給娘家媽媽帶,現在已經1歲2個月

考慮到老人家太累,所以過年後準備自己帶了

不過我原本有在工作,這樣我就必須把工作辭掉,在家帶小孩

最近為了這件是很心煩,因為其實我是很不想辭職的,我甚至已經看好托嬰中心,就只差沒直接儌學費了....

因為娘家長輩非常的反對,她們認為小孩那麼小,就要把他送去那邊,很容易感染生病,所以"堅持"反對,送保母也不行,因為她們認為在"私人"空間很不安全,所以我就被要求必須在家顧小孩

但是我只要一想到要當全職媽媽我就好憂鬱,是真的憂鬱喔,有在吃藥,一來我自認為無法把小孩顧好,二來我真的想出來工作

而且我兒子已經被長輩寵到無法無天,我想讓他去上課學學規矩,而且我仔細想過,他跟我在家並不會比較好,只有我一個人顧他,我要做家事還要24小時看著他,對他對我來講都不會比較好...

只是,到底要怎麼說服家人呢??真的好煩惱,如果直接把他送去,先斬後奏,一定會引起很大的風波,唉...該如何是好??

於2012-01-11 14:07:40 補充發言
對於要送去的學校我也是精挑細選 學校不論設備或師資或環境都是屬於一等一的 就是因為他年紀還小,所以才幫他挑最安全最乾淨的環境 我現在真的已經決定了,過幾天就去幫他報名,不管了!在下去我會瘋掉~ 有時候老人家說是為我們好,但其實他都沒有了解我們心中的想法 以前我都活在她們的安排之下,現在我要勇敢做自己了! 哈哈!!頓時豁然開朗~~
童心
童心 2012-01-11 12:57:05 #1F

先斬後奏~~我的做法會如此! 既然你認為無法勝任照顧小孩這份工作! 而家人又無法幫忙~~ 小孩是你自己的責任,只有媽媽才知道什麼對小孩是好的!
唐老鴨
唐老鴨 2012-01-11 13:42:26 #2F

有一種情況是我們太聽話 顧忌太多 忽略了自已的感受 孩子的需求 等到火山爆發了 出意見的人還一臉無辜狀 而且 擔心做了之後 預料會引起很大的風坡 但 有時不一定喔 結果或許出乎意料 給您參考啦
唐老鴨
唐老鴨 2012-01-11 13:44:26 #3F

會不會娘家媽媽想繼續帶阿
錡弟
錡弟 2012-01-11 13:47:49 #4F

曾經也為了要不要送孩子〈已可以上小班,但還不會開口說話醫生建議提早適應團體生活〉去幼稚園和長輩不愉快,後來直接跟孩子的爸說如果再不讓兒子去,你就要保證以後他不會有問題,否則我會跟孩子說是你爸爸和爺爺、奶奶害得! 沒辦法如果他們不要一直那樣,我也不想威脅他們啊!
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-11 17:57:04 #5F

您自己作最後的決定就好了啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力