1歲9個多月小朋友大硬便...

苡拉
樂樂樂 2012-01-11 12:13:11 版主 291

不曉得是不愛喝水還是奶粉的關係最近都大硬便

每次看他要大便都好痛苦 前天大了超級硬的便又流血好心疼

有什麼可以補充水分的嗎??還是有什麼辦法呢??

童心
童心 2012-01-11 13:02:26 #1F

不愛喝水~~ 建議可以吃水果或者多喝湯補充! 我認為冬天水都是冰冷,小孩都不愛! 我家都是給溫水喝~~
lu婷媽
lu婷媽 2012-01-11 16:26:58 #2F

麻麻你好~我女兒今年1歲8個月~他很愛喝水很愛吃水果但是一樣會大硬屎和拉肚子,甚至還大不出來給醫生挖勒~我買了很多種的益生菌給他吃他都不愛甚至吐掉"++直到我老公的客人給他看葡眾(葡萄王)的康貝兒乳酸菌~我老公對直銷是很感冒的人,他看了葡眾乳酸菌資料後就說訂一盒試試看)拿回家給我看時我還很訝異他....怎麼會拿直銷ㄉ東西給我!!後來我女兒吃了1個月後不會在拉也沒便秘~甚至胃口變好~我自己本身胃很容易脹氣只要吃了2包過半小時就好多ㄌ~麻麻~我讓你參考看看沒有要你買的意思~但是我可以跟你肯定"葡眾"是經得起考驗ㄉ!!很多bbh的麻麻都有在吃喔~你可以到我ㄉ筆記本看看喔~
咘麻
咘麻 2012-01-11 16:34:42 #3F

我家還沒吃米麩之前也不愛喝水 我兒子也是硬硬的恩恩 不過之從添加了米麩 恩恩每天都大好幾次 我都覺得我一天整天都在換恩恩 因為我家雙包 其實每個體質不同 不是每個小孩都適合 可以是看看八 便宜又營養
lu婷媽
lu婷媽 2012-01-11 16:57:36 #4F

樓上ㄉ麻麻說ㄉ很對~我有一位朋友他兒子常便秘就算有吃康貝兒也依樣~結果去了一檢查發現是他的腸子阻塞了很多東西,腸子也變彎了造成了便秘~醫生處理過後情況也大大改善.有病還是要找出根源,病好了當然平常也要保健保養~自己的防衛系統才是最大ㄉ醫生他是用來抵抗外來的細菌,但是要如何讓免疫系統維持在一個強盛的狀態得靠自己ㄌ~
我家MM是愛玩會忍便醉後變成大便硬怕痛更不願意上廁所的惡應循環 藥局推薦 吃WAKAMOTO的常兒健早晚各一包 然後每天定時讓她去廁所解便便 吃完第三天開始就 每天到了差不多的時間想尿尿時就會順便便便 她還一副不小心掉出來的樣子(哈) 到目前為止都很OK 我還讓他喝醫師推薦的楓糖漿(沒有過敏的話蜂蜜亦可) 當然一定要多喝溫水囉 兩週後 一天只吃一包晚上改吃WAKAMOTO養腸錠 (COSTCO有賣,價錢便宜很多) 目前狀況還不錯 樂樂樂媽咪加油 (原作者於 2012-01-11 17:16:16 重新編輯過)
君~*
君~* 2012-01-12 00:21:28 #6F

我女兒1Y10M也是大硬便 但我女兒喝蠻多水的 醫生是要我讓小孩多吃點蔬菜 我覺得板媽也可試試給小孩多吃菜看看 我女兒是看到菜就挑掉= = 實在不知道要怎樣讓他吃多一點蔬菜
lu婷媽
lu婷媽 2012-01-12 15:42:29 #7F

可以把它剪的碎碎ㄉ~這樣小朋友就不用咬半天,有些蔬菜纖維比較多剪小一點比較好入口或著煮爛一點~
小瑪
小瑪 2012-01-12 16:15:57 #8F

有的孩子是體質問題。 我孩子喝母奶期,沒有便秘問題。開始跟著大人吃、甚麼都吃,蔬菜、水果、魚肉、澱粉都吃的很夠,愛喝水,一天可以喝一千多cc的開水。 另外也喝很多奶類、豆漿。一天約800cc 照理說,便便應該順暢。可是我兒子現在一歲八個月,天天便便的狀況屈指可數。常態是兩三天一次,最近又開始4-5天才大一次。 無論吃多少水果,喝多少水都沒用。他很愛喝水,絕對不是水分不足。但是奇怪的是,他4-5天大一次,還是軟便。一次大很多。 所以我們不打算給他吃甚麼乳酸菌甚麼菌。就順其自然吧。不要都不大,或者大一顆一顆的硬便就好。
lu婷媽
lu婷媽 2012-01-12 18:14:03 #9F

我女兒在吃乳酸菌之前也是先給醫生檢查,醫生說他是腸胃道過敏建議他吃乳酸菌~我女兒吃的這個乳酸菌雖然是直銷品,但是他是葡萄王的大廠牌而且又有自己ㄉ生物科技中心~從原物料研發到生產都不假他人之手,而且所有的商品都不含塑化劑又有得過很多獎項~我在這裡沒有要推銷ㄉ意思,只是有些東西用了自己一定要覺得放心~給小孩ㄉ一定要用心再用心的作選擇~我女兒就像板媽兒子一樣~其實小孩痛苦大人也很痛苦!乳酸菌是吃保健.修復ㄉ~有病還是要看醫生~現在我女兒也不會為大便所苦ㄌ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己