QQ 2
QQ 2 2012-01-11 04:08:32 版主 88

我是獨生女我只剩下一位住在安養院的母親

母親無法自理且全身癱瘓

有一棟房子約100多萬

還有存款200萬

婆家知道(不要問我甚麼知道)

我現在有一各小嬰兒照顧無法上班

母親費用來自存款

我想請問各位媽咪

人生總有意外

如果有一天我不在世上或者無法照顧

我要怎麼才能保障我母親的下半輩子

要如何立遺囑或財產信託

怎樣才對我母親有保障

因為世上只有我一個親人

媽咪們能提供些意見謝謝

於2012-01-11 08:35:50 補充發言
推上去 現在很多人都生一個 以後處境會面臨跟我差不多情況 不知道這情況政府是否可介入 例如財產信託到一個程度交由政府管理
於2012-01-11 08:40:33 補充發言
有沒有媽咪了解信託 必竟防人之心不可有 這是我的無奈 人在利益的面前真的很醜陋 所以我想設防火牆 讓我媽安享晚年
於2012-01-11 20:15:14 補充發言
JuJuBe媽媽包 費用是夠政府有補助 這我不擔心 我擔心有人想動這筆錢 必盡金錢面前很難不為所動
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-01-11 08:05:28 #1F

雖然我不知道怎麼幫助版媽... 但看到你的處境, 只想幫妳加油! 版媽,你好堅強!
jp媽
jp媽 2012-01-11 08:11:03 #2F

妳可以去縣市政府和地方法院裡有免費律師 可以去做訊問 我記得遺產可以立下信託 妳要在生前就立好委託律師保管 當妳要往生時 律師就會幫妳出面做信託和遺產的交代 遺囑最好法院認證過 更有公信力喔!
jecimay
jecimay 2012-01-11 08:51:27 #3F

獨生女的困擾_3F_img_1
Verbena
馬爾濟斯媽咪 2012-01-11 10:53:15 #4F

我也覺得這個題值得討論.
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-01-11 12:47:44 #5F

幫你推
薰想事宸
薰想事宸 2012-01-11 15:23:53 #6F

我也是獨生女 幫妳推
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-11 17:52:54 #7F

我覺得應該要先擔心存款花完要怎麼辦... 因為住安養院應該不便宜...
娃娃寶貝
娃娃寶貝 2012-01-12 13:07:22 #8F

獨生女的困擾_8F_img_1 很實際的問題
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-12 13:14:27 #9F

邦推
小小青媽
小小青媽 2012-01-12 14:57:28 #10F

你這個問題我也有想過耶 因為我也是要負擔父母 而且我也只生一個女兒.. 用什麼方式都覺得不安全 畢竟 掌握在別人手上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力