在家裡是獨生女或獨生子的嗎?

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-13 11:18:08 版主 7813

在家裡是獨生女或獨生子的嗎?

如果是的話,會覺得孤單或有遇到甚麼樣的問題和困難嗎?

小時候會希望有兄弟姊妹陪伴嗎?

老公和我都晚婚~身邊親戚的小孩年紀最小的跟我們家寶貝至少差15歲以上,長大後也未必會在台灣,有的家裡事業在國外,有的是會送小孩出去念書,也不見得會再回來台灣,等我和老公年紀大了,小孩不就自己一個人.....

現在經歷小孩的惡魔期,讓我又很卻步猶豫要不要生第2胎...

有媽媽和我有這一樣的想法或煩惱嗎?????????

哦不
哦不 2020-01-13 12:12:03 #1F

現在很多都是

停權
werwer (帳號停權) 2020-01-13 12:37:51 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

伊登
圓滾滾的蛋蛋 2020-01-13 15:05:16 #3F

我跟我老公都是家裡的獨生子女,沒有手足~~我們的個性都比較獨立自在,

但現在雙方的父母年紀大了、身體逐漸變差時,家裡很多事都落在我們身上,也開始心力交瘁。

所以若我們有能力的話,還是希望讓孩子有手足。長大了可以扶持,至少壓力能分擔。

p.s. 這年代也不奢望小孩會養你了^^" 因為自己父母的經驗,我們老的時候也不想依賴孩子。

匿名
加油 2020-01-13 15:46:16 #4F

如果經濟上無虞...我覺得還是有伴比較好....小時有伴大時在面對照顧父母上除了有分母以外,

人力上也才不會太沉重,如果晚生體力上的考量其實可以找保母分擔,日子一下子就過了,加油~

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-13 16:47:30 #5F

@哦不

我身邊朋友其實也很多只生一個

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-13 16:49:00 #6F

@werwer

謝謝媽媽的建議,我也有在想我年紀允許下等個幾年再生有就生沒有就隨緣吧

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-13 16:50:48 #7F

@圓滾滾的蛋蛋

媽媽說的很有道理耶!但有朋友跟我說有手足感情好是好事,但長大後反目其實到頭來還是獨自一人,小孩養成獨立比較重要

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-13 16:52:10 #8F

@加油

以經濟考量要生第2個應該就我自己帶,但現在家裡這隻調皮蛋就讓我又愛又怕的,也怕真的生了自己沒體力帶

停權
邱小小惠 (帳號停權) 2020-01-13 17:33:16 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-01-14 10:14:33 #10F

@邱小小惠

我有問他阿!但他有時候回我要有時候又回我不要...媽媽我真分不出來他到底要不要

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走