緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

悶!每次小孩生病都得跟長輩吵架

長輩逼我們去看西醫,

這次的理由超離譜:

1.張x桃(中醫)自己也感冒了 (是~最好是醫生都不會生病)

2.誰誰誰家的小孩氣喘去住院一個禮拜 (所以我要送小孩去檢查一下有沒有氣喘嗎??用看的也知道吧?)

已經講很多遍了~~老是講不聽~~動不動就要讓小孩吃退燒藥

我很想嗆他們說:誰誰誰家的小孩,一直看西醫,後來身體有比較好嗎??

等他好了再來教我怎麼做吧! 悶!每次小孩生病都得跟長輩吵架_img_1

jennywang101
jennywang101 2012-01-09 11:17:54 #1F

怎麼跟我家相反.我家長輩是唸我動不動就帶小孩看西醫吃西藥,身體都吃壞了; 堅持只能吃中藥。 不過,感冒吃中藥,真的好得很慢,有了一次經驗害孩子拖到引發嚴重中耳炎住院,從此我就不管長輩怎麼說了。畢竟孩子病了,苦的是爸媽,長輩唸就讓他們唸。(偷偷說),最近流感多,長輩也中了,也是自己去看西醫,回家嘴裡也是一直犯嘀咕說要改吃中藥什麼的,聽聽就算了~~ 坦白說,有些中藥裡面成份是什麼,實在也沒把握,版媽有想過這個嗎?
cheryl-chiu
cheryl-chiu 2012-01-09 11:21:02 #2F

版媽先別氣 老人都這樣自已嚇自已 不管你怎麼跟他們解釋、說服 他們還是很緊張 那.....那你也講些誇張的事讓他們不要這樣 (不要說我壞喲~~) 比如跟他們說"誰誰誰家的小孩常吃退燒葯,結果長不高"(我亂講的啦~) "誰誰誰家的小孩一直看西醫,結果......" "誰誰誰家的小孩去醫院住了一個星期,結果....." 以上是我亂講的喲~~~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-01-09 11:26:41 #3F

別氣了~大部份的老一輩都認為生病吃藥要持續到完全好!! 我個人是孩子有感冒症狀出現,如發燒.喉嚨痛(發炎).流鼻涕情形一定要先吃西藥 之後那些都好了 如果只剩咳嗽就隨意加減吃(因為西藥對咳嗽沒啥效) 雖然最新的觀念都說 發燒不要急著退 可是我們家只要一發燒 還是給退燒藥耶 因為發燒小孩會不舒服 尤其是半夜會歡 對了!教版媽一個權衡之計! 就是,一樣帶小孩去看西醫,但回來後藥就自己看著辦~ 覺得嚴重才吃... 除非,連吃藥時間都有長輩在看...那就沒法度啦! 像我兒子的西藥 等比較好的時候 我就會拉成一天吃兩三次而已~ (原作者於 2012-01-09 11:28:43 重新編輯過)
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-01-09 12:02:57 #4F

其實我也是看著辦的耶~~ 就是先觀察一陣子~用一些自然的退燒法+補充水份+休息+吃中藥 看苗頭不對還是會去看西醫 我會以中醫優先的原因是,我們家小孩有過敏 如果不是發高燒、哪裡酸痛、長疹子等流感症狀, 其實去西醫那裡也只是拿一堆『綜合緩解藥』回來, 最後還是要靠身體自己好才行ㄚ~ 那我寧願先選副作用少一點的藥來吃 (最近退燒藥吃到胃出血的新聞,我印象還很深刻...下次要拿來嚇嚇他們~哈) 我不是沒試過~只是對我們家小孩來說西藥真的越吃越寒~越吃越咳...@@ 我也知道中藥有重金屬的問題,所以選的是有信譽的健保診所,吃的是科學中藥,但就跟平常吃青菜或魚一樣,誰能確保吃下肚的東西絕對安全呢?所以平時就要努力養成良好排毒習慣~一些排毒排行榜前幾名的蔬果~是幾乎每餐都會吃的囉~
小雯
小雯 2012-01-09 12:19:56 #5F

有發燒的症狀,,最好先看西醫先穩定病情,差不多快好了,再看中醫調理. 以前我孩子一生病時,我婆婆也會自作主張亂給我們出主意,我也是聽了很不舒服.但我都堅持自己的作為.因為只有父母才是最清楚自己的孩子. 上個月時我兒子反覆發燒近10天,看了三家診所還是没有止咳,慶幸我有去大醫院,醫生檢查是肺炎及B型流感,超嚴重的,於是住院4天,但還没完全康復,後來又去看中醫,現在才完全醫好. 最近看到新聞很多小孩得流感病死,才知道幸好我的決擇是對的-讓他住院,要不然只是光看小診所吃了一堆藥,根本就没有用的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己