緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2012-01-08 23:07:05 #51F

我雖將衣物放於室內用電扇吹~但基本上是較沒人活動的房間~窗戶打開~房門關上~不然實在太冷了~
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-01-09 00:01:59 #52F

除濕機放一台在陽台, 没下雨時也是給它乾一下,再用除濕機, 就不用收進來晒屋裡~
小崴和小馨的家
bulla 2012-01-09 00:09:45 #53F

我原本也是用烘乾機 但發現小朋友衣服愈烘愈小件 (原本還以為小朋友長高了 但想想才一個月怎麼可能 而且又去量一下只長高一公分@_@) 所以現在改用除濕機...... 好用~~ 要用好一點除濕機 之前用三千元的除濕機除了六小時沒用@_@ 而因為小朋友會過敏時買好一點 結果發現除濕機很好用 而且比烘乾機更省錢 而且我之前用烘乾機大約要2小時 但除濕機大概也只要3~4小時 就找家裡比較小間的房間 關起房門 將衣服都放進去 (我是用乾拖把或是其他長的杆子掛在房間裡) 呵~~很方便~~
adsnew
平凡主婦
平凡主婦 2012-01-09 00:15:05 #54F

我住基隆也是用除濕機,國際牌的好用,先在室外陰乾一天再拿進房間除濕.
hyjk
hyjk 2012-01-09 16:59:14 #55F

已經每天都用除濕機 但兩大三小的衣物還是晾不下 這個禮拜決定入手瓦斯乾衣機囉 雖然很麻煩 為了這台乾衣機 我連洗衣機都一起換掉 (為了上下堆疊) 把陽台清空(搬走舊洗衣機+水槽) 請瓦斯公司來改管($4800) 挖排風孔 花了一整個禮拜都沒搞定 真心希望裝好後能解決這個問題囉
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-01-09 17:15:37 #56F

我也是用電風扇吹,這樣就會乾了 摸起來也不會冰冰的 台北己經好久沒看到陽光了露臉了.....
hnm
anki 2012-01-09 17:34:25 #57F

我們全家人以前都買傳統式的棉衛生衣,我覺得冬天穿起來冰冰涼涼的會越穿越冷,而且最糟糕的是陰雨天怎麼曬都很難曬乾,我以前不知道原來是棉製品很容易吸濕,冬天實在很不保暖,導致衣服越穿越多件包的像粽子一樣. 今年無意中看到lativ有出一款Fleece材質的衣服,讓我最讚賞的是它的快乾和保暖性真的很令我滿意,即便是下雨天也很容易就乾了,而且不用穿很多件也可以很保暖,不會有穿不暖的感覺,於是我把我家傳統的棉製衛生衣都丟掉了,因為實在太難乾又穿不暖,現在改穿Fleece的當內褡衣,真的很實穿快乾又保暖又抗毛球,不需要烘乾機或除濕機就很快乾了,推薦給想要衣服快乾的人,另一種選擇.
wenkuo
wenkuo 2012-01-09 17:36:05 #58F

針對 Fleece 可能粉保暖 又快乾 但是 我粉會流汗的 不太喜歡穿在裡面 只有外套可以買Fleece 一般套頭或者有領得 不能穿這個..汗會在背後滴阿 PS 我不是一般得流汗量..呵呵(我開過多汗症手術) 還是棉衣比較吸汗喔 總結 冬天 大家好像都靠除濕機 要不要來討論哪一家除濕機比較贊阿..哈哈!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-01-09 17:42:30 #59F

晾在陽台時就要用電風扇吹 衣服不能晾太密 風扇也要選擇款式(我覺得桌上型圓扇很好用..不是桌上型直立扇那種) 收進來後再用除濕機密室除濕(剛好連室內也除濕一下) 不過我家也有買烘被機 這次可能要動用烘被機了(順便熱棉被也行)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走