緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10個月寶寶一餐粥要吃多少?

FI MAMA
FI MAMA 2012-01-08 11:35:44 版主 4717

現在仍親餵母乳當中,常常讓我不知道要在什麼時間點餵粥ㄝ!

慎至一天只有吃一餐,因為我都會覺得她才剛喝完奶沒辦法再吃粥吧!所以就沒餵粥!

而且一餐最多吃60!會不會太少呢?

翰翰&一咕
翰翰和書書 2012-01-08 12:12:55 #1F

我家一咕現在也是10月 喝配方奶 我都是他喝完奶後2個小時 餵他吃東西 粥可以吃一碗 一天吃2次 原本是一天4次奶 現在變成了3次奶了 因為早上10點起來 12點吃副食品 3點喝奶 這中間會吃小點心和副食品 9點喝最後一次奶 10點左右就睡了 媽咪家的寶貝一餐吃 60 寶寶有吸收比較重要 如果還想吃他會有反應 有的小孩食量比較小 寶寶發育正常就可以了 吃的多也不一定就長的比較好
vione
動物之家 2012-01-08 12:52:05 #2F

60好像有點少..... 不過我家的老二6個多月,完全不喝奶全都吃粥(有加料的顆粒粥) 一天4次,一次大人碗一碗耶(約200ml) 是他自己不喝奶的不是我不讓他喝 10個月至少可以吃到一碗囉 我家老大在10個月時都在吃有料的白飯了(約6~8分滿)一天2次午晚餐 奶那時候只喝2~3次 會不會妳奶餵太多導致副食品吃不下呢?
閒不住的保媽
哲娘 2012-01-08 13:03:01 #3F

要看他接觸副食品的時間與接受度 如果很早接觸 接受度也不錯 基本上10個月已經能吃下一整碗了 如果相反的話 自然就吃不多囉!
adsnew
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2012-01-08 13:13:04 #4F

開始吃副食品之後最好是先餵副食品, 再餵奶哦! 不然絕對是不想吃副食品的! 媽咪可以自己規劃一下時間, 剛開始一天一餐沒有關係! 可以先選擇中午那餐來嚐試副食品! 習慣後再慢慢調整成一天兩餐到最後一天三餐! 餵奶的次數和需求量就會慢慢相對減少的!
yumi
yumi 2012-01-08 14:43:40 #5F

我家寶寶7個月 也是母奶親餵的寶寶 通常我都是最後一次吸完奶(約早上11點)帶到客廳和婆婆玩 1小時候在進行吃副食品(粥) 如果那天比較早起床,就比較早吃粥 反正就是離最後一次吸奶後的1小時再餵會吃的比較順利 目前一餐粥量約50~80cc 版媽家寶寶已經10個月大 應該可以一天吃到2~3餐副食囉 而且也要多變化給寶寶吃 可以煮很軟的白飯或是剪的碎碎的麵來做變化 不然光只喝母奶營養可能不太夠喔
RinRin
RinRin 2012-01-08 16:34:02 #6F

我的寶寶也是剛滿10個月 從八個月開始就不肯喝奶 每次最多100cc,有時喝兩口就不要了 現在已經改成3餐 作息是這樣的 早上9點 200ml 細粒粥+50g水果 下午2點 300ml 細粒粥+50g水果 下午5點半 看他願不願意喝奶,會再加減吃點點心.水果 晚上8點 300ml細粒粥品 9點睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過