桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小花 maggie
小花 maggie 2013-04-16 19:48:32 版主 13K

寶寶從出生就非常淺眠,不會自行入睡,我們也習慣哄她睡。現在八個月了,晚上起來很多次,多到幾乎一兩個小時就哭醒。我們擔心她睡眠不足,常有黑眼圈,所以決定訓練她自行入睡,採用方法是哭5,10,15分鐘那種,已經五晚了。只有第三,五晚有睡過夜,從約10點睡到隔天5~6點。問題是她上床時間是8點,雖然可以喝完奶就可以睡著,可是等於8~10點這段時間都哭醒哭醒的,有時候一整晚都如此。

本來白天小睡都睡很好的,也因為晚上的訓練變得更要哄睡,而且也是哭醒哭醒的。

有經驗的媽咪可以分享經驗和給點建議嗎?非常謝謝!

美人魚寶寶
美人魚寶寶 2013-04-16 20:33:11 #1F

版媽是餵母奶嗎?? 我家兔寶是母奶寶寶,也很淺眠,現在已經1y4m了,晚上9點上床,也大約2~3小時會起來吸母奶,聽說母奶寶寶比較會這樣ㄝ........ 八個月寶寶睡過夜問題_1F_img_1 八個月寶寶睡過夜問題_1F_img_2
小花 maggie
小花 maggie 2013-04-16 20:42:48 #2F

小點的時候只有晚上親餵母奶,現在我算沒奶了,所以這幾天也從晚上親餵無數次(寶寶是吸安全感的),到清晨她醒來給她吸,看能不能再睡一下,有時候成功而已。 我覺得寶寶正值separation anxiety,白天還好,晚上要睡覺就非常的黏我。本來想說只是暫時的,陪她度過就好,問題是現在連哄她睡或之前抱來床上和我們睡,也不斷醒來哭和玩,只好訓練她睡覺。 好難熬啊!
手工餅
手工餅 2013-04-16 21:48:44 #3F

寶寶現在10個月大~除了第一個月需要哄睡,第2個月就訓練成自行入睡並一覺到天亮,目前是從晚上09:00睡到隔天08:00(寶寶喝全母奶) 你可去搜尋"亂七八糟的快樂育兒"鈞媽寫得很詳細喔~
adsnew
萊咪
萊咪 2013-04-16 22:44:41 #4F

我家dd現在9個月了 也是全母奶 但從他開始吃副食品(粥泥)之後 吸奶次數有比較少(也是親餵) 現在很固定用餐時間 早上吐司+麥精(之前買的還沒吃完)+中午司目魚(大骨)粥泥+青菜泥+晚餐一樣 小睡 早上9:30-10:00約睡1小時 下午約1:30-2:00睡1-1.5小時 晚上6:30-7:00抱在身上會瞇個20分 (有時候也是會不固定啦) 也持續1.2個月了(好像時間到,dd自動就會想睡,不帶他去睡也是會吵ㄋ) 晚上9:30就帶到房間(讓他知道該是睡覺的時候了) 會陪在他旁邊(現在他都整個趴在我身上吸才肯睡) 等確定熟睡時,我才出來 雖然晚上9:30-12:00中間會哭醒起來(約1.2次吧) 但我去睡時就沒這狀況(有時凌晨3:30-4:00會哭醒) 但哄一哄也就睡著了 dd固定7:00起來猶如家裡的鬧鐘 有時還更早(我自己只好半睡半醒的看著他囉)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走