10個月寶寶皮膚的問題 有媽咪的寶寶也是和我ㄧ樣的問題嗎

mos888
roxy888 2012-03-08 09:37:07 版主 16K

我家寶寶屬於過敏體質 醫生說她是異位性皮膚炎 非常乾燥 身上還有ㄧ塊ㄧ塊紅紅的 有的還有點脫皮 尤其是背後很嚴重 關節處常常抓到紅紅破皮

看過醫生每次都是給藥擦 擦了會好ㄧ點 過ㄧ陣子還會開始 現在我用食用油趁洗完澡身體還是濕濕的時邦她擦滿全身 覺得還是很乾

有媽咪的寶寶也是和我ㄧ樣的問題嗎 怎麼半才好???

好久不見
羿華媽媽 2012-03-08 13:55:08 #1F

你用食用油? 橄欖油嗎? 油.不一定適合每個人用喔. 我兒子都用乳液或乳霜. 如果很乾燥就冬天不用天天洗澡了, 越洗越乾.用清水洗就好. 寶寶的衣物.被子要多清洗, 用天然的洗衣精. 無法痊癒, 皮膚科醫生也只能說大些就會好一點了.
Maji0301
Maji0301 2012-03-08 22:22:11 #2F

聽起來有點像是異味性皮膚炎, 我們家dd也有 ( 6m) 我都是每次換尿布 (2-3小時) 就會幫他上寶寶專用乳液 無色無味的 一直要持續保濕, 洗澡水不能熱, 溫溫就好 聽說 舒膚特 的乳液對異位性皮膚炎的很好, 我還沒用過
家有小虎弟
家有小虎弟 2012-03-08 22:42:50 #3F

我家DD也是過敏體質! 我們家的作法是~ 洗澡用清水洗,每週可用慕之恬廊的沐浴油給他泡澡1~2次 洗完澡~ 身上擦杏輝愛麗霜(含維生素ADE), 也有去好市多買舒特膚乳霜擦身體,效果也不錯 臉比較嚴重,擦高級一點,幫他擦舒特膚AD系列,這是針對異位性皮膚炎的! 還有勤換床單,環境清潔! 這樣做皮膚就改善蠻多的! 診所開的藥膏幾乎都是類固醇,有擦有效,所以必要時我才幫DD擦!
adsnew
pinchia
picnhia 2012-03-09 09:44:37 #4F

我們家寶寶三個多月,也是有異位性皮膚炎,狀況時好時壞... 早晚身體擦舒特膚AD乳液,臉部擦布瓦宏的金盞花雪花霜,金盞花有消炎鎮定的效果... 疹子嚴重的時候,還是得擦藥讓疹子消掉...不然越抓會越嚴重... 洗澡開始使用慕之恬廊的沐浴油...醫生交代絕對不能使用酵素洗澡...會變嚴重... 另外就是改喝水解蛋白配方的*粉... 目前狀況控制得不錯...就是爸媽還有照顧寶寶的長輩要辛苦點了!
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-09 11:05:53 #5F

我是看了小雨媽的部落格才開始吃維生素C http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=4815&prev=4597&next=4793 後來變成陳博士的書迷 家中3個過敏兒都是我實驗的對象 不吃藥~不擦藥.... 供版媽參考
Maji0301
Maji0301 2012-03-09 12:43:40 #6F

我覺得睡得好也很重要! 我們家dd最近開始超愛玩, 都捨不得睡, 只要撐太久沒睡, 那天晚上就會變得嚴重 睡一覺隔天起來就好多了...
mos888
roxy888 2012-03-12 16:05:40 #7F

羿華媽媽 我是擦橄欖油食用油 薰想事宸媽 我已經停餵母奶了~謝謝妳提供的資料︿︿ 謝謝大家的建議 ! 大家說得方法都試過 就是沒什麼效真的很麻煩!!! 不過幕之恬廊的沐浴油還沒試過 再去買來試試 在喝奶方面如果加麥精 她會過敏 但很奇怪的是吃土司就沒事??? (原作者於 2012-03-12 16:10:19 重新編輯過)
小翼的筠媽咪
小翼的筠媽咪 2012-03-12 23:37:30 #8F

因為我自己也會這樣~所以還沒生我家寶貝之前,我自己都是擦舒特膚的乳液~但自從大嫂介紹我用"蜜威特"的寶寶乳液之後,我都是幫我家寶貝擦這款乳液喔!認真的擦了一段時間,寶貝的皮膚狀況越來越好囉!現在我和我家寶貝都是一啟用這款乳液喔~跟你分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力