緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不太會坐月子的婆婆~還想要幫媳婦坐月子~氣~

小小捲媽
小小捲媽 2012-01-08 09:49:15 #11F

最討厭的應該是坐月子跟我保證說他會好好照顧我的人吧! 無論他會不會,會當然很好,不會也得要學,要不然我就花錢請人,不需要被限制在婆家? 坐月子時我大舅媽給我的酒釀,請我婆婆弄給我吃 他說他不會,搞的很乾,說什麼坐月子不能喝到水 沒水怎有奶? 就是要我開口說我可以自己煮,於是請他把蛋跟米酒水還有酒釀放在房間 我用溫奶器煮來吃 某天,我跟我婆婆說我想要吃煎的散蛋 他說菜都已經弄好了,明天在弄給你吃?心裡超想說 不行 我馬上就要! 要是我媽應該是馬上就會有一顆蛋出現在我面前吧! 別氣了,我建議你還是回娘家 避免你婆婆很冒失跑來你家硬把你媽趕回去
貝立雅
貝立雅 2012-01-08 09:53:52 #12F

版媽真的要把月子做好 我第一胎在婆家做 但我公婆有開店 炒幾個菜就走人了 我顧小孩根本沒時間在用熱 所以我菜跟湯都吃冷的 也沒喝什麼生化湯之類的 結果之後感冒都要快一個月才會好 而且藥越吃越重 動不動就覺得累 建議版媽跟老公好好的溝通 畢竟用一個月換一生的健康 很重要的!
寶夫人
寶夫人 2012-01-08 09:54:52 #13F

我婆婆也是很好心想幫我坐月子, 但是我也是想找坐月子中心, 一方面是我頭胎, 我需要別人教我怎麼照顧baby,一方面對於婆婆那種街坊鄰居口耳相傳的經驗, 我實在有點不放心. 但是婆婆也一直用各種方法想來幫忙.. 她的好心真的是個壓力. 坐完月子, 又是另一個戰場..哎.. 我想大部分老人家想要表現自己的能力, 又不想被人說話吧...還好老公比較幫我, 所以由他負責和婆婆說, 差別就是錢都要自己出就是了
志文媽
志文媽 2012-01-08 09:57:26 #14F

猶記得當年在前公司時,我那些生產過給婆婆坐月子的同事語重心長 的對我說,強力的建議我一定要去坐月子中心~就算自己花錢~ 事隔多年~~我覺得我人生中做最對的決定就是去坐月子中心... 哈哈~還好有去,雖然讓老公花了很多錢,不過現在想起來,坐月子回來 還有一個月才上班的日子,想起來都會怕,早餐變午餐,中餐變晚餐..... 真的!還好那一個月有去坐月子中心~~~
sophiewei
sophiewei 2012-01-08 10:14:39 #15F

有些婆婆好奇怪, 明明沒那個心, 還偏要幫媳婦做月子, 是怎樣? 以後才有立場可以跟媳婦討恩情, 要媳婦聽話報恩嗎?
璟瑄
璟瑄 2012-01-08 10:18:55 #16F

我婆婆沒辦法讓寶寶安靜~居然翻開她的老奶 給我的寶寶吸~還告訴我說我的寶寶都不吸她的奶呀~ ======================================== 噁心斃了... 個人覺得妳不要再跟老公翻第一胎的舊帳了 反正你都決定好做月子的方式了 沒有必要再為了過去傷了彼此間的感情 如果老公讓婆婆再介入你適時的跟他說一下 而且妳要記得先說妳知道婆婆想要幫妳做月子的心 但她對這方面不熟 妳不要全盤否認婆婆所做的一切 再怎様那個人也是他媽媽 先感謝婆婆再說出你的難處 ....(個人想法)
妤彤之家
可以倒數了嘛 2012-01-08 10:33:50 #17F

我第一胎時,沒有這問題 因為一開始就說要回娘家做 第2胎開始有這問題了 我跟婆婆說過我這胎要去月子中心做 我也跟她說明我覺得我媽幫我做月子很累 我不想再麻煩她了! 她只問我那要花多少錢?? 我回說:13萬 她聽到馬上唸這麼多錢...我幫妳做好了 我聽到臉都綠了! 她還一直說他以前怎樣怎樣..一推 我都回她說..時代不同了 之後更慘..一直連環扣..都表明要我們把錢省起來 我也跟他表明問題不是錢的問題好嗎?? 〈我只是不想說太白而已〉 雖然決定權不在於她..但她一直唸就覺得很煩! 我也知道花這錢很多,她就感覺我這媳婦很浪費錢 很想跟她說錢在賺+省點就有了,身體比較重要。
charleen
charleen 2012-01-08 10:39:35 #18F

個人覺得妳不要再跟老公翻第一胎的舊帳了 反正你都決定好做月子的方式了 沒有必要再為了過去傷了彼此間的感情 如果老公讓婆婆再介入你適時的跟他說一下 而且妳要記得先說妳知道婆婆想要幫妳做月子的心 但她對這方面不熟 妳不要全盤否認婆婆所做的一切 再怎様那個人也是他媽媽 先感謝婆婆再說出你的難處 ....(個人想法)+1000000000000000000 版媽要好好待產 別生氣囉 至少你婆婆還有這個心 我家婆婆從懷孕開始到坐完月子 沒表示什麼 更別說要幫我坐月子了 加油~~
bitty
bitty 2012-01-08 10:40:57 #19F

回娘家坐月子吧不然用月子餐 以前生第一胎婆婆也說要幫我作 一想到就氣啥做月子娘家媽媽說要做 婆婆為了想看第一個孫子應是把我媽推走說他要用做月子 他只幫我煮3天這3天的菜不是很鹹靜是放很多味素 氣得我自己下廚房.每天除了要煮自己吃得孩要煮其他人要吃得 根本不是像座月子 寶寶洗澡他說要洗第一次手拿不穩寶寶就潛水了吃了不少水 之後就說我不敢洗了每次到洗澡時間我要自己拿水進房 給寶寶洗..都沒幫倒我 氣得我跟娘家媽媽哭訴..整整一個月都是這樣 每天也是跟婆婆吵 第2胎因為是男生在娘家做完15天又被叫回去 以為他會好一點想也之道..又事依樣 月子沒在做..還跟我嗆一句以前沒在座月子..那婆婆還叫我回來做 又是自己做 第3胎打死都不要給婆婆做都是用說得比較快 我在娘家座月子足足31天..不過小插曲在我做第10天 他把我老大跟老2送回來說我沒辦法照顧3歲跟1歲的小孩 把我娘家媽媽氣死.. 因為我睡的房間是和室他很怕2個大的玩的時候壓到寶寶 又要顧我2個又要幫我用月子餐還要幫我寶寶洗澡洗衣服 我很感激我媽咪 至於婆婆算了吧... 以前居然還拿麻油塗我寶寶得頭說這樣才不會有油油一塊塊的超噁 待遇不平等有沒有媽媽們的婆婆是這種人呀~有很多吧 要遇到好婆婆很難...回去作月子吧感受一下媽咪的溫暖 你期望婆婆改變很困難
其實版媽也要開心.婆婆有心想幫忙.體諒婆婆的心.雖然有點幫了倒忙. 和老公說.這次一定要依妳.但妳也感謝婆婆. 我第一胎是婆婆坐月子.坐到原本虛寒體質變燥熱型的. 我第二胎.月子中心半個月.婆婆坐半個月.體質也還好啦. 我第三胎.決定都在月子中心.婆婆當然也會要幫我坐月子.這次我和老公說. 全部花一次錢在坐月子中心.因為不可能再生老四了. 我說.不想婆婆勞累.讓婆婆輕鬆的來看看我看看寶寶. 大家都輕鬆.感情會更好.老公也同意了. 不要生氣了.保持好心情哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己