緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微笑過一天
咪咪豬 2 2012-01-07 11:21:04 版主 12K

今天去產檢36周,寶寶體重和34周比較只有大150左右

目前寶寶2413g

醫生說胎盤開始有鈣化情形,叫我要多注意胎動~

說不擔心是不可能的

可是我懷孕後一餐都吃不多,也都有喝雞精

之前都有吃牛肉

想請問各位媽媽要多吃甚麼才會讓寶寶多吸收

還是其他有經驗的媽咪一起分享

謝謝

只能等囉
只能等囉 2012-01-07 12:07:51 #1F

到了後期,胎盤的鈣化情形,是正常的,表示胎兒已經漸成熟。 醫生叫妳注意胎動~到後期本來就要多注意胎動,與鈣化情形無關。
我的寶寶是36周和34周都沒有成長,也是胎盤鈣化的問題,所以我38週+3就把寶寶催生出來了~我的寶寶出生有2500g 如果妳每餐吃不多,就少量多餐呀!! 希望妳可以把寶寶養大一點唷~ 加油~恭喜妳唷!!
琪旻 2
琪旻 2 2012-01-07 13:36:41 #3F

我35W時~醫師就有提到我胎盤鈣化的情形比較嚴重~ 但還沒影響~ 後來37W寶寶是2700G~ 38W還是2700G~等於寶寶都沒長大~還發現有臍帶繞頸的情形~ 所以我是38W就被醫師下令住院催生囉~ 建議版媽可以~多喝酪梨牛奶~甘蔗牛奶~重乳酪起司~榴槤也很棒~ 加油~
好天氣
cherrymcd 2012-01-07 14:03:58 #4F

我吃很多蛋和豆腐,喝豆漿和牛奶 我吃肉會吐,所以幾乎沒吃肉,大概一天一次 我40+4d才生,寶寶3560g 我只有胖11kg 如果胎盤鈣化很嚴重,吃什麼寶寶都不會吸收喔 只好催生了吧
暖暖的
暖暖的 2012-01-07 22:02:35 #5F

我懷第二胎也是這樣~36週醫生就說我胎盤鈣化~ 也是叫我別太擔心~因為他說不是很嚴重! 重點我也是很放心=_=(神經很大條的媽媽) 39週產檢聽30分鐘的胎心音之後~醫生看了那張圖的線 有想說但是又不敢說得說:胎兒好像沒什麼胎動喔~我不可以放你回家! 我跟我老公聽到傻了~雖然是第二胎但第一次有這種情形! 18號是預產期~醫生本來建議我們16號就催生~他那天剛好有門診 但我跟老公還是希望孩子自己選時間報到~不想催她! 醫生後來說叫我去吃甜點~一小時候再聽胎心音看會不會改善 之後在聽就正常了~醫生放我回家了!提醒我要注意胎動。。 就這樣我女兒也住到40+3d才自行退房~ 這段時間我也每天都吃牛肉~女兒出生有3530~我也只胖11kg 所以媽媽注意胎動~別太擔心!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-07 22:44:36 #6F

36週2413 OK了吧 生出來有2500,就可以不用住保溫箱 在肚子裡,不用太大啦,太大不好生耶 等生出來再養大就好了--->這是醫生跟我說的喔!!
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-01-08 01:29:48 #7F

我也是和許多媽咪一樣有胎盤鈣化狀況, 拼到寶寶超過2500g左右就把他生出來。 後期努力吃很多牛肉,生出來竟然近3000g 36周胎盤鈣化問題_7F_img_1
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-01-09 00:37:35 #8F

鈣化的話,吃什麼寶寶都吸收不多, 只要你週數夠,重量超過2500的話,就沒關係! 生下來養,很快就追回了。 我家大寶38週多生的,才2500, 現在二歲了,雖然瘦,但健康又聰明… 目前,你只要注意胎動,有異常就快去醫院檢查。
ago
ago 2012-01-09 01:32:20 #9F

我懷哥哥時 也是37w發現胎盤鈣化 bb量2800g 38w+3時 bb還是只有2800g 當天就住院催生 沒想到催生劑才打兩個小時 就因為胎盤功能不好 過度收縮造成胎兒窘迫心跳下降 要緊急推開刀房剖腹 當時我還躺在產房裡睡覺等陣痛 完全不曉得bb出事了(我什麼感覺都沒有) 一群醫護人員來急救我 當時老公還被我叫回家拿東西還沒回醫院 臨時找不到家人簽開刀同意書 所幸後來及時趕回來 我順產 所以版媽要注意哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招