真是老師難為嗎? 女兒被打巴掌

viona 的娘
viona 的娘 2012-10-04 17:42:27 版主 667

下午女兒說代課老師打了她及同學巴掌..

我嚇一大跳..

問了她一下然後打電話去學校 ..

代課老師說 ..

因為帶班去圖書館 ,行前有和大家說要保持安靜 ..

但在圖書館 ,有人跑來跑去 .. 有人一直講話 ..

履勸不聽後 , 跑來跑去的被罰站 ..

講話的被拍臉頰 .. (強調沒有很大力)

我回她 ,請問拍臉頰和打巴掌有什麼差?

⋯⋯我不是反對體罰的人(自己就打很兇了)

只是怎麼樣也不能打臉頰吧 ..

老師和我道歉 ..

然後請我體諒她 ..

說什麼當老師的,也是被氣到忍無可忍才會動手 ..

................................

我雖然接受她的道歉並請她以後別再這樣 ..

卻也很無言 ....

然後又想想 .. 忍無可忍下拍臉頰會出手輕嗎 ?

(原作者於 2012-10-04 17:48:22 重新編輯過)

伶媽&任媽
伶媽&任媽 2012-10-04 17:54:40 #1F

才代課老師就敢打小孩..那正職不就打更兇. 我沒有辦法接受老師說法...
oba
oba 2012-10-04 17:58:36 #2F

這沒什麼好體諒.....送小孩去學校不是讓老師打巴掌的! 那也請老師體諒父母的不捨,那版媽氣到忍無可忍時可不可以也打代課老師一巴掌?不....是輕拍臉頰
Jesslyn
Jesslyn 2012-10-04 18:02:31 #3F

這太誇張了,打手心勉強還能接受。
adsnew
viona 的娘
viona 的娘 2012-10-04 18:11:46 #4F

雖然心理不能接受 .. 表面還是很卒啦的說好 ,但請妳以後別再這樣 ... 請問大家.. 如果是妳會如何處理呢?
我印象中以前唸國中 有人考不好被打巴掌 但對我來說覺得很震驚 而且那個人最後變壞了... 個人覺得 我無法接受 (原作者於 2012-10-04 19:20:14 重新編輯過)
天天都是好天
Amy 2012-10-04 20:12:12 #6F

打臉真的是一種對個人非常不尊重的行為, 不過代課老師收到抗議也道歉了 如果是我會原諒她一次並觀察下去, 再來一次的話就絕不能原諒了
小鱼兒
小鱼兒 2012-10-05 10:05:54 #7F

**請妳體諒她 ..說什麼當老師的,也是被氣到忍無可忍才會動手 ~~.*** 我沒有辦法接受老師說法... 當老師的都沒辦法控制好自己的情緒~~要如何教導好學生? 如果是我的話~~我會親自去跟老師溝通,拍臉頰和打巴掌有什麼差?這只是會讓學生"自尊心受損"更明白妳不聽我的,我就可以動手打人的道理!!並沒有學習到圖書館應有的禮儀!並問她*打巴掌*後學生有學到圖書館的禮儀嗎?而這個不是重點嗎? 真是老師難為嗎? 女兒被打巴掌_7F_img_1
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2012-10-05 10:11:12 #8F

那我也可以先打了老師一巴掌後跟老師道歉說對不起.我也是氣到忍無可忍才這樣打妳的!!! 我小學曾經被小學老師打過巴掌.到現在我30歲了我都還記得.打巴掌是很傷自尊的一個動作
jennifer love
jennifer love 2012-10-05 11:22:53 #9F

我覺得要跟學校反應 這種"忍無可忍"很可怕 因為你不知道那一天會失控 就跟學校反應有這樣一件事 老師跟你道歉你接受了 但請學校再觀察 這位代課老師是不是不適任
viona 的娘
viona 的娘 2012-10-05 13:18:06 #10F

昨天有和女兒確認當時的狀況 .. 女兒說不是輕拍 .. 是打 .. 臉頰都紅了 .. 而且不止一下 .. 後來老師有叫她們去那兒.. 女兒說自己走的比較慢 , 被老師抓回來 ,再賞一巴掌 .. (這部分老師打給我時沒說 ) 晚上老師又打電話來 .. 態度180度大轉 .. 說是下午和我通電話後遇到了女兒班上的同學 .. 問了一下那女同學 .. 女同學說 .. 老師那時好兇 ,同學都嚇到了 .. 並說女兒有說被抓的地方很痛 .. 老師似乎才覺得自己失控了 .. 一直和我道歉 .. 並保證以後不會再發生這樣的事 .. 我目前則等待班導師的電話 .. 才能決定是否給她一次機會 ..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招