木製餐椅的腳套一直脫落...

一年前有買過ho啦牌子的類似襪套的腳套...

去年買一組回來試試...

今年巳經買不到了...

架上只有擺大賣場賣的短式花狀的腳套...

家裡的餐椅是木製鄉村風式的厚重椅....

不太適用....頻頻脫掉....

媽咪都如何將椅子的腳套作處理...

讓椅子在推時不至於發出太大噪音....

於2012-01-03 16:03:56 補充發言
謝謝 鈸浪鼓的媽咪 的回應... 用黏的...好聰明... 將將好偶家老爺是3M的粉絲..... 來去賣場瞧瞧...
鈸浪鼓的媽咪
鈸浪鼓的媽咪 2012-01-03 15:40:34 #1F

在賣場看到3M的椅子腳墊子﹐有方的或者圓的﹐尺寸有大有小﹐你要不要去看看。用 黏的就好。
junk555pedy
junk555pedy 2012-01-06 13:39:46 #2F

用橡皮筋綁緊...
小綠人
小綠人 2012-01-06 16:30:05 #3F

用黏的,我覺得聲音還是很大聲。我在彩遊館買到長約10公分的椅套,效果還不錯。
美美蕙
美美蕙 2012-01-08 02:03:43 #4F

我自己的椅腳套是自己DIY的耶 我拿買靴子的時候裡面的那片保麗龍剪椅腳的大約大小 然後把不要的裙子布裁成大小夠的方塊 再剪四個洞 把布再剪一個長條 穿過洞把剪成方塊的布綁起來就OK囉
玄ㄇ
玄ㄇ 2012-01-12 15:19:54 #5F

我是去拍賣網上收購一些二手網球, 然後用剪刀把網球剪個十字型開口(可以套進椅腳的大小為準), 非常實用。 只是要剪的時候要小心一點因為網球有一些厚度。
DoubleChange
DoubleChange 2012-01-13 16:27:00 #6F

我也推薦網球 一點聲音都沒有 我是用美工刀切十字 瘦椅子切小十字.胖椅子切大十字 連客廳的大茶几都放得進去 我的網球不用錢 是朋友的朋友當網球教練.把淘汰的球送我 還有在念大學的時候體育課修網球 老師教我們這些窮學生到球場外的草叢撿球來用 一毛錢都不用出
junk555pedy, 之前就是用橡皮筋(二條)綁緊... 因為椅子重加上橡皮筋有彈性.... 所以餐桌底下3不50就會有脫落的橡皮筋... 網球倒也可以來試.... 或彩遊館10CM的長度.... 謝謝各位媽咪們!!!!!
junk555pedy
junk555pedy 2012-01-13 18:19:15 #8F

"之前就是用橡皮筋(二條)綁緊... 因為椅子重加上橡皮筋有彈性.... 所以餐桌底下3不50就會有脫落的橡皮筋..." 確實是有這樣的困擾 ㄏㄏ ^^
承媽咪
承媽咪 2012-01-14 16:36:45 #9F

我不建議用黏的耶, 我是不知道3M的是長什麼樣子, 但是之前我用了黏貼式的,就是材質像是地毯那種,圓形一片, 另一面直接貼在椅腳底,剛用時很方便, 可是用一段時間後,貼片的周圍很會黏灰塵, 我自己覺得後續清潔工作變得好麻煩喔. 用久了,有的會掉或移位,原來貼的地方就變得黏黏的,更會黏灰塵了.
katiewan
katiewan 2012-01-14 22:32:12 #10F

有一種是強力黏土的東西 白色的 可以黏到數公斤的重量 可以考慮看看那種來搭配用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己