緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有習慣性流產的人 ,你會做羊膜穿刺嗎?

青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-03 11:12:18 版主 1608

我曾經連續流產2次(走路就會掉寶寶),目前懷孕有輕微免疫反應,但不用吃藥,12週以前常常子宮收縮,現在15週,好不容易臥床安下來,我檢查過頸部透明帶,都是萬分之一的機率,家人要我做羊膜穿刺,雖然現在的技術很好,但畢竟流過2次,我很擔心會造成流產,寶寶得來不易.........,

(原作者於 2012-01-03 11:22:42 重新編輯過)

catmint
catmint 2012-01-03 11:31:35 #1F

版媽 你知道你流產的原因嗎? 是否是子宮頸閉鎖不全&早期宮縮? 我也是流產兩次的媽媽,跟你一樣早期宮縮掉寶寶。 第二次醫生還要我做羊膜穿刺(我未滿34,只因他說我流產過一次,要我檢查看看),結果第三天就流產了。 後來問其他醫生原因,說是因為我有子宮頸閉鎖不全+羊膜穿刺的刺激。 當我再做小月子時,醫院打來說是男寶寶&一切正常...這一切卻讓我很稀噓。 現在我正懷孕第三次了,我換了醫生,告訴他病史,他說若是我初&中唐檢查正常,不需要做羊膜穿刺。尤其我有子宮頸閉鎖不全,醫生不建議我做,因為他說那會刺激宮縮而流產(針對我這樣的病人)。 當然很多正常的孕婦,做羊膜穿刺是沒有太大感覺。 以上我說的,是像我這樣特殊體質的孕婦。 我誠心建議你,為了小孩,多找幾個醫生詢問看看你的狀況,是否適合?在做決定,而非迎合別人的需求。 (原作者於 2012-01-03 11:34:36 重新編輯過)
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-03 17:19:20 #2F

第1次流產是胚胎萎縮 第2次流產是在第7週 胚胎有心跳 散步約20分鐘 就宮縮流掉了 西醫說是自然淘汰,可是我不相信 中醫說我的子宮虛弱, 懷孕時不能走動, 不然容易子宮收縮 所以我現在都在家安胎
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2012-01-03 18:45:46 #3F

之前遇到一個比較謹慎的醫生, 聽到我有宮縮(當時16W, 才剛好產檢當天早上一次宮縮而已)和疑似破水, 又有出血過, 強烈建議我不要羊穿~ 版媽12W就開始宮縮嚴重, 算很早宮縮是蠻危險的... 還是多問幾個醫生比較好~
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-04 10:30:32 #4F

謝謝你們的建議 我會多問幾個醫生
weichi1226
weichi1226 2012-01-05 10:44:31 #5F

應該不會吧.....
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-05 18:26:13 #6F

請問有習慣性流產的人 ,你會做羊膜穿刺嗎?_6F_img_1
yo尹
yo尹 2012-01-06 10:07:20 #7F

我沒有任何問題 只有出血+宮縮 有一次產檢時隨口問了一下醫生羊膜穿刺的問題 醫生表示 羊膜穿刺有流產的風險 若沒有什麼特殊的原因 他強烈覺得"我不需要做"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己