緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台大兒醫的兒童復健科,為什麼都備註為教學診?

台大兒醫的兒童復健科,為什麼都備註為教學診?_img_1請問有媽咪知道台大兒醫的兒童復健科,為什麼都備註為教學診?

台大兒醫的兒童復健科,為什麼都備註為教學診?_img_2教學診? 是什麼呢?

三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2012-01-02 11:45:36 #1F

教學診裡面會有實習醫師(新進醫師?!)數名一同會診 主要由主治醫師看診 實習醫師僅旁聽 主治醫師會向實習醫師解釋就診小朋友的特殊情況及如何處置 偶而提出問題或詢問意見 不過還是以主治醫師的診斷為主 台大兒醫很多教學診 我曾帶二公主去看過復健科教學門診(語言遲緩) 兩個公主則都在牙科看(牙科是全教學診) 個人是覺得不會造成困擾啦
分享幸福 2012-01-02 12:12:31 #2F

因為她們是教學醫院阿 就是會有學生在裡面見習的意思
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-01-02 12:18:21 #3F

告知妳,某種程度上來說,妳的求診被醫生以教材處理。
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-03 12:42:52 #4F

我自己之前看過台大的皮膚科教學診, 好處是, 醫生會看得很仔細, 因為旁邊的學生也會跟著看, 還要提出很多問題, 醫生都要一一講解, 所以若不是很隱私的科別我是覺得ok.
所以教學診反而是比較好的嗎? 因為會比較仔細??
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-04 17:03:13 #6F

沒有所謂的好壞,主要就是看你在不在意就醫時有醫學院學生在旁邊,不過教學診看診時間真的是比較久。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走