緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好老公系統中了分財產病毒,解得了嗎?

匿名
平凡的幸福 2011-12-30 11:11:00 版主 119

系統名稱:老公

附屬應用程式:老婆(我),小四姐姐,小三弟弟

中毒時間:10月底至今

病毒名稱:分家產病毒

中毒原由:

因為公公股票賠800萬+小叔提分家,公公答應賣二間房子,還完股票錢後剩下的錢一個小孩分500萬,因公公中守財奴病毒+股票病毒已久對家人極盡苛刻(連老公小學被計程車撞飛都不讓他住院,因為不想花錢),大家都不相信公公,所以老公和小叔決定回去盯賣房子的事,本來我覺得分一分也好,因為公公確定二間房子可以賣高價後,很得意的說他要『東山再起』(就是回去炒股票),反正剩下的錢很快又會賠光光,不如分給小孩算了

沒想到分家產的事宣布後,小叔變得怪怪的,操控賣房子的事就算了(反正他住得近方便處理,我們住得遠不方便),買賣過程還搞神秘不讓人過問,

仲介估至少可賣1300的房子,他找的投資客出1000他就想賣(是我們叫婆不能答應才沒成)

然後,老公就開始變得很焦燥,說得有人看住(賣房子和分家產的事),否則什麼都得不到...大約從那時起,老公也跟小叔一樣...變了一個人

他的工作是隔周休,我們跟婆家距離五個縣市,很遠吧,但他只要休假一定回婆家"看公婆",過了一陣子他覺得還不夠,就要我時常打電話回去"聯絡感情"順便"盯進度",(時常的定義是每一天),我覺得好假,但只要我不做就會爭執,算了,10分鐘打電話換一天的安寧,打就打吧

反正他就是一心一意的沈浸在「要分到財產」的執念裡,我希望他多在意家人,但他覺得他想分到財產就是為了家人,他希望我們也跟他一樣,把心放在「如何拿到財產」上

我真的越來越受不了他了

分財產前我們的薪水可以讓我們一個月吃一次大餐,一個月到外縣市玩一次還可以存個幾千塊,我跟他說這樣的我們很幸福,他也覺得這樣很幸福

分財產事件開始,他開始說自己很窮很可憐,說這種苦日子他受夠了

我越來越不想跟他講話了

昨天大吵了一架,因為他是隔周休二日,他覺得二個禮拜回去一次不夠,叫我明天+每一個他不能回去的周末都要帶小孩回去盯進度,我跟他說:我可以回去,但是再十天就要期末考了,可不可以等小孩考完我再回去

他很不滿的說:那你不用管了,到時候一毛錢都拿不到

我說:不是我不回去是小孩要複習功課,難道不能等小孩考完再回去嗎

他說:平常複習就好了,為什麼一定要假日複習

反正我一定要明天回去,不回去就會害他分不到財產

後來因為我不肯回去,我們大吵一架,我哭了,他出門了,小孩嚇壞了

我不懂,這樣,有比較快樂嗎?

這二個月來,公公的心意變來變去,只要事情不順利他就拿我們出氣

為什麼這個假日我不順他的意思回去?

小孩的功課出大問題了,他知道嗎?小孩老師請產假,代課老師教的女兒幾乎都聽不懂,當然不只女兒聽不懂,整個班都一樣,大家的成績都掉了下來,但是女兒沒有上安親班,上安親班的90幾分掉到80幾分,女兒是90幾分掉到50幾分,因為女兒一向維持前三名,我對她太放心了,數學習作錯一堆,她說是因為數學變難了,我也只叫她多練習就好,一直到上禮拜數學複習考考50幾分,她才說老師說的她都聽不懂,不到20天就要考試了耶,現在只能緊鑼密鼓的練習數學了,她不會的我還得一題一題教,我都覺得時間不夠了,他卻堅持要我這禮拜回去

小孩的功課問題我不是沒告訴他,但是--他竟然不知道孩子的功課出狀況,我都說好幾次了,但他沒把它放進腦子裡,如今他的腦子只有財產二個字

我好想念沒分財產前的老公,那個心裡只有我們的老公到哪裡去了?

我的好老公系統中了分財產病毒,解得了嗎?

jecimay
jecimay 2011-12-30 11:29:50 #1F

幫推吧
akane.
akane. 2011-12-30 11:31:58 #2F

怎麼感覺你老公被公公的守財奴病毒傳染了? 而且感覺分家產後 他們兄弟倆就會丟著兩老不管ㄟ 將來兩老的生活誰來照顧?
匿名
平凡的幸福 2011-12-30 11:38:27 #3F

1.老人家本來就一直有回去探望(想接來同住公婆不願意離開婆家),只是現在做得太刻意了 2.公婆還有好幾間房子收租 3.我不喜歡這樣的老公~~唉
奶茶 2
奶茶 2 2011-12-30 11:39:36 #4F

每個人都想分更多.或一樣多.這是很難的呀! 如果公公是個明理的人.那就不至於大小心.如果真的有大小心那家裡就會背搞的天翻地覆囉! (原作者於 2011-12-30 11:40:12 重新編輯過)
匿名
yen媽咪 2011-12-30 12:04:55 #5F

"財產"~真是可怕的怪物 許多人沾上了邊..就會變得完全不同。 當然也有堅持不受影響的人 但很多人在那兩字面前....變得太可怕! 我曾跟我爸媽說過... 還好你們沒什麼錢 這樣就不用懷疑我們對你們好是真是假或是有什麼目的 我大姊會帶我爸媽出國玩 我二姊假日回家會下田幫忙 我弟會自己付費買會員讓我爸媽去做健康檢查 最沒能力的我會匪類的幫採購家裏的裝備 瓦斯爐、微波爐、烘碗機、滴水籃、食物、血壓計、停電照明燈、安裝監控鏡頭(DIY)......各項家庭用品....不收費 平凡人家的幸福最單純..... (原作者於 2011-12-30 12:09:47 重新編輯過)
Donny媽
Donny媽 2011-12-30 12:11:08 #6F

有時後爭執不是來自"錢"....."錢"只是表面....背後原因可能是缺乏"愛"跟"信任"....也許他的心情開始因爸爸及弟弟的改變而跟著改變.....計較的弦外之音也許是希望他原生的家庭對他的注意及重視...也許你老公覺得過去他對原生家庭付出很多.....希望討回他應得的....這樣他才覺得他"值得".......版媽你看開點....暫時不要理他....
jane
jane 2011-12-30 12:11:30 #7F

失去一個家庭的和樂,只換來500萬,真不值得.
天很藍
萍心靜氣 2011-12-30 12:14:35 #8F

建議妳公公不要分財產了啦 誰看到一塊肉 會不想吃 妳老公的心態是正常的 不過應該過一陣子就會好 因為妳老公看起來是會反省思考的人 本性好的人 會自己找到正確的觀念的
Dreamwalker
Dreamwalker 2011-12-30 12:18:42 #9F

Delete---->重灌(俗稱砍掉重練)
hardclam
hardclam 2011-12-30 13:09:11 #10F

演戲演到弄假成真了 我想妳老公應該是個做事很認真,也很執著的人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招