懷孕遇過年,大掃除怎麼辦?

C.F.
C.F. 2011-12-27 22:06:14 版主 942

剛懷孕,不到三個月

卻遇到過年,不知道大掃除這件事該怎麼處理?!

是不要打掃?

還是一般的掃掃地、拖拖地就好了?

請人打掃?

老公??要上班,回來都累了!不可能.....

(原作者於 2011-12-27 22:08:04 重新編輯過)

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2011-12-27 22:20:13 #1F

我打算就簡單清一清就好 懷孕已經夠辛苦了 別折騰自己了
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2011-12-27 22:22:41 #2F

就一般的掃地.拖地就好了 不要大掃.我懷第一胎時ㄝ是過年前.我娘家媽媽那時就一直交代不要大掃 .如不小心動到胎氣.或胎神.就不好了. 平常就有打掃了.不用過年就一定要大掃
只想靜
泰迪麻 2011-12-27 22:27:11 #3F

請人打掃, 但要說明禁忌, 例如不要搬動床..
喵喵嘛咪~
喵喵嘛咪~ 2011-12-27 22:29:08 #4F

沒跟公婆住的話,就隨便打掃一下就好啦!!! 平常都有在清潔,家裡不會太髒的~
臭皮蛋媽咪
臭皮蛋媽咪 2011-12-27 22:40:34 #5F

隨便掃掃就好了 沒這麼重要的事情 而且也不適合搬動家具. 今年別掃啦..
*肉包超人*
*肉包超人* 2011-12-28 09:00:15 #6F

我之前也是大概的整理一下而已 畢竟懷孕過程挺不順的..要是大家都會幫忙就能輕鬆些了!可惜我婆家人連一年一次的都懶得打掃 = =
yo尹
yo尹 2011-12-28 11:40:07 #7F

好像只能掃地跟拖地而已耶 其他都不能動 反正也只有今年而已 命比較重要吧~~ 懷孕遇過年,大掃除怎麼辦?_7F_img_1 所以我今年也沒打掃
C.F.
C.F. 2011-12-28 12:38:13 #8F

了解!命比較重要!! 好不容易有的小生命 打掃不會比較重要! ^.^ 懷孕遇過年,大掃除怎麼辦?_8F_img_1
雅雅
雅雅 2011-12-28 12:46:15 #9F

我大嫂就是過年前大掃除,動到胎氣 安胎到生,整個過年都在醫院過 所以~還是算了吧 等生完再掃囉
我生我女兒是大年初三 也遇過年 也是自己大掃除 我個人沒差

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力