過年快到了卻要跑兩邊圍爐

小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-27 20:58:29 版主 40

因為我老公的爸媽從老公小時後就離婚了,國中時老公才回去認公公,導致現在每年都要除夕兩邊跑,真的好煩!跟老公說可不可以請公婆兩家辦一桌圍爐,不想再兩邊跑!老公開玩笑說:要不然你在媽媽家圍爐,我去爸爸家圍爐!

想也知道不可能,我只是上來發發牢騷!

其實,我兩邊都不想去。一邊公公家,我老公從小就沒在那生活,大伯和大姑跟我們都不親,且去年大伯除夕當天當我的面我女兒呆呆的。。。真的很不爽!大姑說話也很機車,上次見面還跟我說:姑丈說妳很胖!

婆婆的老公我也很討厭,我懷孕時還說:怎麼娶進門的都生女生,嫁出去的都生男生。。。不知道他在機車甚麼?我老公是姓生父的姓,且繼父他自己也才生一個女兒,且還連婆婆前夫家的子嗣也管了!

雖然兩邊我都不想去,但我也不可能放老公自己去,畢竟夫妻本來就要一起圍爐,在怎麼不想去,我都當去吃一頓別人請的飯!

mino
mino 2011-12-27 22:08:55 #1F

版媽: 你應該是沒和公婆一起住,像一堆長期和公婆住的人,這種事可是常常會發生的…不過我和我先生,本身就各有兩個父母,然我我的養父母又離婚,所以我有三個家庭… 其實我覺得你可以和你老公溝通,用輪的方式,今年去爸爸那邊,明年去媽媽那邊…像我和我老公也是平常時就偶爾去看看老人家,過年過節也輪的…所以我們應該比一般人還多父母吧…
和氣致祥
和氣致祥 2011-12-27 22:50:13 #2F

要不跟妳老公商量一下,今年兩家都不要圍爐了, 就自己在家圍爐, 等初一以後再去探望爸媽,帶個伴手禮坐一下,喝個茶吃個茶點也行,不一定要吃飯,不然沒親情基礎的家人硬要湊在一起,實在也是挺難過的。
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-28 00:58:00 #3F

讓我不爽的是我大伯,居然去年去圍爐時他已經先開動,等於我跟老公是吃他吃剩的,難道他不知道要等全部到齊再圍爐嗎?既然沒心要請我們圍爐就不要了嘛!這種感覺很差!好像我跟老公是外人!讓我很不解的是,公公難道也不知道圍爐就是一家人一起嗎?怎麼還讓大伯先開動???
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-12-28 08:21:58 #4F

我覺得這是沒有辦法的事情耶 如果是你離婚了 你真要一起圍爐嗎(我這比喻不好) 反正不是每天過年沒關係啦
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-28 11:28:58 #5F

昨晚老公說:要不然一個中午。一個晚上圍爐! 厚~好煩喔!怎麼過年都要搞的心情不爽呢?
天然氣
天然氣 2011-12-28 12:35:06 #6F

我也是超討厭過年.因為我父母離婚 每當初 二就很頭痛>< 爸在台北.媽在台南.奶奶在嘉義 要跑3個地方. 很不想去任何一方.又怕他們失望.超難做的 想留在家不想出門.但"姑"會回來住幾天 就要張羅她們吃的.更累 救命ㄚ...我先生更可憐.因為他要負責開車 過年跟本沒的休息...花錢又受累
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-28 16:06:33 #7F

天然氣:我們都同病相憐!不過還好我大姑和小姑都不會回來吃,因為我們沒跟父母住,所以沒這個困擾!看來妳和老公比我們還辛苦,一個過年要跑三個地方,我公婆都住很近,我們初二回娘家也都近近的。 唉~在怎樣不悅我都會尊重老公的意見,畢竟一邊是親生父親,一邊是養老公長大的親媽媽和繼父,所以在不想回去都要去走走囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力